新足迹

精华好帖回顾

· 背上背包 萬哩遷徙 一期一會 一天一圖 (完) 澳馬新中日美 (2019-12-20) slau1 · our cheeky gold fish~~~ (2007-8-24) 美讶
· 也写写关于宝宝学说话及双语背景下的语言发展 (2009-9-25) Mylittlelover · TIGUAN 项目竣工了 2012年继续更新 V4.1地图上路.. 第8页 (2011-3-23) morningsun
Advertisement

家有黛玉一位二三事 [复制链接]

此文章由 Natio 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Natio 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

门。

今早黛玉第N次直接推开我的房门进来。
我: 爸, 你敲门啊,如果我在换衣服多不好!
黛玉: 我敲了啊!
我:我没有听见你敲哦。
黛玉:哼!!!!!

然后摔门而去。摔了我的房门两分钟之后摔大门,又过两分钟之后大门再被摔一次。好吧,我知道了,摔门嘛,要当着别人的脸来摔才有劲。为了拯救我可怜的门,我就bia-ji bia-ji 的下楼去,然后等我的拖鞋声音到了楼下,大门最后再被摔一次。黛玉是说我现在离家出走了哦, 你面壁去吧。我知道了,不过就是有点心疼着门框会不会有一天被震下来啊。

中午时分,黛玉和老朋友们喝完咖啡回来。什么事情都没有发生过一样。

”帮忙“

都说孩子的年龄在父母眼里要对半打折,我估计黛玉赶脚我还是在幼儿园状态,说不定过几年我还会倒退到婴儿阶段。他要鞍前马后的“帮”我, 例如说我换鞋子的时候他会抢先把拖鞋送到你脚底; 他还会不时“提醒”我很多事情,例如我一进厨房他就说小心切菜板上的菜刀(但是当时菜刀离我有那么3、4米的距离)等等.........

我说了不要这样子“帮” 我, 我不需要。 每天N次这种情况出现我都烦的要抽筋了。软声细语的说不听,还变本加厉更殷勤兮兮的“帮”你各种各样你根本不需要的事情。大声吼吼吧, 他又显露出非常受伤的感觉,好像不让他“帮忙”他就没有了存在这个宇宙的意义。

一天请朋友吃饭的时候,某鱼很久都没上桌,他跟服务员开玩笑是不是鱼还没捞上来,大家赞他说话真客气。

黛玉幽幽的说:是啊,批评人家呢,也要有个度。就算自己有道理也不能为难人家,人家也是帮忙的啊。

大家都附和着说是啊是啊.....

我深呼吸完了问朋友: X姐你真是个24孝好妈妈,把孩子照顾的那么好。不过不知道你打算照顾他到几岁呢?
X姐: 不知道吖,顶多18岁吧。
我: 哦, 那么他30岁你还照顾他不?
x姐: 肯定不会啦,30岁他也成家立业了。
我: 40岁呢,还给他拿拖鞋不?
x姐: 他敢!! !
我: 那是,孩子大了不用父母照顾才是独立的好孩子,成年了还要父母照顾这孩子父母都失败!

黛玉喝茶,默不作声。从此收敛了那么一点点,起码不会坚持给我拿拖鞋, 虽然我还没到40........

评分

joyfulracoon + 1 感谢分享
shlily + 4 感谢分享

夫物芸芸,各复归其根,归根曰静,是为复命,复命曰常,知常曰明。

此文章由 Natio 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Natio 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

照片

老爸来了3个月,我和他去不同的朋友家玩,邀请他的朋友来家里吃饭聊天,周末必定是去远的地方吃吃喝喝玩玩乐乐。拍的照片也多。

从KMART晒了100多张照片,绝大多数都是我们在不同的地方的合照,还有老爸和小孙女的合照。我们一边喝咖啡一边看照片。

黛玉:咦,怎么这个合照只有一张照片?
我:啊?
黛玉:这个又是只有一张
我:??
黛玉:唉,合照都只有一张啊~~~唉~~~~
我:.......

老爸看着看着照片就沉默下去了,有那么几次我几乎看到他要偷偷擦眼泪的样子。

几天之后我突然想起来这是为什么了,因为照片是给老爸带走的,他不断重复“合照只有一张啊啊啊啊啊”的意思是说我没打算留这些照片做纪念啊!

老爸,我手机上电脑上照相机里都是你的照片啊,难道把合照晒成hard copy 的才算有纪念意义?!难道照片上的快乐时光不比照片本身更有意义???

×××××××××××××××

问题已解决 - 老爸回家之前我特意买了一个漂亮的大相框,放了各种照片,当然他最喜欢的那张被娃娃亲得笑颜如花的就放在中间位置。然后相框挂在家里photo section那面墙上,他天天看几回,很开心。总算没让他误解了。

评分

john-2204 + 3 感谢分享
缓缓 + 8 感谢分享
小鱼的理想 + 2 感谢分享

夫物芸芸,各复归其根,归根曰静,是为复命,复命曰常,知常曰明。

还是门

晚上宝宝睡觉么,都喜欢吼那么两下子,然后咣叽一声就睡过去了。那天晚上娃吼的特别响,其实有点over tied 了,差不多哄好她的时候老爸哗啦一声推门进来问: 有蚊子,是不是有蚊子? 有蚊子!!!结果娃又拉起了嗓子,我深呼吸深呼吸深呼吸,把黛玉请出去,再哄娃。

过几天,基本上是上次的翻版。娃一边叫一边要睡过去了,老爸又冲了进来......

黛玉: 宝宝是不是感冒了?感冒了!感冒了!!
我忍住:不是啦!
黛玉:感冒是睡不好的,宝宝感冒了!!
我忍不住了: 没有啦!! 你先出去啦拜托!门关一下哈。
黛玉好委屈: 小X, 要关一扇门,实在是太容易了!!

然后砰的一下把门带上了,剩下还在继续干嚎的娃,还有一个想上街随便找个人来抽一顿的我!

评分

fionaliu2001 + 2 你太有才了

好吃的东西 1

和老爸到朋友家吃火锅,因为忙乱所以去之前随便到超市买了waffle 和雪糕,吃完饭后就把waffle 烤热了上面加一勺雪糕当甜品。大家都说好吃。

黛玉一边吃一边悠悠的说:我来三个月了啊,你都没有给我尝过这么好吃的东西~~~
朋友们立马知趣的当没听见老人家的话,省得尴尬。估计这当女儿的在家没给老人家吃好,所以人家抱怨了。
我身经百战油腔滑调的回: 老爸原来你喜欢的是这个呀,早说嘛,我也不用带你去吃赌场那儿的自助餐了哈,也不用去fish market吃龙虾了哈,干脆平时也不喝茶了。就买这个给你吃好不好吖?
黛玉:唔,今天天气啊,真不错~~~~
朋友马上接: 是啊是啊,伯父要不要到后花园走走?

好吃的东西 2

还是去朋友家,去之前买蛋糕,老爸自告奋勇要掏钱,好吧,我就说这个apple pie比较便宜,要不买这个。老爸说不好,要买个大cheese cake. 到了朋友家聊了一会之后......

黛玉得意洋洋的对朋友说: 小X 还说买个便宜的给你们,我说不行,我们关系那么好,一定要买个贵的!

我立马深呼吸深呼吸,好吧,学习了。以后不要自作聪明,黛玉喜欢怎么花钱就怎么花钱,我要是多说了,会被摆上桌子示众的。

评分

pinkblue + 3 你太有才了
千本樱oO + 4 你太有才了
fionaliu2001 + 2 加分给“好吃的东西1”

此文章由 bl_helen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bl_helen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看不懂

退役斑竹 2008年度奖章获得者 特殊贡献奖章

此文章由 steveking 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 steveking 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bl_helen 发表于 2013-6-10 16:56
看不懂

多好懂呀,黛玉是她爸爸,你看第二个故事最贴切了,多多愁善感啊

此文章由 g2000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 g2000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
老人也需要哄得
做子女的心还得细

评分

Natio + 1 我很赞同

此文章由 angel90413 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 angel90413 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 action 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 action 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哈,很形象
引入竞争机制,竖立一个宝姐姐作为典型

退役斑竹 特殊贡献奖章 新闻达人 三奖

此文章由 花生 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 花生 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
妈呀,男人也会这样子啊

2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 蚝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蚝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太好看了。我爸要来了,黛玉群。

评分

Natio + 1 握爪!

此文章由 why8600 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 why8600 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
good luck

评分

Natio + 1 thank you!

此文章由 XIAOTUDOU 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 XIA