新足迹

精华好帖回顾

· 给liz交作业,香喷喷的油条! (2007-9-30) Janet · 2016年的烟花璀璨,你不看后悔,看了更后悔 (2016-1-2) 大米星星
· 给老公做的点心--老婆饼 (2006-8-29) datou2z · 穿衣日记 (1/9 更新) **打折信息在866楼** (2009-6-14) CatITude
Advertisement
楼主:luoxini

[医药资讯] 大家说说我去学中医怎么样啊 [复制链接]

此文章由 幸运蛾子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 幸运蛾子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主这几年干啥了,到底学没学?
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 Qswh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Qswh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不如学诈骗。一样的。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 xiaobaitu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiaobaitu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我感觉中医还是很神奇的,尤其是针灸,看着那么多的针扎到人身上,被扎的人不觉得痛也不出血,还能治愈疾病,哪位给讲解下是什么原理?
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 ahuan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ahuan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
luoxini 发表于 2013-6-4 23:09
确实 像很多人说的,这个是一辈子的修行。

所以才上来咨询下各位,中医在澳洲的前景问题

不是打击你,中医就是有意无意的骗子,同样混口饭吃吃而已

此文章由 mnbv88 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mnbv88 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
中医需要学习的配套知识非常多,现代中医教授的远远不够,想成为真正好的中医只上学是不够的。

此文章由 vipwilford 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vipwilford 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
给楼主介绍一条路,楼主如果只想在澳洲混口饭吃,就上澳洲的大学,学中医即可。回国学会很难熬,时间太长。美国的话,也可以试试。那边去年终于开始开设中医入门博士学位,作为目前美国最高的中医学位,含金量还算高。对于中国中医毕业的学生,入门的门槛较低。其他不大清楚,楼主可以去试试。去年美军还招收针灸师,好像年薪60万??这个不是很确定。
布村

此文章由 auyun 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 auyun 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主去看看双盲测试,5到10年左右中医会和其他草药之类的各国传统医学一样被边缘和淘汰的,前途很黑暗的

此文章由 luoxini 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 luoxini 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
gagaet 发表于 2017-2-24 06:49
楼主学完了?

还在读呢

此文章由 luoxini 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 luoxini 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我现在学的中西医双学士学位,快毕业了。 我了解了很多。各位喷中医的我就不一一回复了,说来话长了。 可以办个讲座我能说两小时 哈哈 祝各位身体健康

此文章由 tomaco 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tomaco 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
luoxini 发表于 2017-3-4 22:03
我现在学的中西医双学士学位,快毕业了。 我了解了很多。各位喷中医的我就不一一回复了,说来话长了。 可以 ...

中国的中西医双学位吗?

tomaco 发表于 2017-4-5 09:23
中国的中西医双学位吗?

澳洲的中西医双学位。和中国本身没关系

此文章由 花若宁 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 花若宁 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
caosj037 发表于 2013-6-4 16:52
悟性很重要

+1.我后悔早年间没有学中医了

此文章由 bfox 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bfox 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
luoxini 发表于 2017-3-4 22:03
我现在学的中西医双学士学位,快毕业了。 我了解了很多。各位喷中医的我就不一一回复了,说来话长了。 可以 ...

楼主你好 我最近也考虑去读个中医。 但是有点担心5年时间比较长, 毕业后就业前景不知道怎么样。 请教下你觉得中医在澳洲的就业前景怎么样啊, 你的同学们或者上一届的校友们找到工作的大概能占到什么比例呢? 谢谢

bfox 发表于 2017-4-6 21:13
楼主你好 我最近也考虑去读个中医。 但是有点担心5年时间比较长, 毕业后就业前景不知道怎么样。 请教下 ...

说实话就业前景并不是很好,因为读中医出来的人现在来说只有一条路可以走,就是自己开诊所,如果开诊所能成功收入还是很可观的,但是一个毕业生几乎是不可能自己开诊所的。诊所需要很长时间去维护经营。所以要考虑清楚,再有,现在中医和西医一样了,注册中医执照需要雅思四个7.

评分

diane626cn + 2 你太有才了

此文章由 bfox 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bfox 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
luoxini 发表于 2017-4-8 21:10
说实话就业前景并不是很好,因为读中医出来的人现在来说只有一条路可以走,就是自己开诊所,如果开诊所能 ...

非常感谢。 我也去了解了一下, 目前墨尔本学中医的其实还有针灸和拔罐两个相关的项目可以做。 目前我的感觉是针灸在澳洲还是有一定的市场。 想请教下你觉得做针灸的话前景怎么样呢? 谢谢

针灸也是可以得,在city 有个学院好像只要2-3年吧。 个人认为不学中医 只学针灸 等于有招式但没有内功。当然如果就按就业前景来说的话,读一个针灸是可以的