新足迹

精华好帖回顾

· 面子产品大交流之不成体系篇 (2007-3-25) 苏苏 · 北京之行FB记之五--回味版 (2005-2-1) cheers
· 美食美刻---我家的重口味第二波!毛血旺,火爆肥肠,香辣猪蹄,兔肉香锅,手撕茄子 (2014-1-6) ta_xiang · 自制豆腐 (2008-10-22) 人民
Advertisement
楼主:humphreysang

[个人所得税] 有海外汇款又怕ATO查账的看进来,一劳永逸解决问题 [复制链接]

此文章由 humphreysang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 humphreysang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
conant 发表于 2013-6-17 20:20
感谢lz分享!就是lz的网站有点简陋~

Well, what can I say, as you may noticed, the last update date for the website is in 2001, 12 years ago!!!!!!

The two bosses/partners are driving Mercedes Benz and cannot care less about the website.

此文章由 tianlin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tianlin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dedge 发表于 2013-6-17 20:01
直接由父母在探亲时在澳洲本地银行开设账户,之后海外汇款全部汇入父母在澳账户,因为他们不属于澳洲税务 ...

这个方法听上去很好啊,有专业人士答复一下是否可行吗?

此文章由 jocelyn555 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jocelyn555 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dedge 发表于 2013-6-17 20:01
直接由父母在探亲时在澳洲本地银行开设账户,之后海外汇款全部汇入父母在澳账户,因为他们不属于澳洲税务 ...

这个方式挺靠谱的,本来也是父母的gift给我们的,这样ato就应该没话说了吧

此文章由 BOBO^_^ 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 BOBO^_^ 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

非常好的主意,谢谢了!

此文章由 清咖一杯 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 清咖一杯 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个太有用了,我上次就海外汇款的问题打电话去ATO,作为新移民,我需要什么材料证明我的钱是过去的saving而不是收入,两次问的人说法都不一样,有一个男的最后被我逼急了说建议你申请一个private ruling。
我这两天还在想这个private ruling要不要申请,怎么申请呢,就看到这个帖子,真是好啊。

此文章由 humphreysang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 humphreysang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
清咖一杯 发表于 2013-6-17 20:38
这个太有用了,我上次就海外汇款的问题打电话去ATO,作为新移民,我需要什么材料证明我的钱是过去的saving ...

Thanks for your comment.

Sometimes I just do not understand why we tend to overcomplicate a very simple situation. ATO shows us a cost-free way, just go for it.

此文章由 wTam 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wTam 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感谢分享。记下LZ的联系了。

请问迟交税要罚款吗?到现在还没收到tax return.  是ATO 退我钱。
头像被屏蔽

布鞋族

此文章由 yzf686 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yzf686 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
righttang 发表于 2013-6-17 18:05
我基本理解了,其实这个适用与很多地方,比如说,你的parents办移民过来,申请offset,这个问题的争议也很多 ...

可惜从12-13财年开始parents offset没咯,除非父母是invalid或carer,而且必须要收到centrelink的payment。。。
签名被屏蔽

此文章由 yourock 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yourock 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ATO的卧底可能很快就会把各个ID上报给ATO,
然后ATO会问阿丝要各位的登陆IP。

此文章由 Speechless 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Speechless 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mark

此文章由 auajian 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 auajian 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dianfang 发表于 2013-6-17 19:19
打算父母其中一个在澳洲开个帐号,国内亲朋好友帮忙换汇后先汇到父母澳洲帐户,然后直接由父母帐号转到我 ...

这办法用来洗黑钱也不错哦
玉器/沉香/迦南木/珍珠/天然石/杂件
https://oursteps.co/forum.php?mod=viewthread&tid=593168

wTam 发表于 2013-6-17 20:46
感谢分享。记下LZ的联系了。

请问迟交税要罚款吗?到现在还没收到tax return.  是ATO 退我钱。 ...

Sorry, I am not very clear of the situation. If you are overdue with tax payable or ATO is late for your refund. And what does it mean "you have not received tax return".

Have to leave office now. I can answer in Chinese when I get back to home.

此文章由 sydneynewmama 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sydneynewmama 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
学习了。

此文章由 流浪的鱼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 流浪的鱼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

LZ,再问一下作为登陆不到一年的新移民,从登陆第二个月开始陆陆续续从国内转了50多万过来,用来支付房款,这钱都是我自己以前的saving,有20万是从我和老公自己账上转的,还有30多万是从我父母,兄弟那边转来的。
这种情况如果要提交证明,怎么提交呢,我在国内的银行账户上有些钱是在活期上,但大多数是在一个基金上,我要换钱了就赎回一点,而且这个账户从我登陆以后到今年大概还有50万人民币左右的进账,分三次进的,是我老公卖公司的尾款,好像其中两笔是从公司付的,一笔从个人账上付的。如果给ATO提供对账单,这50多万人民币会被要求征税吗?
下个月我可能要回国一趟把房子卖了,房子的售价近100万澳刀,房子是我10年前买的,买价大概15万澳币,大部分增值是我在中国期间获得的,但怎么证明这个呢?
我这个情况算复杂吗?需要请专业的税务会计帮忙操作吗?想现在搞定,省得几年后再被ATO整一下。倘若private ruling的结果是要征税,我就不卖房子了。

此文章由 Winning11 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Winning11 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

等待LZ对关于"把钱汇到父母在澳洲开的账户之后再转到本人帐户"的看法

此文章由 etangzhang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 etangzhang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
专业贴