新足迹

精华好帖回顾

· 关于CHILDCARE的那些事(一) (2009-12-8) 小川妈 · 说说小生意的那些事——贷款 (2010-1-29) yuxuanlin
· DIY之deck 凉棚 - 226楼 03/02/17 另类方法解决gutter,fascia漏雨 (2016-4-21) eric_gao · 2011-2012 Xmas Holiday 21天------- 西澳行纪事 (2012-2-13) hohoho
Advertisement
楼主:sail

做职业妇女还是家庭主妇 [复制链接]

此文章由 daidailx 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 daidailx 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
现在的情况是没办法不做家庭主妇,因为自己小时候不是父母亲自看的,所以总感觉缺少了些什么,一直以来虽然明白父母还是付出很多很多,可是就是觉得最亲的那个人是外婆,呵呵(别拍哦),我不希望自己的孩子将来有这样的缺憾

况且有失必有得,看着孩子无邪的笑脸,我觉得很值得.不过还是希望在孩子稍大一些以后,自己能做自己喜欢的事情,或者说工作,就和飞儿说的那样,当主妇的时候也想着"厚积"吧,希望自己够勤勉,嘿嘿

此文章由 我是老人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 我是老人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
肯在家里照顾家人,付出劳动的人,

我觉的,都值得尊敬.

自己的心态最重要.

此文章由 apieceofchina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 apieceofchina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 西边雨 于 2007-10-30 16:40 发表
呵呵~没啥不好~~家家不同

赞成!没有绝对的标准。每个人做什么都好,只要自己开心。

此文章由 whynot 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 whynot 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
家庭主妇是最值得让人尊重的,干家务可比干工作累得多。所以我们家的财务大权统统归LP。

此文章由 箴言 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 箴言 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我从1月开始也做家庭主妇了,估计至少要1年,前天心痒上SEEK看了下自己从事职位的招聘,好象还蛮多的.不过被LG发现后就警告,今年别想工作的事, 安心在家.

此文章由 fatinahu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fatinahu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真喜欢这个题目,看看自己和身边的每个人,好像都处在这样的尴尬境地之中。

那些有老公支持的姐妹,真的很幸运,我所认识的朋友里能够“尊重”并“理解”这一选择的男人可不多啊,别说是中国的还是鬼子的。那鬼子同事们说自己老婆不工作时的那嘴脸,和中国男同胞,并无二致。

那些不得不工作的(诸如我类,条件1,2都不符的),也得感恩,奉献工作带来的回报比奉献家庭带来的回报从短期来讲高的多也显眼的多

无论是怎样的选择,讲究一个天时,地利,人和,该工作的时候工作,该主妇的时候主妇,这要两人商量着办,但要以“我”为主。

自己的决定要自己做,自己的梦想要靠自己实现。

舒婷不是这样说吗“我是你近旁的一株木棉,作为树的形象和你站在一起,根,紧握在地下,叶,相簇在云里”。

我们是相生相依的两棵树,我愿意让给你更多的阳光,雨水,因为我知道湛蓝的天空是你的梦啊!而我也必会努力成长,枝繁叶茂,与你一同经历风雨,并肩抵挡骄阳,看日出日落,云涨云飞,好不快哉!

退役斑竹 2008年度奖章获得者

此文章由 大球球 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大球球 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Whatever choices my wife and I make, we would consider my son's interests as priority.

此文章由 丫丫ma 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 丫丫ma 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
又复习了一遍这个贴子....身处澳洲的妈妈们, 看来都有同样的烦恼啊...

所幸的是, 我有丫爸的支持, 可是过不了的, 是我自己的这一关.....   不管怎样选择, 尽量做到不后悔吧....

退役斑竹 2009年度奖章获得者

此文章由 旋木 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 旋木 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得什么东西都有正反两面, 不可以以一概全, 实际情况要实际对待。
我算是比较幸运的, 孩子小时候有老公的妈妈帮忙照顾, 我只请了三个月的假就回去上班了。算起来, 我儿子是我婆婆第一个自己带的小孩, 她生了三个小孩, 可是都是很小就给她的婆婆或是姐姐带, 所以她对我儿子超好的, 我一点都不用担心。我儿子两岁多就开始送去child care, 现在快四岁了, 一个星期去四天, 还有一天跟我婆婆。我的工作也很OK, 已经在这间公司了9年, 虽然有时候也想换个新环境, 可是一想想在这里的种种好, 就算了, 例如工作不是超忙得, 所以我现在还有时间上网, 永远都不用加班, 薪水也还算不错, 没有很严格的dress code, 可以每天穿得美美的, 这点很重要噢。虽然我和老公都上班, 可是我们生活还安排的不错, 我一个星期做两天的饭, 两天去婆婆家吃, 星期五是我们的take away night, 星期六和我妈妈出去吃, 星期天通常都在外面, 所以晚餐都是在外面解决的。因为要上班, 没有很多的时间可以陪儿子, 所以争取和他在一起的时间都是quality time, 每天晚上陪他看书, 看电视, 玩玩具, 过了九点他睡觉的时间, 我才开始做一些家务。周末更是围着他转,他说去哪, 我就去哪。所以我觉得只要时间分配合理, 其实当职业妈妈也不会错过和宝贝一起成长的快乐噢。

此文章由 南十字星下 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 南十字星下 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
家有一老如有一宝。LS的妈妈是幸运的,能有老人在身边帮忙照顾
很多妈妈做家庭主妇的原因是因为没人能帮忙,又不愿孩子太小送childcare

此文章由 freshyw 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 freshyw 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 南十字星下 于 2008-3-12 14:15 发表
家有一老如有一宝。LS的妈妈是幸运的,能有老人在身边帮忙照顾
很多妈妈做家庭主妇的原因是因为没人能帮忙,又不愿孩子太小送childcare

赞同

此文章由 雪夜梨花 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 雪夜梨花 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
当然是做职业女性啦!只不过不是女强人的那种就行了,那种太累。找一份工,比较闲的那一种比较好,朋友也多,有自己的社交圈子,不过太过将注意力放在家庭里,一但注意力过于集中容易产生问题。这种工也可以顾自己的家庭。

此文章由 purplecat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 purplecat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 雪夜梨花 于 2008-8-11 21:38 发表
当然是做职业女性啦!只不过不是女强人的那种就行了,那种太累。找一份工,比较闲的那一种比较好,朋友也多,有自己的社交圈子,不过太过将注意力放在家庭里,一但注意力过于集中容易产生问题。这种工也可以顾自己的 ...

很赞成。
不过有时候是心有余而力不足,在家做家庭主妇两年多了,越来越觉得呆不住,很想快点出去找工作,可是没有人帮忙带孩子,childcare又要排队,每次都只能是上网看看工作,不敢申请,很矛盾的心情。

此文章由 8888 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 8888 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好的CHILDCARE排队都排不上啊。不好的送去又不忍心。也不忍心让父母或公婆大老远的过来帮忙(发现很多老人在这里不是很快乐)。
不上班:缺点:1,经济压力。2,做家务又带孩子真是累。
        优点:1,早上不用很早起床(适用于小孩1岁以后的情况)
        另:我个人情况,在家里也没什么时间教育小孩呀!可能是我时间安排的不好吧。
上班(孩子去CHILDCARE):优点:1,缓解经济压力。2,更有自信。3,孩子可以社交
                            缺点:1,对孩子会有愧疚。2,听说小孩很容易生病。

我个人是倾向于上班的。虽然不知道找工作究竟有多难。但前提是要排到我认为比较好的那个CHILD CARE CENTER。一定要保证小孩得到很好的照顾,我才能安心找工作,上班的。

2008年度奖章获得者

此文章由 第一名 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 第一名 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
选择面太窄了,既不想当家庭主妇又不想做全职妈妈的该选什么

此文章由 sherinaxie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sherinaxie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
问题是自己的心是不是安.我总觉得没工作就象没灵魂一样,非常恐惧这样没着没落的感觉,我不知道是不是自己病了