新足迹

精华好帖回顾

· 一些乱拍的世博照片 (2010-5-31) psveind · 老陶烧菜啦 - 上海人的一天 :序,早餐,午餐,(美女品食真人兽),晚餐 (2008-9-20) 老陶
· 从无到有建立生意示范帖,情况随时更新!12月2日开业前一天更新,期待能碰到坛子里的朋友。 (2011-9-13) improveourlife · 来个小报告(炸脆版的煎饼果子) (2005-7-3) liz
Advertisement
楼主:patrickzhu

回国(上海)有感(PATRICKZHU) [复制链接]

退役斑竹 2007 年度奖章获得者 2008年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 2012年度奖章获得者 2009年度奖章获得者 2010年度奖章获得者 2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 patrickzhu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 patrickzhu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 jl162401 于 2007-10-25 15:38 发表
写的真好,原来是师兄啊,呵呵~

谢谢!
是交大船舶系还是在设计院待过呀?

此文章由 Yue 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Yue 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
very good...

此文章由 toto315 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 toto315 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
写的很好

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 黑黑 于 2007-10-25 15:41 发表
我回来2个月已经呆烦了。

有杀回来的打算么?

此文章由 黑黑 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 黑黑 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 patrickzhu 于 2007-10-25 15:43 发表

谢谢!
是交大船舶系还是在设计院待过呀?

哪个设计院呐。。。。?

此文章由 黑黑 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 黑黑 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 astina 于 2007-10-25 15:48 发表

有杀回来的打算么?

天天和老公闹呢。。。

退役斑竹

此文章由 月亮 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 月亮 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 黑黑 于 2007-10-25 15:50 发表

天天和老公闹呢。。。

你有lg了??
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 alex1031 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alex1031 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 astina 于 2007-10-25 15:33 发表

真难为你了,重新type了一遍吗?

嘿嘿,我坦白,人比较懒,是转换的

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 月亮 于 2007-10-25 15:51 发表

你有lg了??

你很out,人家回去就是和LG团聚的

原帖由 astina 于 2007-10-25 15:53 发表

就是。

退役斑竹

此文章由 月亮 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 月亮 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 astina 于 2007-10-25 15:53 发表

我印象中怎么黑黑和BENBEN一样都没结婚呢

原帖由 月亮 于 2007-10-25 15:54 发表

我印象中怎么黑黑和BENBEN一样都没结婚呢

据我所知, 都结了。

退役斑竹

原帖由 黑黑 于 2007-10-25 15:55 发表

据我所知, 都结了。

晕,我要更新数据库了。。

原帖由 月亮 于 2007-10-25 15:56 发表

晕,我要更新数据库了。。

还是单身好, 不用考虑整个家庭。   

退役斑竹

此文章由 夢回唐朝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 夢回唐朝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
提个问题,也算个建议,文中没有提到父母的问题,这对新一代移民可是个最大的问题,兄弟姐妹少到很多都是独生子女,就算是办团聚移民时间也越来越长,加上国内生活条件还可以的特别是沪京大城市父母更不太愿意长期生活在澳洲,双方加起来可有4个老人了,年纪越来越大总是需要子女在身边的,希望LZ也能分享下这方面的经验感受
憶昔開元全盛日 天下朋友皆膠漆 眼界無窮世界寬 安得廣廈千萬間

此文章由 jl162401 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jl162401 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我在上海待了13年,从地铁一号线开始看上海的建设,发展真是神速的。N多地铁,N多房子,N多大桥。

喜欢上海的治安,是我认为中国最安全的地方,比北京好太多(当然北京也有北京的好,帝都王气),只是北京太大了,二环内都有死角,天桥敲头案,我一个同事差点敲成傻子,虽然还上班,但感觉不像以前那么机灵。还有当年秀水附近的艾滋针事件,出差在北京的那几年,经常时不时回头看一眼,有无人靠近你。在上海没这种感觉,也最多是抱小孩的夫妻过来找你问个路,然后引出下一个小骗局,呵呵。在上海,我敢半夜在路上走,当然是市区范围内,在北京不敢,在悉尼我更不敢,呵呵。

但人实在太多了,2千万人口的大城市,充满了喧嚣和浮躁。不如小城市过的安逸,有时候回到家,或者出差,非常羡慕我的同学或者朋友,日子竟然过的如此逍遥自在。

在上海的好处就是能够与时代同步,也许和世界同步,啥都是最先进的,呵呵。

最怀念的还是吃,哈哈。怀念不如实践。