新足迹

精华好帖回顾

· 参加活动 --- 朝花夕拾 一个七零后的寂寞回忆 (2013-6-4) thinkbig · Tick持久战-1楼更新,Bowen身上找到牛蜱尸体 (2010-12-1) 蒲公英
· MIDNIGHT TRAVLE之难度系数3.20C (2007-4-23) poloand · 房子的七年之痒-写给刚买房或要买房的同志们 (2008-11-25) shanyilin
Advertisement
楼主:patrickzhu

回国(上海)有感(PATRICKZHU) [复制链接]

此文章由 joyayaya 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 joyayaya 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
patrickzhu 发表于 2018-12-7 11:29
人,不是settle在这里,就是settle那里,时间一久,心境变了,现在肯定写不出来了。

前一阵子写了一小段 ...

感谢分享 感谢分享更深层次的感悟和角度了
当初比的是同时空的两个国家的典型城市生活工作各方面区别
现在比的是特定人群在不同年代里整个群体的区别
其实啥都是浮云 健康快乐最重要

此文章由 靠谱的不多 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 靠谱的不多 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
patrickzhu 发表于 2018-12-7 11:29
人,不是settle在这里,就是settle那里,时间一久,心境变了,现在肯定写不出来了。

老朱,您开公众号,办讲座,把自己当一个品牌来运作并推广,这不是也在与时俱进,翻滚在时代大潮之中吗?
您可完全不想您自己说的第2波移民那样。
那些被动前行的哪有您这样的?
是不是?

此文章由 calumcleaning 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 calumcleaning 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
patrickzhu 发表于 2018-12-7 10:29

懂。

此文章由 sact 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sact 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
想念家乡了

此文章由 likespring 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 likespring 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有资本和知识,也就有了改写游戏规则的底气。

此文章由 哎吖 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 哎吖 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ可以四年不回去啊。。。哎,我一年要回去两次,还是喜欢上海啊
而且我发觉如果不回去会和别人差距越来愈大,最近两年真的国内发展太快了。其实我发觉这几年过来的,是特别亏的,特别是在房价上,真的惨。当然如果是热爱国外平静生活的,也就没什么了,哈哈

此文章由 ivy2080 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ivy2080 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
作为新移民,可能和老移民最不同的地方是,我从来没想过要融入,不能融入又so what?

退役斑竹 2007 年度奖章获得者 2008年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 2012年度奖章获得者 2009年度奖章获得者 2010年度奖章获得者 2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 patrickzhu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 patrickzhu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
靠谱的不多 发表于 2018-12-8 19:10
老朱,您开公众号,办讲座,把自己当一个品牌来运作并推广,这不是也在与时俱进,翻滚在时代大潮之中吗? ...

呵呵,谢谢靠谱的表扬,我正在努力,为我加油好勒。

每个人最终都会settle,然后被时代慢慢淘汰,是必然的,没有什么永远的东西,也没有什么两头都占的settle。
好多年前我说过的澳洲是个伟大的国家,我很幸运来到这里住了这么多年,真蛮好的。

人的幸福感可以有很多种,有一种是来自于不断地学习不断前行,虽然还是会慢慢跟不上,但是因为有主动因素在里面,感觉会好很多,现在我就是到了可以把精神追求当饭吃的年纪了,纯粹而自我,我正在寻找这种幸福。

送上我画的油画骷髅一幅,哈哈,很具象地来表示,没有什么永远的东西,vanitas就是虚空,我很珍惜后半程,面对虚空,在这里在那里活出自己的价值。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

coca0707 + 2 你太有才了
靠谱的不多 + 8 你太有才了

此文章由 靠谱的不多 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 靠谱的不多 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
patrickzhu 发表于 2018-12-9 22:13
呵呵,谢谢靠谱的表扬,我正在努力,为我加油好勒。

每个人最终都会settle,然后被时代慢慢淘汰,是必然 ...

身材保持的真不错

此文章由 boton 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 boton 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
字里行间,感觉你是一个认真 真诚的人。
看到你女儿从奶吧给妈妈搬纸箱子,我鼻头一酸。好乖的孩子。不过心酸都过去了,好好享受生活吧。

此文章由 kulala 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kulala 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
平凡有时候也是梦想
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 Da_Musiq 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Da_Musiq 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你家在农村就不会这样想了 直辖市吸了多少血

此文章由 calumcleaning 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 calumcleaning 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Garfield 发表于 2007-10-25 14:53
很好看,真正的“散”文。

+1

jj6011 发表于 2018-12-4 16:15
如果能不来澳洲,我绝对不来,但是来了,估计也很难回去了

没有后悔来澳洲,只是后悔没有做回去的准备和考虑,当年还是太年轻

joyayaya 发表于 2018-12-7 07:46
十年 期待版主再回头说说想法

+1