新足迹

精华好帖回顾

· 【摄出你的足迹】我学摄影的这几年 (2013-1-2) zhoupc · 也来盖中文儿歌大楼 (2009-6-20) 人民
· 参加活动——小H 让我们一起长大吧!(57楼10月5日更新真人秀) (2011-9-14) ziying0837 · 写一下我的儿子 (2008-3-29) 谢小残
Advertisement
楼主:costco

父母和我们住同一屋檐下吗?要父母分担生活费吗? [复制链接]

退役斑竹 2012年度奖章获得者 2009年度奖章获得者

此文章由 缓缓 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 缓缓 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果老人家70+,子女也应该奔四了。如果没这100刀一周的生活补贴就会穷死,也不至于吧。我猜LZ纠结的是老人没这一个"表示"。请LZ出来澄清一下。

此文章由 adelaide123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 adelaide123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
D妈妈 发表于 2013-8-26 10:51
如果老人家70+,子女也应该奔四了。如果没这100刀一周的生活补贴就会穷死,也不至于吧。我猜LZ纠结的 ...

主要是这个老人是LZ另一半的爸妈吧~
记住要共最美的人分享每个夜晚
别忘掉原是靠坚持医好每个伤患

此文章由 bigshow1983 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bigshow1983 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一开口你就不孝了!

此文章由 moshou 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 moshou 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
说起这个话题,我想起了我的奶奶。
我的奶奶,对她的孩子,孩子的孩子,付出她全部的爱、时间和钱。我以前总是替她不值,觉得她付出太多,得到太少。我有时候甚至会和她生气,想让她多关心自己一点。我一直都不明白,她为什么会一直那么高兴。
现在我终于明白了,她是真的高兴,无私的人最快乐,这是真的。

评分

ZJXZZN + 3 我很赞同

此文章由 fatinahu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fatinahu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
老人花不了多少钱,其实看lz家的矛盾也不是因为钱,而是老人没法融入一家人的生活,这真是个大难题啊,以后我想就把我们周围朋友和自家老人凑一起,大家一起出钱请人来个民办养老算了。

评分

后太史生 + 2 Great idea.
孙阿姨 + 2 绝对支持,到时算我一份
漫步2010 + 4 绝对支持,到时算我一份

此文章由 adelaide123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 adelaide123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我爸妈说如果以后真的过来跟我们住,他们会出一点生活费。他们不在乎我怎么想,不过在乎我老公怎么想。

我跟他们说他不介意的,他完全没有要他们钱的意思。他们说现在不介意不代表以后不介意。而且他们出钱了,起码有一点自己的自主权,而不是处处依附我们。

没有别的意思,只是想说每个人的想法真的不同。
记住要共最美的人分享每个夜晚
别忘掉原是靠坚持医好每个伤患

此文章由 cindyyanjie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cindyyanjie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
爱猫咪 发表于 2013-8-26 06:14
从小到大没问父母要过钱有这个可能吗

不是给lz找个台阶嘛

此文章由 hohoho 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hohoho 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
铁公鸡的老人, 你只有随他去了。。。
自己做到问心无愧即可

此文章由 漫步2010 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 漫步2010 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xyz58 发表于 2013-8-25 19:40
65岁以上,没有工作。

143付费移民过来的老人,刚过来那几年有这个福利吗?是不是要等十年以后?
朝饮木兰之坠露兮,夕餐秋菊之落英

此文章由 Booker 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Booker 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
家有一老,如有一宝

此文章由 lucyliu8472 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lucyliu8472 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你要做好被冠以不孝,不赡养,不尽义务等等。。之名的心理准备

此文章由 北京吉普 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 北京吉普 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
跟自己媳妇/老公商量就行了,给大家商量没用的。

此文章由 sayaaz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sayaaz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个事儿确实是要2方都姿态高,才好办。老人不想给,子女开口要,肯定伤感情。有的人老了,会看钱比较重,其实捏在手里有什么意思啊,辛苦存,也存不了多少,儿女如果能给父母安全感,父母也想开点,大家会都过的比较愉快。

评分

爱猫咪 + 2 我很赞同

敬畏耶和华是智慧的开端,认识至圣者便是聪明。

此文章由 piscesweiwei 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 piscesweiwei 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
D妈妈 发表于 2013-8-26 10:23
我知道MM 你是很爱孩子的妈妈,如果你女儿成家后,你长期和她一起住,不帮家务,不贴钱,你做得出来吗?
...

她有钱我肯定心安理得用她的,没钱要帮补也没话说,但肯定得是我自己给她不能开口想当然问我要
当然我是绝不会去和子女常住的,相见好同住难,从孩子角度,爱她就不该搅和她的生活;从我自己的角度,好不容易熬出头带大了他们还不赶紧地享受人生去啊

我没觉得父母贴钱不应该,全职在家带孩子这几年也是我爹妈大力支持的,不然生活会辛苦很多
但我想如果他们不贴补我我宁可自己节衣缩食也是不好意思开口要的,主动给是心意是爱被孩子追讨怎么都觉得很奇怪
我试着想一下住女儿家被女儿要求付饭钱,应该会暴怒出走别再见了,算我教育失败

评分

delphine + 3 要是老人都像你这么明事理就好了.
qingniao11104 + 3 太给力了

退役斑竹 2012年度奖章获得者 2009年度奖章获得者

此文章由 缓缓 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 缓缓 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整