新足迹

精华好帖回顾

· leeshine买房全过程日记式连载(大结局)~ (2004-12-11) leeshine · 9月美食活动——老婆饼 (山寨版) (2009-9-18) degra
· 活动:书店 - 柔美的净地 (2015-4-26) 冬迹之樱 · 柬埔寨游记 (2005-3-27) 小米
Advertisement
楼主:猪小妹

请问割过扁桃体的TX,割后,有没有后遗症或副作用?这道防线到底有多重要?分分酬谢! [复制链接]

此文章由 小麦麦 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小麦麦 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
猪小妹 发表于 2013-9-3 23:51
两边的观念的确很不一样,所以我才一直犹豫不决,不过熬了几年都没好转,就开始质疑自己了。虽然都是小病 ...

如果只是偶尔发炎,平时还是正常,那就可以保守治疗,但是如果平时的状态就是肿的,发炎的,那就得切了,
每天顶着两个比别人大的球,到时候引起别的病就得不偿失了,小孩子怕疼不想做手术,但是家长一定要替孩子决定
我要一所大房子~有很大的漂亮车库~大半夜我不睡觉~在车库里一排排数数~一个房间有我心爱的零食~一个房间住着小三和他的弟妹~度过完美的一天~OH YEAH~

此文章由 艾洋 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 艾洋 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小麦麦 发表于 2013-9-4 00:51
这个医生太狠了,发烧只烧到37,8度,她的AIM是每次发烧烧到40度吗?
我割之前每年发烧42度,体温计都到 ...

37度多不高啊,一般烧到38、9度比较正常吧。她说的意思是烧不起来浑身很难受。据国内很多医生说哈,不只是这一位,烧得高表明免疫系统完善、灵敏,具体怎么说的我也忘了 。我没怎么发过烧,不太了解那种感受。。。。

此文章由 猪小妹 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 猪小妹 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小麦麦 发表于 2013-9-4 00:55
如果只是偶尔发炎,平时还是正常,那就可以保守治疗,但是如果平时的状态就是肿的,发炎的,那就得切了, ...

她也不是常发炎或肿起来,但却容易感冒、喉痛、腹痛,医生说是病菌藏在肥大的扁桃体内,所以特别容易引发其它病征,建议割除。

此文章由 小麦麦 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小麦麦 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
猪小妹 发表于 2013-9-3 23:58
她也不是常发炎或肿起来,但却容易感冒、喉痛、腹痛,医生说是病菌藏在肥大的扁桃体内,所以特别容易引发 ...

我建议听医生的,我割完以后很少感冒发烧,烧过最高39度,也没有那位医生所说的烧到37,8度就烧不上去很难受这一种感觉,发烧都是很难受的。

评分

猪小妹 + 6 终于能上足迹,补分来了。

我要一所大房子~有很大的漂亮车库~大半夜我不睡觉~在车库里一排排数数~一个房间有我心爱的零食~一个房间住着小三和他的弟妹~度过完美的一天~OH YEAH~

此文章由 艾洋 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 艾洋 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
猪小妹 发表于 2013-9-4 00:51
两边的观念的确很不一样,所以我才一直犹豫不决,不过熬了几年都没好转,就开始质疑自己了。虽然都是小病 ...

回复后从头到尾看了帖子,原来LZ的女儿经常生病,这样的话还是切了吧。如果是我,我也会这样选择。

我女儿的情况不一样,她不算经常生病,平时精神也很好,没有疲劳的样子,所以我们准备再等等。

此文章由 猪小妹 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 猪小妹 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小麦麦 发表于 2013-9-4 01:01
我建议听医生的,我割完以后很少感冒发烧,烧过最高39度,也没有那位医生所说的烧到37,8度就烧不上去很 ...

是啊,还是不要拖了,希望是一个好的转折。

艾洋 发表于 2013-9-4 01:01
回复后从头到尾看了帖子,原来LZ的女儿经常生病,这样的话还是切了吧。如果是我,我也会这样选择。

我女 ...

你女儿的情况好多了,多留意,看看发展如何吧。我昨天才知原来这个还引致Speech Delay的。

猪小妹 发表于 2013-9-4 01:06
你女儿的情况好多了,多留意,看看发展如何吧。我昨天才知原来这个还引致Speech Delay的。 ...

speech delay。。。这个,就更不像了。不过我女儿很容易吐,遇到不想吃的东西,被逼着吃东西、吃的急了点、哭得厉害了,张口就能呕吐给你看。医生说可能和这个有关。

评分

猪小妹 + 4 终于能上足迹,补分来了。

此文章由 渔妇 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 渔妇 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
猪小妹 发表于 2013-9-3 23:40
看来有同样问题的人真不少啊。

对。我和我妹都割了。

此文章由 huokui 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 huokui 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sayaaz 发表于 2013-9-3 01:03
我本来想说我小时候动不动就扁桃体发炎,后来奶奶找来一个偏方,用干蛇皮炒鸡蛋,吃3次还是5次,治好了。我 ...

这个我也吃过,吃了好一阵子,没奏效,还是割了

此文章由 chris1984323 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chris1984323 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
扁桃体也是个警报器,如果身体不适了会体现在扁桃体上,如果割掉了 谁给你报警呢?

此文章由 格美 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 格美 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
记得当时检查的医生一再叮嘱(当时小,竟然听懂了,记住了): 耳朵根的脖子那里,还是会有小的腺体,以后喉咙痛什么的,会有小的凸起,一定不要用手摸它,不能刺激他,赶紧休息,吃水果。

我现在如果喉咙痛,人不舒服的时候,也确实会有豆子样的小凸起。给你家小孩叮嘱下咯。

评分

猪小妹 + 2 原来还有两分。呵呵。。。

加分欢迎通知,可以开心一小会,嘿嘿。

格美 发表于 2013-9-4 14:18
记得当时检查的医生一再叮嘱(当时小,竟然听懂了,记住了): 耳朵根的脖子那里,还是会有小的腺体,以后 ...

非常感谢你的提醒!这信息很重要,我要记住并留意。

对不起!这两天分分不够花,明天回分再谢你。

评分

格美 + 3 谢谢分分。

此文章由 爱吃糖的小猪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 爱吃糖的小猪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
格美 发表于 2013-9-4 13:18
记得当时检查的医生一再叮嘱(当时小,竟然听懂了,记住了): 耳朵根的脖子那里,还是会有小的腺体,以后 ...

我儿子就是这样,自从五月份回来后,那里就一直有两粒花生米大小的凸起,摸一下会滚动。他也是扁桃体肥大,与我一样,不过身体还好,不怎么生病,能吃能睡。
开心快乐