新足迹

精华好帖回顾

· 给小朋友的美味佐餐佳品---自家做的猪肉松 (2011-3-9) bluesummer · 一个人青藏渝八天 林芝拉萨西宁重庆 入职前最后的假期 (更新完毕) (2017-7-6) monica612
· (06/11更新,八个月啦)院子里突然来了一只小可爱小奶猫 (2021-4-14) eggface · 小儿女记事系列5--小花朵入园记(childcare日记,回忆篇+进行篇) (2009-8-13) 清凉
Advertisement
楼主:Perth-newcomer

心乱如麻,我到底是否该放弃这个孩子?! [复制链接]

此文章由 Perth-newcomer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Perth-newcomer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
冬歌 发表于 2013-9-6 08:44
是啊。妈妈才是真正为女儿考虑的。
不过,以我的经验,多一个孩子也不算是负担,三点定面,三个人更容易 ...

这是第一个让我心动的回复。
其实我一直在等能有一个人出现用一个真正能让我信服的理由留下孩子。
三点定面这个理由让我心动了,但是还是不足以让我改变现在的想法。

人家说,生儿子是名气,生女儿是福气;
人家还说,生儿子是建设银行,生女儿是招商银行;
我家小馒头就是那个有名气的建设银行,
可是我更希望有福气生个招商银行啊!

此文章由 loveleslie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 loveleslie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
给老大生个弟弟或者妹妹,以后他们可以精神上互相扶持

此文章由 xixipopo1111 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xixipopo1111 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看了半天也搞不懂,为什么这么极品的lg和lg的一家,lz的第一想法不是get rid of this sucker,而是考虑他是不是抑郁了或者回心转意了以后怎么办??管他呢,who cares,你现在的生活重心必须放在你和你的孩子身上。

无论孩子的去留都只有你能做这个决定!最后给他们家一个答复就行了,他们没有权利再插手你和你孩子的人生了,因为你孩子成长过程中最重要的角色--父亲决定要离开自己的孩子去所谓的"流浪"了,不准备承担父亲的责任了,而爷爷奶奶,抱歉,他们对孙子是没有抚养权和抚养责任的。

孩子的父亲,即便是这次在你们的施压下"回心转意"了,你们还能维持以前的生活吗,你还能信任他吗,难道以后不会有同样问题发生了吗?

你现在要开始新生活,让他的孩子管别人叫爹,然后happily ever after。。。

评分

Della + 3 我很赞同
Perth-newcomer + 3 我很赞同

此文章由 Perth-newcomer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Perth-newcomer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
loveleslie 发表于 2013-9-6 18:50
给老大生个弟弟或者妹妹,以后他们可以精神上互相扶持

我就是抱著這個目的懷孕的,當第一個朋友說如果選擇離婚,那麼這個孩子不能要了的時候,我還問他為什麼,他反問,你為什麼要這個孩子,我說為了給老大生個弟弟或者妹妹,結果朋友碩我這個想法太可笑,這個時候一個孩子都嫌多,何必再要第二個。要孩子的前提是什麼?現在前提已經不存在了,你還怎麼要?

"至青春"看過的人都記得阮莞吧?她就是太過善良太過理想化,一念之差把命都送了,當時覺得她可氣可笑,現在我和她一樣,如果一時心軟要了孩子,最後傷害的是自己,還有我的父母親人,包括大寶。

xixipopo1111 发表于 2013-9-6 22:57
看了半天也搞不懂,为什么这么极品的lg和lg的一家,lz的第一想法不是get rid of this sucker,而是考虑他是 ...

我首先想的是這幾年我是否有做的不夠好的地方,導致了今天的結果?結果我發現,我以為因為他很愛我所以他不會出軌,因為他爺爺他爸爸都是出名的對老婆好,所以他一定也是這樣的,所以我祇顧著為了在澳洲站穩腳跟拼命發展自己,而沒有用心去經營家庭。所以走到離婚這一步,雙方都是有責任的。

另外,他是孩子的爸爸呀!以前看電視的時候如果有人說這話我一定覺得很矯情,乾嘛非拿孩子說事。輪到自己的時候發現這句話還真不是違心的,真的是不希望孩子和他的親生父親分開啊!

處於一種本能,我現在其實對他筆以前還好,因為我就是那種知道自己哪裡錯了九馬上會改的人,我只是按照我的心做事而已,一旦有一天我的想法變了,我的行為也會改變。也許流產那天就是轉折點。

已經約好下週五做手術了,那是12周的最後一天。記得大寶12周B超的時候已經會在肚子裡跳了,我幻想著,說不定他陪我做術前檢查的時候看到孩子的影像會心軟?上帝保佑吧!我現在看到準媽媽就覺得很羨慕,羨慕人家可以沒有後顧之憂的生下孩子,而我則必須堅強的去採購補品,聯放任自己難過的時間都沒有。。。

此文章由 nicole 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nicole 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还是放弃吧,对大家都好。

此文章由 若水三千 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 若水三千 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
照顾好自己,抱抱

此文章由 sarafruit 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sarafruit 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Perth-newcomer 发表于 2013-9-6 23:32
我首先想的是這幾年我是否有做的不夠好的地方,導致了今天的結果?結果我發現,我以為因為他很愛我所以他 ...

留下吧,他千辛万苦来到你的身边,想让你带他看看外面的世界。单亲不见得性格会扭曲吧?足迹之前一个人发的朋友jenny的故事,多让人感动啊!说不定是个乖巧懂事的好宝宝呢!

此文章由 Della 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Della 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Perth-newcomer 发表于 2013-9-2 23:53
昨天晚上何他父母談(他父母和我們住一起差不多一年了),他媽堅決不同意,談到最後他崩潰的要出去自殺!我 ...

这是什么人家啊?怪不得儿子这德性。

此文章由 OHAYO 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 OHAYO 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Perth-newcomer 发表于 2013-9-2 23:53
昨天晚上何他父母談(他父母和我們住一起差不多一年了),他媽堅決不同意,談到最後他崩潰的要出去自殺!我 ...

这家人。。。真想骂人,难道要你接受小三,接受出轨的老公,接受孩子,接受这样的公婆?

别委屈了自己,人生是自己的,无谓为他们牺牲,说到底,一纸证书,他们是你的亲人,没了那张纸,他们就是路人。只有自己父母和孩子才是你真的亲人。。。

虽然这么说有点过分,但用在这家人身上。。。呵呵。。。还轻了点。。。

这样的老公。。。MM继续跟他一起生活也不合适,太不靠铺了,早点抽身说不定也是好事一件。

评分

此文章由 Pinkrose 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pinkrose 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xixipopo1111 发表于 2013-9-6 22:57
看了半天也搞不懂,为什么这么极品的lg和lg的一家,lz的第一想法不是get rid of this sucker,而是考虑他是 ...

她还爱着它〜

此文章由 Pinkrose 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pinkrose 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
You care about everone , who cares about you ?  Be positive ,there is always someone nice out there . My opinion -one child is much easy than two in general .

此文章由 lianan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lianan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
抱抱LZ,你是坚强一位的母亲,做单身母亲的酸甜苦辣只有自己体会到,别人只是旁观者,自己决定就好,做什么都放宽心态,一切都会好的!

评分

此文章由 Circlesmum 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Circlesmum 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Perth-newcomer 发表于 2013-9-6 23:32
我首先想的是這幾年我是否有做的不夠好的地方,導致了今天的結果?結果我發現,我以為因為他很愛我所以他 ...

LZ,手术完了,好好看一个中医吧。做这个决定不容易,我很替你和你肚子里的孩子难过,很希望你LG会悬崖立马!