新足迹

精华好帖回顾

· 支票实用知识!!! (2006-11-8) zhengtao · 圣诞节BBQ准备的小零食(开心果椰蓉球+豌豆黄+牛肉干+蝴蝶酥)---做法更新在11,12楼 (2008-12-26) little_bw
· Oceangoing墨尔本购房心得从西区到东区再到北区,更新在98楼,完结篇! (2009-7-15) oceangoing · 大变脸---幻彩悉尼歌剧院 (新增林哈夫617宽幅照片) (2009-5-28) sinkai
Advertisement
楼主:innerwarrior

[IT] 【澳洲求职宝典】【找工作必看】【猎头行业大揭秘】【原创】【纯干货】无本地经验,如何在澳迅速找到工作 [复制链接]

此文章由 innerwarrior 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 innerwarrior 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bluepeach 发表于 2013-7-3 13:53
大牛

我不是大牛啦。只是在某方面可能有些感悟而已。
大家每个人身上都有强于他人的地方,如果人人都愿意分享,那这个世界会变的很美好。。。不过。这只是一种理想。。。
所以,从自己做起,就ok啦

评分

ryol1234 + 2 我很赞同

微信:raisparkluda
公众号/视频号:路达教练
小红书:David聊海外职场
职场训练营报名链接:www.raispark.c

此文章由 Greatbb 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Greatbb 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问楼主 看中一个职位 想花店时间去写sr和resume但是关于学历 要求:Completion of a diploma level qualification with substantial relevant experience or an equivalent combination of relevant experience
那如果是这边的硕士中国的本科去投 会不会直接overqualification?谢谢

此文章由 innerwarrior 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 innerwarrior 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Greatbb 发表于 2013-7-3 15:10
请问楼主 看中一个职位 想花店时间去写sr和resume但是关于学历 要求:Completion of a diploma level quali ...

其实呢,中国人技术移民过来,基本都有些工作经验。来到这里,基本猎头就2个回复:
1,sorry, 你overqualify了。。。(当你找比你之前low的职位)
2,sorry,你没有local experience(当你找和你之前差不多的职位)

所以呢,猎头说你over qualify你要把他当成补药,别往心里去。。。relax。。。深呼吸。。。

而且,这边找工作。。。灰常灰常不看重学历,和其他国家的工作经验(纯技术工除外)。。。所以。。。我觉得本科还是硕士不是太key的问题。而且有时候,你没有local exp,而且不是native的口语,你有啥竞争优势呢?找工作得有策略,知己知彼,百战不殆。。。

评分

jessica321 + 2 感谢分享

此文章由 几度秋凉 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 几度秋凉 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
讲的真是干货阿,论坛里像楼主这样的越来越少了。。。哎。。世风日下

此文章由 Greatbb 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Greatbb 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
innerwarrior 发表于 2013-7-3 15:20
其实呢,中国人技术移民过来,基本都有些工作经验。来到这里,基本猎头就2个回复:
1,sorry, 你overqua ...

嗯 是这么个理

此文章由 KJHIUH 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 KJHIUH 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不要用绿色,眼花看得很累

KJHIUH 发表于 2013-7-3 15:41
不要用绿色,眼花看得很累

sorry啦,下次注意。。。

几度秋凉 发表于 2013-7-3 15:37
讲的真是干货阿,论坛里像楼主这样的越来越少了。。。哎。。世风日下 ...

:)从我做起吧。。。慢慢来,每个人都是一个能量源~

此文章由 melgrace 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 melgrace 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这么好帖,顶起来。看来我要及时调整简历内容,之前2周发的大部分没有下文。不过,也预计了是这个结果,没有本地工作经验还是有些吃亏。另外,lz可否针对薪水问题,发表一下看法。agent肯定会问到你要多少,这个按照目前行情,开什么价比较合适。seek上的指导价,我觉得有些高了,基于目前裁员情况考虑的

此文章由 jackjiang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jackjiang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主是大牛啊。我在这工作5年了,悟出来的还不及楼主的零头,可能还是和猎头打交道太少。楼主的好帖,学习了。

此文章由 leslie1207 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 leslie1207 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ高人,期待后续~

评分

小船16 + 2 感谢分享

melgrace 发表于 2013-7-3 18:20
这么好帖,顶起来。看来我要及时调整简历内容,之前2周发的大部分没有下文。不过,也预计了是这个结果,没 ...

嗯,工资的问题其实之前有个贴也聊过。看你是头份工作还是跳槽那种。如果是前者,其实你并没有啥bargin power的,而且猎头也不是傻子,他一定会占你便宜。所以,我觉得如果是第一份工作,工资不是主要的,local exp才是。在这个大原则下。尽量晚的亮底牌,就用啥:follow benchmark拉,我刚来不熟悉拉,对salary没啥expectation拉。搪塞过去,等对方开价了,你再还价,这样还能沾点小便宜:)

对于跳槽的,价钱其实没啥好多说的,你当前的salary已经摆那了。幅度大小完全取决于市场认可度。

评分

神仙老虎狗 + 4 感谢分享

jackjiang 发表于 2013-7-3 20:50
楼主是大牛啊。我在这工作5年了,悟出来的还不及楼主的零头,可能还是和猎头打交道太少。楼主的好帖,学习 ...

5年拉,前辈前辈,晚辈也是受到很多前辈,好友的支持,帮助,才有了这样一些感悟。互相学习,共同进步;)

leslie1207 发表于 2013-7-3 21:19
LZ高人,期待后续~

明天把pace讲了,基本前期流程就算是和大家分享完毕了;)之后再和大家扯些其他如人脉啊,心态啊啥的。哈哈,敬请期待哦;)