新足迹

精华好帖回顾

· 海运追记(AMYLG)[补充了] (2005-1-6) amy · 澳洲最有人脉的人物David Gonski和其八卦记事 (2011-8-7) patrickzhu
· 2011 我拿什么爱你, 我的房子--inner west 买房, 构思,实践篇--三部曲同时上映 (2012-1-8) LINDACOCOC · 澳洲炊饭指南——3月12日村嶋孟技巧大公开 (2015-3-9) Sharpening
Advertisement

请问割过扁桃体的TX,割后,有没有后遗症或副作用?这道防线到底有多重要?分分酬谢! [复制链接]

此文章由 猪小妹 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 猪小妹 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
刚刚看到一个贴讨论割掉扁桃腺的事,触动我的神经了。

我已经纠结好几年了,女儿的扁桃腺偏大,虽然家里饮食已经非常注意,没有任何煎、炸,也不敢让她吃薯条之类的垃圾食品(一吃就会喉痛),但几乎每个月都生病,很容易感冒。GP几年前就提议割掉扁桃体,但我心疼她,也为了保住这一“防线”,一直没同意。最近GP再劝,说有可能让脑部缺氧,令她容易疲倦。我才认真考虑起来。前些天带她去看专科医生,他说可能是扁桃腺内长期藏有细菌引至,可以不割,但割掉应该会少些生病。我现在手术日期都订好了,但心里仍然不安、纠结,担心割后有什么后遗症,也不了解这个防线到底有多重要,是壮士断腕,还是就这么熬着。

有没有割过的TZ能给我些意见?你们割掉后有没有什么不好的副作用或后遗症?分分侍候。

评分

binfen99 + 8 安慰一下
20101010 + 8 安慰一下
fztt + 10 安慰一下

此文章由 猪小妹 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 猪小妹 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 eguan88 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 eguan88 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
扁桃腺一直发炎不太好, 有小机率引起其他大病.  

评分

猪小妹 + 2 赞同

eguan88 发表于 2013-9-2 12:17
扁桃腺一直发炎不太好, 有小机率引起其他大病.

每次她说喉痛或感冒,我们就给些清热冲剂或中成药给她吃,尽可能避免吃消炎药,所以还不至到发炎那一步,但仍然很容易小病小痛的。我想常用去火的冲剂或中成药,其实也在消减她的抵抗力,不是长期办法。但就是纠结到底割掉扁桃腺后到底有没有后遗症。

评分

20101010 + 4 安慰一下
daniello + 4 安慰一下
romanticlady + 4 安慰一下

此文章由 河风丽景 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 河风丽景 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我儿子6岁割的,以前几乎每2个月感冒发烧一次,吃药,打点滴2星期,做完手术后很少生病,后遗症肯定没有

评分

猪小妹 + 3 感谢分享

此文章由 Natio 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Natio 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ 还是忍忍啦,我小时候也是这种情况啊,三天大病两天一小病的,发烧感冒中耳炎等等等轮着来,每周打的针包括打庆大、鱼腥草、西林啥米的,打针打的屁股的肌肉都硬了。中西药更是吃了无数。  医生也是建议我妈给我把扁桃腺,我妈也是像你这般纠结,后来有个老师教我妈妈每天煮的香菜鱼片汤。也不知道是汤的作用还是心理作用,还是我就在我妈的纠结中茁壮成长了,反正后来没有割掉扁桃腺,也不就这样过来了? 现在身体还可以啊,只要不劳累就不生病,反正谁不是劳累就生病啊?!

看看中医调理一下好点吧。

评分

猪小妹 + 3 感谢分享

夫物芸芸,各复归其根,归根曰静,是为复命,复命曰常,知常曰明。

河风丽景 发表于 2013-9-2 12:44
我儿子6岁割的,以前几乎每2个月感冒发烧一次,吃药,打点滴2星期,做完手术后很少生病,后遗症肯定没有 ...

谢谢你的分享!这个让我增加点信心了。

你儿子术后,有没有生病很少了,但一生病就来势汹汹呢?人家说这个是防线,就是说小病小痛,扁桃体是警钟,让你注意,没了它,就会身体出问题了也不知道。会这样吗?

评分

romanticlady + 8 感谢分享

此文章由 nmm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nmm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
朋友小孩割掉扁桃体后,到是嗓子好了,一生病就拉肚子,更烦恼。扁桃体是人体第一道防线,没有这道防线,细菌长驱直入直接进胃肠道。其实喉咙痛证明扁桃体发挥了免疫作用,和细菌在斗争。我从小也是身体弱,总是扁桃体发炎,但到初中以后自然就好了,建议再坚持等等,人既然有这个器官就一定有它存在的道理,不能哪痛就割掉它吧

评分

猪小妹 + 2 对不起,最后两分了。

Natio 发表于 2013-9-2 12:44
LZ 还是忍忍啦,我小时候也是这种情况啊,三天大病两天一小病的,发烧感冒中耳炎等等等轮着来,每周打的针 ...

谢谢MM的意见!

我这些年一直试图用中药或药膳去帮孩子调理,饮食非常小心,但女儿从八个月开始就很容易生病,睡不好,一直持续到现在七岁,改善不多。这些年那些营养保健品没少用,运动没少做,但仍然瘦瘦弱弱,离不开药碗,我才坐不住,考虑是否该赌一次。只是涉及到孩子的身体,又患得患失,担心为她做的决定是错的。

评分

romanticlady + 8 好妈妈。

nmm 发表于 2013-9-2 12:54
朋友小孩割掉扁桃体后,到是嗓子好了,一生病就拉肚子,更烦恼。扁桃体是人体第一道防线,没有这道防线,细 ...

有道理。我女儿的肠胃也容易出问题的,两次因为细菌入侵引至急性肠胃炎进医院。

她身体不好,一直是我的心病,不知道怎样才能让她健康些。

评分

romanticlady + 8

此文章由 河风丽景 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 河风丽景 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
猪小妹 发表于 2013-9-2 11:52
谢谢你的分享!这个让我增加点信心了。

你儿子术后,有没有生病很少了,但一生病就来势汹汹呢?人家说这 ...

儿子因为长期扁桃腺发炎引起腺体肥大,晚上睡觉呼噜,会导致脑缺氧,影响智力,做完手术后很少生病,即使难得感冒发烧吃点panadol就好,不象以前每次要用抗生素才会好,

评分

猪小妹 + 2 再谢

河风丽景 发表于 2013-9-2 14:15
儿子因为长期扁桃腺发炎引起腺体肥大,晚上睡觉呼噜,会导致脑缺氧,影响智力,做完手术后很少生病,即使 ...

谢谢!明天回血补分分。

你儿子的Case让我安心很多。GP也跟我提过脑缺氧,影响智力和学业成绩。坦白说,这些都是其次,她总是病,晚上没实觉可睡,瘦小孱弱,我很心疼。而且老吃药,也不是长久办法。

看来我还是要跟LG商量,为她做这个决定吧。

评分

romanticlady + 8 感谢分享