新足迹

精华好帖回顾

· 泰式红咖喱 (2012-3-16) 河水洋洋 · 猎梦人谈专职交易之路 (2010-2-13) 猎梦人
· 好好保护孩子的心灵之窗 (2008-9-30) 旋木 · 澳洲历史上一些有名的冤案 (2010-9-27) JuJu
Advertisement
楼主:猪小妹

请问割过扁桃体的TX,割后,有没有后遗症或副作用?这道防线到底有多重要?分分酬谢! [复制链接]

此文章由 kentouyang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kentouyang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我小时候三天两头病,扁桃体发炎,小学三年级时割了,我怕打针,结果麻药都没打就割了下来,疼死我了。
割完后病少了好多,加上自己的锻炼,相当的强壮。

此文章由 猪小妹 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 猪小妹 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
PureH2O 发表于 2013-9-2 15:53
我从小也是扁桃体常常发炎导致发烧。
初一前妈妈带我去割了,立马发烧几乎停止了。到现在20多年了,都没有 ...

谢谢分享!慢慢补分分。

此文章由 猪小妹 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 猪小妹 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
chenlitao 发表于 2013-9-2 15:51
不知道lz的女儿多大了?这种情况持续多久了?
割还是不割,要具体看的。
我从小就是扁桃体爱发炎,不是扁桃 ...

女儿看的GP和专科说的话,跟你上面写的一模一样,说严重的话会引起脑部缺氧、心肌炎.....,但他们检查的时候,说我女儿的情况还好,心脏没什么问题,只是因为经常生病,所以认为还是要割掉。她生病的频率已不只一年三四次,而是每月都有,不一定发烧,但会感冒、喉痛、腹痛之类的小问题。从八个月大开始,一直到现在七岁多,我才杠不住,不再坚持了。

退役斑竹

此文章由 飞儿 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 飞儿 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家大宝四岁时做了,效果非常好,幸亏做了

二宝刚做,应该更早些,他都六岁了。

评分

KEVINQ + 3 请问你家孩子是在澳洲做的扁桃体手术吗?需.
猪小妹 + 3 我很赞同

此文章由 chenlitao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chenlitao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
猪小妹 发表于 2013-9-2 15:08
女儿看的GP和专科说的话,跟你上面写的一模一样,说严重的话会引起脑部缺氧、心肌炎.....,但他们检查的 ...

我也没有心脏的问题。不能等到真有问题了,那不就晚了吗?可能是我大学同寝室同学得心肌炎,不得不休学一年,让我下定决心不能得这个病。
你女儿生病的频率太高了,我感觉不仅仅是扁桃体的问题。是不是整个体质太弱了?有时,你呵护得太周到,并不一定是好事。俗话说,不干不净吃了没病。她被保护得太好,一旦有点疏漏,她就被病菌击败了。你女儿需要慢慢调理。多做些运动,多接触外界。让她学游泳对呼吸系统有好处。

评分

猪小妹 + 3 感谢分享

飞儿 发表于 2013-9-2 16:23
我家大宝四岁时做了,效果非常好,幸亏做了

二宝刚做,应该更早些,他都六岁了。 ...

谢谢飞儿!你这妈妈也当得不容易,两个孩子都有这个问题。

退役斑竹

此文章由 飞儿 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 飞儿 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
猪小妹 发表于 2013-9-2 15:27
谢谢飞儿!你这妈妈也当得不容易,两个孩子都有这个问题。

不客气;)

偶一西人朋友三儿子,都做了这个手术。。

个人觉得这个真的做了好过不做
自由的灵魂,懂得自由的珍贵。

此文章由 brahmasky 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 brahmasky 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
75435 发表于 2013-9-2 13:52
我家孩子6周前刚做过扁桃体割除手术。

之前是因为扁桃体太大,呼吸不畅,经常用口呼吸,前年读prep时,学 ...

感谢分享,我孩子也是扁桃体肿大,发烧什么不常见,但常常用嘴呼吸,入冬之后还鼻涕不断。

几个月前看过GP,GP说没啥,但昨天发烧之后我看了一下,好像又大了些,而且另外一边也长起来了,我还是再带他去看一看专科医生

评分

75435 + 5 安慰一下,跟我家孩子2年前情况一样,很少.

鬼叫你穷呀,顶硬上呀
出来混,迟早是要还的

chenlitao 发表于 2013-9-2 16:25
我也没有心脏的问题。不能等到真有问题了,那不就晚了吗?可能是我大学同寝室同学得心肌炎,不得不休学一 ...

她就是因为总生病,我才被迫这么呵护着养。  小朋友给她吃几块薯片,喉咙就痛得喝水都疼;感冒高峰期一来,细菌就报到,因为肠胃炎进医院都两次了。我觉得她自小多病,不得不常吃药,减弱了抵抗力,所以更容易病,恶性循环了。

她的运动量不少,每周都游泳,而且每次都是一小时不停游的练习,算是有氧运动了,早上也跑步跳绳什么的。但好象小病小痛都没少过,所以才无计可施,想让她割掉扁桃体,一了百了,看会否有好的转变。

此文章由 chenlitao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chenlitao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
下次再生小病,就先抗一抗,让身体去和病菌斗一斗,别着急着吃药。是药三分毒。

chenlitao 发表于 2013-9-2 16:59
下次再生小病,就先抗一抗,让身体去和病菌斗一斗,别着急着吃药。是药三分毒。 ...

的确是这样滴。

谢谢楼上这么多TX的分享。分分这几天慢慢补。

猪小妹 发表于 2013-9-2 16:02
的确是这样滴。

谢谢楼上这么多TX的分享。分分这几天慢慢补。

我有同样的经历,很愿意分享。

kentouyang 发表于 2013-9-2 16:00
我小时候三天两头病,扁桃体发炎,小学三年级时割了,我怕打针,结果麻药都没打就割了下来,疼死我了。
割 ...

那个麻醉师也太失职了,那时还是孩子呀,怎么忍得住呢。

此文章由 kentouyang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kentouyang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
猪小妹 发表于 2013-9-2 16:32
那个麻醉师也太失职了,那时还是孩子呀,怎么忍得住呢。

主刀医生是我爸同事,邻居,看着我长大的,所以我不肯打针他没我办法。的确,实在是太疼了,割了一个我就跳下床要回家,他们哄了我一会我自己又上去割了第二个。
割完后身体是好了很多,加上锻炼,不怕冷不怕热,小病偶尔也有,就不会动不动咽喉疼的,中学毕业之后,印象中喉咙几年都不会疼一次。

评分