新足迹

精华好帖回顾

· 人民homemade童装- 手工旗袍上装(含过程图) (2008-9-16) 人民 · Old Lady求职记 (2022-9-10) 老妮可de新生活
· 搬家简历——第七次搬家,墨尔本买房记2005版 (2006-6-5) eshao · 扫大街-老片片 (2010-2-4) MINIBOAT
Advertisement
楼主:猪小妹

请问割过扁桃体的TX,割后,有没有后遗症或副作用?这道防线到底有多重要?分分酬谢! [复制链接]

此文章由 墨尔本的海 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 墨尔本的海 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
建议不割

此文章由 jiajialing 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jiajialing 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
猪小妹 发表于 2013-9-3 12:22
找的这个专科医生算挺出名的,所以很满期,不好约的。现在也只能希望女儿幸运了! ...

这个妈妈,我目前也在考虑给孩子割腺样体的问题,看你的帖子获益很多,看起来你后来还是庆幸给孩子做了手术的。
请问可以短我你的ENT医生的姓名吗?谢谢你!

评分

猪小妹 + 4 抱歉!刚刚才看到这个。马上发给你。.

此文章由 jiajialing 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jiajialing 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
艾洋 发表于 2013-9-4 00:46
我家大女儿三岁半,睡觉动得很厉害,不过她不打呼噜、不常感冒发烧,也不张嘴睡,以前喜欢趴着睡,现在也常 ...

请问一下这个妈妈,你女儿的腺样体后来割了吗?
我女儿现在7岁,睡觉打呼噜好几年了,不过断断续续的不是每晚都有,X ray报告是mild enlarged,GP建议我割,说腺样体没有用。但是刚看了你的帖子又不淡定了。所以想请教一下经验和心得,谢谢你!

此文章由 yanxi8784 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yanxi8784 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xiaoyutupao 发表于 2013-9-2 18:37
我上大学的时候才割。因为在国内经常性感冒,所以扁桃体已经成蜂窝状了。医生说我的扁桃体已经起不到防线作 ...

我高中时割的,我眼睛是被布罩上,但是那个疼啊,眼泪不停的流啊。

此文章由 猪小妹 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 猪小妹 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jiajialing 发表于 2017-11-6 12:07
请问一下这个妈妈,你女儿的腺样体后来割了吗?
我女儿现在7岁,睡觉打呼噜好几年了,不过断断续续的不是 ...

对不起!最近很少上来,晚了回你。

我女儿术后变化很大,之前总生病,常常服用抗生素,睡不好,不时做噩梦,产生幻觉,所以影响着她的睡眠和学习,白天上学提不上精神,怎么辅导都没反应。术后很少生病,能一觉睡到天亮,活泼开朗了。学习虽不算拔尖,也能中上,还考上个普通的OC班。这些倒真让那GP说中了,她那些发育迟缓什么的,都是经常生病引起的副作用,长期睡不好,影响太大。

此文章由 杨士宝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 杨士宝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我八岁就割了 小时候经常发炎 发高烧。现在快五十了。你问有无影响 也真不知道

评分

猪小妹 + 4 感谢分享

此文章由 DIY2013 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 DIY2013 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我妈妈割了扁桃腺。割得那几天说是痛苦的很,不过这是20年前在中国的手术。相信如今的医疗技术应该发达很多了。除了疼痛之外,的确是效果好,之后就没有经常发烧的情况了。
我建议要多看几个不同的医生,最好去不同的诊所,让不同的医生来判断,比较放心。

评分

此文章由 shengbao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shengbao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一点后遗症都没有,完全正常,而且没有以前动辄就发烧的毛病,扁桃腺有问题不早点割掉,容易患上风湿性关节炎,进而风湿性心脏病,后果很严重。我妈就是怕我有这些后果,就让医生把扁桃腺割了,结果什么毛病没有,身体倍棒。

评分

猪小妹 发表于 2017-11-14 16:18
对不起!最近很少上来,晚了回你。

我女儿术后变化很大,之前总生病,常常服用抗生素,睡不好,不时做噩 ...

谢谢回复!你真是太谦虚啦!考上OC的肯定都是尖子,而不是中上啊
太好了,我更加坚定了带孩子去做手术的决心了

能否问下手术的总费用?因为我家现在没买hospital cover

此文章由 猪小妹 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 猪小妹 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jiajialing 发表于 2017-11-17 22:37
谢谢回复!你真是太谦虚啦!考上OC的肯定都是尖子,而不是中上啊
太好了,我更加坚定了带孩子去做手术 ...

我买了保险,但其实帮助不大,因为不用住院的小手术,省得不多。记得手术的医生费用和麻醉师加起来给了八百刀左右。见医生的费用可在Medicare那里Claim回一些。

评分

jiajialing + 6 感谢分享

猪小妹 发表于 2017-11-17 22:54
我买了保险,但其实帮助不大,因为不用住院的小手术,省得不多。记得手术的医生费用和麻醉师加起来给了八 ...

我怎么记得有人说医院费用要2000多。。。你记得医院的单子是多少钱么

jiajialing 发表于 2017-11-17 22:57
我怎么记得有人说医院费用要2000多。。。你记得医院的单子是多少钱么

有几年了,忘掉单子放哪里。但付的钱大概这个数。你先打电话去问问大概的费用,每个医生收费都不一样,有些医生不用给GAP,就省一些了。我们用的这个医生要给Gap,而且要提前几个月预约。同时你也可以问问能不能排公立,小孩子可能会优先安排。

此文章由 香水樱桃 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 香水樱桃 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ,我女儿现在7岁,倒不怎么生病,但是晚上睡觉张嘴睡,而且也打咕噜,医生看了说扁桃体不大,又照了X光,说扁桃腺大,约了一月份去看专科,估计也是要手术。你女儿是多大做的手术啊?

香水樱桃 发表于 2017-11-20 15:54
LZ,我女儿现在7岁,倒不怎么生病,但是晚上睡觉张嘴睡,而且也打咕噜,医生看了说扁桃体不大,又照了X光, ...

七岁多点做的手术。