新足迹

精华好帖回顾

· 谈的是一夜情、说的是婚外恋——我看《BEFORE SUNRISE/BEFORE SUNSET》 (2007-5-24) Gardener · 《流浪笔记》西澳的海,别具风采。(添加几张西海岸的真人秀 20#) (2010-5-8) Tiger_Karen
· 【摄出你的足迹】摄影是一种爱好 (2013-1-12) williamlee137 · 我的3次路考的血泪史+教练评价 (2011-10-27) zzjwl
Advertisement

[孕前和怀孕] 有medicare无私人医疗保险,请教生产费用及医院问题 [复制链接]

此文章由 belanddolly 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 belanddolly 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请教各位资深或者准妈妈:

我现在8w4d,第一胎,明天就要去GP那里订下生产医院了,因为是意外怀孕,所以只有medicare,没有买私人医疗保险,请教一下像我这种情况,是不是只能无选择的去公立医院生孩子?

还有下面具体的问题:

1. 听说在公立医院生产的话有两点不好。一是孕期检查的时候不是一个医生,每次都是不同的人做检查,所以没法全程跟踪病人的情况。二是没有办法进医院待产,只能是马上要生了的时候才能过去,好多生第一胎的新妈妈阵痛起来的时候会觉得手足无措,跑去医院,不到时候还是不收。是这种情况吗?

2. 如果我全程负担私人OB的费用,但是还在公立医院生,包括检查和咨询费,大概到生产前需要多少?Medicare可以拿回多少?

3. 如果用私人OB,也在私立医院生,大概费用多少?听说要10000多,有那么夸张吗?

请教各位妈妈,在线等

此文章由 suki_in_mel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 suki_in_mel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
1. yes

2. 除非你找的那个ob肯定公立医院接生,不然没戏。好像还有个什么要求的,我忘了,就算这样乱七八糟加起来好像也要4000+

3. 私立医院一万块是基本的了,还不排除小孩有点什么问题要进保温箱~那费用就更庞大了

如果家里不愁钱,那就自费去私立,如果没有这个能力,就只有选择公立。不是说公立不好,但是很多时候拼人品

此文章由 yanjinghan806 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yanjinghan806 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也是只有medicare,私人保险不到一年所以用不了,仍然走的私利,价格大约在一万五左右,如果你走公立医院私人医生也要求花费五六千

此文章由 susanswallow 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 susanswallow 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问楼主是哪里,那个区的。地方不一样,医院也不同。

此文章由 belanddolly 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 belanddolly 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
susanswallow 发表于 2013-6-25 17:37
请问楼主是哪里,那个区的。地方不一样,医院也不同。

悉尼啊,家住内西区

suki_in_mel 发表于 2013-6-25 16:50
1. yes

2. 除非你找的那个ob肯定公立医院接生,不然没戏。好像还有个什么要求的,我忘了,就算这样乱七八 ...

算了,那还是公立吧。我和老公倒是都上班,但是花1万5生个孩子,就住个2-3天医院,我接受不了。。。

我觉得我够镇定,而且我妈我婆婆都在澳洲,他俩都是顺产,而且我妈生我生很快,阵痛10小时,进产房40分钟就搞定了,我也觉得我自己身高够高,骨盆也不小,而且很勇敢,到时候不会手忙脚乱。

此文章由 cxu18 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cxu18 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
belanddolly 发表于 2013-6-26 10:29
算了,那还是公立吧。我和老公倒是都上班,但是花1万5生个孩子,就住个2-3天医院,我接受不了。。。

我 ...

给mm加油! 好样的!

此文章由 nicoleflopy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nicoleflopy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
公立每次医生不同,但是你的信息全有记录,医生一看就有数了啊。私立一个医生跟,他一个人跟那么多产妇,哪能记住每一个,还不是翻记录才知道你信息。

此文章由 Speechless 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Speechless 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
belanddolly 发表于 2013-6-26 10:29

我 ...

我有个朋友没有medicare,没有私人保险,在公立生也要$16000+
共用ID

nicoleflopy 发表于 2013-6-27 05:44
公立每次医生不同,但是你的信息全有记录,医生一看就有数了啊。私立一个医生跟,他一个人跟那么多产妇,哪 ...

昨天我去看GP,她也是这样跟我说。

她说公立虽然生产时没有大夫,但是本来生孩子就是要自己使劲的。相反,私人OB生产时有可能他的别的病人也突然要生,也不一定顾的过来

此文章由 Liuliu1223 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Liuliu1223 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不会呀 我也私保没到期 只有medicare. 私人医生公立医院生,一共花了不到5000。

此文章由 simplehappy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 simplehappy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
完全走公立,两胎都是顺产,没有额外花费的人飘过。。。。

simplehappy 发表于 2013-6-27 20:40
完全走公立,两胎都是顺产,没有额外花费的人飘过。。。。

感觉怎么样,没有说的那么恐怖吧

此文章由 nanyan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nanyan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我 ...

生孩子能力有遗传,如果你们家族都没问题。公立足够了。

如果一切顺利,私立能得到好点的服务,比如单间房,护士更多时间照顾你。公立的,人手不够,看你没问题,就不管了。
有意外,公立医院有更充足的设施应对。

此文章由 Epiphany2013 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Epiphany2013 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我在公立医院,没有保险,剖的7千,不剖4千。

此文章由 Epiphany2013 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Epiphany2013 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
2个护士照顾我一人,满不错的。