新足迹

精华好帖回顾

· 双职工家庭的福音之二 辣的开心 正宗酸菜鱼 (2005-3-23) binbingogo · 2元钱的大餐----红烧猪手 (2005-10-15) 上山下乡
· 野营指南 (2005-4-11) 江苏小伙子 · Lanshan: 好看好吃无敌,椰蓉包种种--椰香葡萄环形面包,以及四种变换花形椰蓉包 (2012-7-26) lanshan
Advertisement
楼主:猪小妹

请问割过扁桃体的TX,割后,有没有后遗症或副作用?这道防线到底有多重要?分分酬谢! [复制链接]

此文章由 75435 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 75435 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
猪小妹 发表于 2013-9-2 21:10
今天这贴子真是发对了,我的信心越来越多了。

这贴我第一个收藏了,信息太多了,以后找起来方便。

此文章由 猪小妹 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 猪小妹 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Hello4321 发表于 2013-9-2 21:17
这边割扁桃体是全麻的。

还要一点,扁桃体与肠胃炎应该是两码事。少了扁桃体没听说会提高肠胃炎机率。 ...

谢谢解惑!我原来也担心这一点,后来想既然每次急性肠胃炎都是病毒和细菌引起,也还是应该听医生说,从据说长期藏着细菌的扁桃体入手吧。

此文章由 猪小妹 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 猪小妹 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
big_beast 发表于 2013-9-2 21:21
俺就是听信了那个扁桃体长大了就不发炎的传说的人……现在还发炎……只要一感冒-_-b ...

我也这么听信了多年,但女儿长大了些,但一直没好转。

2014年度奖章获得者

此文章由 daniello 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 daniello 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
割吧,没啥事。只有好处

评分

猪小妹 + 8 感谢分享

75435 发表于 2013-9-2 21:52
放心好了,手术前的麻醉过程我都在孩子旁边看着,医生是一边跟孩子聊天,一边引开孩子的注意力,注射还有 ...

真心感激你分享了这么多信息!码字不容易,把细节都告诉我,让我完全放下心来。之前一想起,总是纠结,怕做错决定。

此文章由 sydneynewmama 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sydneynewmama 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我小时候扁桃腺就老发炎,一个月一两回,屁股青霉素都打紫了。本来也是要割掉的,后来是针灸扎好的。

sydneynewmama 发表于 2013-9-2 22:17
我小时候扁桃腺就老发炎,一个月一两回,屁股青霉素都打紫了。本来也是要割掉的,后来是针灸扎好的。 ...

我不敢让孩子在这边针炙,针炙师的技术挺参差的。

daniello 发表于 2013-9-2 22:15
割吧,没啥事。只有好处

嗯,看完上面的信息,我没这么担心了。好象一涉及到孩子的事,就举棋不定,失去判断力。

退役斑竹 参与宝库编辑功臣

此文章由 big_beast 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 big_beast 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
猪小妹 发表于 2013-9-2 21:14
我也这么听信了多年,但女儿长大了些,但一直没好转。

如果扁桃体偏大引起脑部缺氧了,那是肯定得割啊,哪怕是婴儿也是早割早好……二害相较取其轻嘛……

俺是纯发炎,一感冒就发炎,五六岁说七八岁就好了,七八岁说十来岁就好了,十来岁说成年就好了……俺TM都要步入老年还没好-_-b

评分

猪小妹 + 3 感谢分享

P民一个,屌丝一枚,傻妈一只

记得给俺加分……

big_beast 发表于 2013-9-2 22:22
如果扁桃体偏大引起脑部缺氧了,那是肯定得割啊,哪怕是婴儿也是早割早好……二害相较取其轻嘛……

俺是 ...

哈哈。。你太油墨了!

GP从我女儿三、四岁开始劝我,都几年了,最近有些火气了,很严肃地责备我,认为我因为自己的偏见,耽误了女儿,足够睡眠后仍然疲劳,没精神,就显示她的脑部可能缺氧了,而且每月小病不断,不知道我还在坚持什么。他也说越晚做手术,孩子越受苦。

我这才硬下心来跟专科医生定手术时间。

退役斑竹 参与宝库编辑功臣

此文章由 big_beast 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 big_beast 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
猪小妹 发表于 2013-9-2 21:29
哈哈。。你太油墨了!

那么GP从我女儿三、四岁开始劝我,都几年了,最近有些火气了,很严肃地责备我,认 ...

除非你女儿的扁桃体有在缩小,或者相对缩小,你的坚持还有道理,否则真没有必要-_-b
P民一个,屌丝一枚,傻妈一只

记得给俺加分……

此文章由 浅浅 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 浅浅 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主妈妈安心,割扁桃体是个很成熟的手术,不过作为父母心疼孩子,没有一个不纠结的。
我家孩子是扁桃体肥大,睡眠打呼和流口水,去年我也左思右想,后来还是割了,孩子恢复得很好,没有觉得抵抗力下降,医生说除了扁桃体,脖子那里还有很多淋巴系统的。唯一的副作用是,开始赖上 ice cream了,以前我们都不怎么给他吃的。
这是我去年发的帖子:
https://www.oursteps.com.au/bbs/f ... read&tid=595400
给你参考一下。

评分

猪小妹 + 5 终于能上足迹,补分来了。

此文章由 75435 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 75435 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
猪小妹 发表于 2013-9-2 21:29
哈哈。。你太油墨了!

GP从我女儿三、四岁开始劝我,都几年了,最近有些火气了,很严肃地责备我,认为我 ...

我家孩子也7岁了,其实一问孩子学校里面有很多孩子甚至家长都在4岁左右就做了手术,在澳洲很普遍平常的事,但是很多华人朋友都劝我要谨慎,能不割就不割,我想你也听到不少这样的劝说,我相信他们都是善意的。
可能这也是文化不同,想法不同。

浅浅 发表于 2013-9-2 22:31
楼主妈妈安心,割扁桃体是个很成熟的手术,不过作为父母心疼孩子,没有一个不纠结的。
我家孩子是扁桃体肥 ...

谢谢MM!已收藏了贴子,一会好好学习。

那个专科医生也在逗女儿,说割后可以吃薯条、薯片了。