新足迹

精华好帖回顾

· 半价鸭子变身,让人上瘾的freestyle烤鸭,加上摆盘,装下白富美~ (2018-2-15) 兔子爱吃肉 · 你们真的都认为打孩子是理所应当的吗? (2009-10-16) 第一名
· Toyota Prado Altitude,沒試駕,全程網上操作 (車還沒到我手,4樓補了2張dealer發過來的相片) (2013-6-18) SIUKONGFOK · 小安自制上海鲜肉月饼 (2009-2-28) aitingwang
Advertisement
楼主:lydiaqq1985

[其他信息] 陈年老帖,请管理员删除帖子,谢谢  关闭 [复制链接]

此文章由 lydiaqq1985 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lydiaqq1985 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
iuij 发表于 2013-9-10 17:08
那你朋友干脆就不要领证 同居咯 这里同居的又不占少数

同居是事实婚姻,2年后照样可以分
加分别手软哦

此文章由 hzlj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hzlj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lydiaqq1985 发表于 2013-9-10 17:10
那是付清的两house

付清也是有银行的所有证据的呀,比如说在银行可以查询谁的钱等等,具体需要问律师,但是我之前看过的离婚文件只要有具体银行证据跟证明谁贡献的多,不会分走太多的。

2011年度奖章获得者

此文章由 H妈妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 H妈妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
international 发表于 2013-9-10 17:40
我只是提问几个问题。再说你这些都没交待,大家也不知道,都是瞎出主意。你朋友什么人大家还不知道。说不 ...

楼主有交待,不过是你没看见罢了

人是会变的,今天的天使也可能是明天的恶魔。我理解楼主朋友的处境,因为夺走我的所有财产无所谓,但小孩无依靠,难度进孤儿院被人折磨吗?我这样的妈妈的心情就是,不要动我小孩一个指头的脑筋!
Chase perfection
Focus on the plan
Achieve excellence

此文章由 qinxialin1979 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qinxialin1979 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
steven_sa 发表于 2013-9-10 17:07
Family Trust很大一个作用就是保护财产,医生律师什么的都喜欢用这个,防止挨告时能够保全自己的资产,在足 ...

那是防止被别人告。如果离婚的话,trust是没有用的,里面的财产照样分的。

2011年度奖章获得者

此文章由 H妈妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 H妈妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hzlj 发表于 2013-9-10 18:14
付清也是有银行的所有证据的呀,比如说在银行可以查询谁的钱等等,具体需要问律师,但是我之前看过的离婚 ...

那也就是说如果付清的房子,对方contribution 为0,那就不能分走任何财产了?那楼主朋友就不同纠结了,顶多备份loan agreement 然后make a will以备不测

此文章由 雪后天晴 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 雪后天晴 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
找律师公证声明,再婚后对方不能分财产,很多鬼老都这样做

2007 年度奖章获得者

此文章由 suel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 suel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lydiaqq1985 发表于 2013-9-10 09:58
据说那个没有用,一结婚2年肯定分走一半

不可能的,2年婚姻是作为SHORT MARRAGIE来看待的,而且这里分财产主要看CONTRIBUTION,如果是女方婚前的,那么短期的婚姻,就算男方婚后有重大贡献,最多获得婚姻期间房产增值的一部分。

2011年度奖章获得者

悉尼雪 发表于 2013-9-10 17:57
呵呵,你懂那么多啊,下次见面咨询啊

我不懂什么。也需要找律师呢!

此文章由 lydiaqq1985 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lydiaqq1985 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
H妈妈 发表于 2013-9-10 17:14
楼主有交待,不过是你没看见罢了

人是会变的,今天的天使也可能是明天的恶魔。我理解楼主朋友的处境,因 ...

对的对的,孩子是妈妈的心头肉:)

另外好像付清的也会被分的,我问过了
加分别手软哦

此文章由 hzlj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hzlj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
H妈妈 发表于 2013-9-10 17:18
那也就是说如果付清的房子,对方contribution 为0,那就不能分走任何财产了?那楼主朋友就不同纠结了,顶 ...

理论上应该是可以的,具体还要具体问律师,可以看一下divorce kits,另外如果财产上有纠纷,律师会出面上庭解决财产纠纷,当然很多双方私下解决就免了这步吧。如果走法律出庭的程序,会比较久,建议赶紧找律师咨询。这里面还有孩子归属谁的问题吧,你朋友的老公外遇是否有明确的证据。比如人证物证等。。常理是如果对方错的一方分不到什么。

2011年度奖章获得者

lydiaqq1985 发表于 2013-9-10 18:21
对的对的,孩子是妈妈的心头肉:)

另外好像付清的也会被分的,我问过了 ...

你问的是律师吗?如果付清的话,对方没有contribution 了啊,怎么分?而且那个男的连房租都不付呢,凭啥啊

2007 年度奖章获得者

此文章由 suel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 suel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lydiaqq1985 发表于 2013-9-10 14:32
你这人看文不仔细,乱谴责,很不好

1.我朋友离婚时因为前夫连续出轨

前夫为什么不支付赡养费?如果不在澳洲是不能追讨,但是如果前夫在澳洲是可以通过CSA的啊。就算他没有工作,政府也会有最低工资核定的。
另外,如果为了保证自己名义下的财产,一方面要做婚前协议,同时做好提前写好遗嘱,因为澳洲法律是夫妻是财产共有人,一方过世另一方还是财产所有人,如果没有遗嘱,那么等对方也过世,所有财产会分开所有名下的孩子。但是如果妈妈有遗嘱,那么在丈夫过世后,财产属于妈妈名下的会根据妈妈的遗嘱分配,剩余部分才会平分给名下所有的孩子。

2011年度奖章获得者

hzlj 发表于 2013-9-10 18:23
理论上应该是可以的,具体还要具体问律师,可以看一下divorce kits,另外如果财产上有纠纷,律师会出面上 ...

澳洲不是不分对错吗?所以都没注意收集证据,是有帮助的吗?还是说对争取小孩抚养权有帮助而已?

此文章由 小名 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小名 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
所以这种情况下这两个人是不适合结婚的,完全可以一直谈恋爱,各有各家,男方在女方家附近租个房子就好了。这样是最安全的。