新足迹

精华好帖回顾

· 参加活动 - 中秋家宴 (2010-9-25) purplenight · 衰仔康,麻麻要被你吓死了 -- 关于狗狗的急性胰腺炎和宠物急诊 (2018-11-18) 胡须康
· 漫游三月,飞越万里:我在2万英里的距离中探索亚洲的美与文化 (2023-7-21) 剪刀石头布 · 孩子,咱以后一定要对你外婆好 (2008-7-10) Perth-newcomer
Advertisement
楼主:redsummer

[IT] 一个星期发生了这么多事情(买车买房专业工作)之工作 [复制链接]

此文章由 花开花落 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 花开花落 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 西门吹哨 于 2007-9-24 21:48 发表
建筑行业的labor赚的更多,很多黑民一年也都5、6万的,大工可以10万+,我认识的就有。不信大家早上6点去Auburn看看那里排队分配工作的场面……真的很牛的……

女生做体力活,做到税后55000的很少见的吧。楼主应该不是做建筑工哦
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 redsummer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 redsummer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
黑民做建筑工人有时很惨的,我就听说过,有的老板没完工先不给工资,等快完工了,打电话给移民局举报黑民,结果是黑民白干活还得逃跑的说。

TO西门,你说我较劲,呵呵,我一点都不生气,因为你说对了,但我确实不是一个爱较劲的人,可是,有些人有些事,我就必须要较劲,而且要较劲一辈子的说,这也是我进步的动力之一。

刻骨铭心的半年痛苦生活啊,我LG第一天上班,我们来澳洲的第一份工作,老公在房间里急的团团转,因为我们被反锁在2楼,最后我用床单打结冒险把老公送到楼下,这是电影里才能看到的场面呢。就是因为那个人认为我们太幸运了,刚到澳洲2个星期就找到了工作,就是这个原因,我们被自己的同胞牢牢的锁在了房子里。

接下来的半年生活更是痛苦不堪,就是因为我们太“幸运”了,我也很快找到了打工的工作。咳,刻骨铭心的半年痛苦生活呢!

同学们对我那份“高薪”工作非常感兴趣,我不想说是因为不想让那2个人知道,但我可以讲的是,一,不是按摩,请同学们不要轻易去伤害一个人。二,做这个工作我是从9刀/小时开始的,有人做这个工作的做了10年还是10刀/小时。三,这个工作我赚到过20刀现金到手的工作,有时朋友找我帮忙,200-300半天或,一天。

此文章由 雪儿 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 雪儿 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
$20x40hrs/weekx52weeks=$42k?

$55k?

haishi pingchang xing haoyidian ba ...

此文章由 花开花落 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 花开花落 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
“刻骨铭心的半年痛苦生活啊,我LG第一天上班,我们来澳洲的第一份工作,老公在房间里急的团团转,因为我们被反锁在2楼,最后我用床单打结冒险把老公送到楼下,这是电影里才能看到的场面呢。就是因为那个人认为我们太幸运了,刚到澳洲2个星期就找到了工作,就是这个原因,我们被自己的同胞牢牢的锁在了房子里。”

这件事真可怕!

换是我要是遇到这种事会得抑郁症的。

你们真坚强!

强烈恭喜你们有今天的成绩!

此文章由 纯银 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 纯银 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
居然有这样的人!太令人气愤了!再说,2周找到工作不算太幸运啊,我知道有人转天就找到工作了,要是这人遇到楼主的房东,还不得被谋杀啊!
对楼主的工作不感兴趣了,倒是对这个房东干兴趣,不知能透露否?此人应遭万人鄙视。

此文章由 edina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 edina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看的不是很明白,居然有这样的人,找到了工作还故意不让去,怎么会有这样的房东。到底找到怎么样的好工作啊,让房东嫉妒成那样?真的觉得很奇怪,都是第一次听说啊。

此文章由 WTFAUS 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 WTFAUS 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好奇怪。找到工作对房东也是好事啊。因为可以付的起他房东房租阿。 怎么听上去像几十年前那些打黑工没身份人的经历。
lz那么强 ,应该写帖子详细介绍一下那个变态的房东。 如果我是lz当时被反锁,我肯定打电话报警。
Love is patient; love is kind; love is not envious or boastful or arrogant or rude.
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 redsummer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 redsummer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
事情已经过去2年多了,老公不让我再讲出来,他现在不在家,我偷偷说2句,女人嘛,就是爱罗嗦,呵呵!

是这样的,我们刚来时也多亏了他们给了我们容身之处,我曾经是多么的感激啊,心想对她我一定要报答一辈子,做一辈子的朋友。我和老公出国之前把我们的积蓄分给了2边父母,给父母亲们一个交代,自己心理也好受些,毕竟我们是自私的,为了自己的前途,“舍弃”他们,让双方老人这么大年纪了还要受牵挂之苦,“儿行千里母担忧”, 也是为了给各自的兄弟姊妹一个交代,毕竟我们是出不上力了,唯一能做的就是留下一些钱,让我们的良心好受些。所有,在摩尔本一安顿下来,我们就翻报纸找工作了,按他们的意思说,在这里前3个月是不会找到工作的,他们也许是对的,因为这是他们的经历。但我们不能等3个月呀,我们带的米不多啊。于是本着不挑不拣的原则,老公找到了一份 CASUAL工作,我们那时真的当他们是朋友,所以很高兴的把这个消息告诉了那个女人,并说明明早8:30我要送老公一起去。她酸酸的说,你们的运气真好。结果第二天我们起床一切都准备好,开门,却怎么也打不开,那个女人早上很早去上班的,可之前从来没把门反锁过呀。打电话给她,她让我们等到11点她老公下夜班回来再开门,那不是意味着我们第一份工作就泡汤了吗? 我急中生智,用床单打结,打老公小心翼翼的送到了楼下,他走之后,我哭了,心里很担心他,心想,我们才来澳洲就遇到这样的事情,而且是我一心想做朋友的那个人呢!

那个女人老公回来后,我平静的告诉他这件事,他却是极力维护自己的女人,这个我太能理解了,因为2个人简直是:PERFECT MATCH! 我没有和他们争吵,我们选择了忍让,沉默。接下来的日子,我和老公一头扎进了澳洲的生活,每天工作,每天都幻想着美好的未来,虽然那时只是收支平衡,但我们已经开始幻想将来要买什么样的房子了。一次我们讨论买什么样房子的时候,被那个女人嘲笑说,你们别做白日梦了,在澳洲5年内,想买房子是不可能的。她说的没错,她说的是他们自己。  接下来的事情,我不想介绍太多了,真的是没一天安静的日子,认识我的朋友都知道我的个性坚强耿直,为人也是大大咧咧的,不太会记仇的人,但这2个人真的太让我难忘了!

他们是这里的潜水员,我想他们会看见这个帖子的,感谢你们当初接纳了我们,虽然我们付了房租,水电,伙食等等的费用,但我们心里明白,付不清的是人情,那时我想这个人情真的是欠一辈子了,所以在后来的事情中我们更多的选择了忍让,你变本加厉的折腾,我们则“变本加厉”的忍,你的LG,可惜了一个名牌大学的身份,在中国没有工作,在澳洲呢,也是一样的境况,还记得我临走时说的那句狠话吗?

这个劲我较定一辈子了。

此文章由 goldenapple 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 goldenapple 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 redsummer 于 2007-9-25 12:38 发表
事情已经过去2年多了,老公不让我再讲出来,他现在不在家,我偷偷说2句,女人嘛,就是爱罗嗦,呵呵!

是这样的,我们刚来时也多亏了他们给了我们容身之处,我曾经是多么的感激啊,心想对她我一定要报答一辈子, ...

善有善报,恶有恶报。。。
我,梦到未来,牵着你的手,幼小的肩膀大大的头。
我,不要你去管,太多的愁,只想你去照顾善良的虫。

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这2人是LZ的朋友还是亲戚?

退役斑竹 2007 年度奖章获得者 2008年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 2012年度奖章获得者 2009年度奖章获得者 2010年度奖章获得者 2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 patrickzhu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 patrickzhu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Oh, inside story...

此文章由 edina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 edina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
房东夫妇他们来了多少年了呢?我这样问是想知道他们以前是不是过的很苦,可能心理不平衡。

此文章由 涯涯 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 涯涯 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 edina 于 2007-9-25 12:54 发表
房东夫妇他们来了多少年了呢?我这样问是想知道他们以前是不是过的很苦,可能心理不平衡。

这已经不算心理不平衡了吧,已经心理扭曲了,靠伤害别人来获得某种快感
幸好,坚强的人不是那么容易被打败的
小C妈

此文章由 ilchocolate 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ilchocolate 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我的天啊,还有这样的房东阿,换了我马上搬出去了

做人做事要低调

此文章由 Rena 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Rena 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ那么年轻,以后的路还很长,较什么劲啊

各人有各人的命,托生成“人”:就是有快乐也有烦恼的,自己感觉幸福,身体健康最好了

祝LZ一路走好!别把那变成自己的“负担”,就是为了自己,和爱自己,自己也爱的人们而幸福的生活着

退役斑竹 2007 年度奖章获得者 2008年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 2012年度奖章获得者 2009年度奖章获得者 2010年度奖章获得者 2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者