新足迹

精华好帖回顾

· 参加活动 事故之后-車報廢的經過#29更新 (2011-9-7) guguji · 日落拍到了........ (2010-6-23) jmms_smmj
· 今日晚餐-干炒牛河,酸辣汤 (2008-8-20) bluesummer · 我买房了(在堪培拉)填坑完毕 (2009-2-11) distantmusic
Advertisement
楼主:andrewmama

和父母同住的同学,不开心要怎样表达 [复制链接]

此文章由 格美 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 格美 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
20101010 发表于 2013-6-17 20:49
其实吐槽抱怨都是正常反应,唱高调扣大帽才不利和谐。多听听孩子们的真实想法,也是给老人们学习了解的机 ...

哈哈,赞成赞成。

网上吐槽吐槽,面对面的时候,火力大减。

评分

20101010 + 6 我很赞同

加分欢迎通知,可以开心一小会,嘿嘿。

此文章由 20101010 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 20101010 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
格美 发表于 2013-6-18 11:47
哈哈,赞成赞成。

网上吐槽吐槽,面对面的时候,火力大减。

谢谢赞成和加分。

没错,人都需要宣泄,网上吐槽,既能减压,又能得到安慰和帮助,也能听听不同意见,挺好的。

遇上固执的老人,有矛盾时正面交流更窝火,不如晾晾他们,以后再沟通。对于原则问题,用你的方法好,虚心接受,坚决不改。

此文章由 全家福 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 全家福 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你们或许需要多些沟通和交流,父母心里难受,会有不同的表达方式或行为表现,比如抱怨,唠叨等一些反常现象,千万别往心里去,和父母耐心地静下心来交流。

此文章由 apple00 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 apple00 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
无论是做父母的还是做子女的,都应该学会换位思考,多多滴体谅对方。无论相处的效果怎样,是亲情都无法割舍滴。
都要向刺猬学习,两个都拔掉一些刺相互取暖。
记住一个关键词“血浓于水”

此文章由 andrewmama 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 andrewmama 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
apple00 发表于 2013-7-2 13:57
无论是做父母的还是做子女的,都应该学会换位思考,多多滴体谅对方。无论相处的效果怎样,是亲情都无法割舍 ...

说教的请绕行

此文章由 isabella1225 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 isabella1225 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Rainbows 发表于 2013-6-1 16:23
我婆婆来时把家里按她的想法重新摆,我就随她去了,她把家里收拾干净我还省心,她走了我看不顺的再摆回来。 ...

这位姐姐是我学习的榜样。我就是心里有什么,藏不住,就脸色出来了。我这还是妈妈在这,我这脾气要是婆婆,肯定要战争的。跟妈妈已经n个回合了。好歹是自己妈,吵起来也是要回家,不过吵完还是给我做饭,干活。唉。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 小果妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小果妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

找机会说:凡是有不愉快,我肯定要和妈妈爸爸说,这,就是沟通。不同的是:和自己的妈妈爸爸是直的说多;和公公婆婆是绕道说多
果妈自从在医院生了小果那天开始:再不和妈妈顶嘴!我做到了。
补充一句:我们家是典型的严母慈父,我老妈从来都没有对我满意过,凡是来我家都是挑我做得不好的地方说。我仍然做到:当时不顶一句嘴。

此文章由 isabella1225 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 isabella1225 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
andrewmama 发表于 2013-6-2 00:44
三个月的探亲visa。

我是独女,他们是第一次来澳洲。我邀请他们也想来看看。谁也没逼谁。

LZ的心情我超级能理解,情况跟我家差不多,就是因为以前,父母创造的家庭条件太好了,而过来澳洲这些优势就非常不明显,毕竟人民币要缩水6倍来花,我们在澳洲辛辛苦苦赚的钱一部分要交房贷,2个人花,还算凑合。有了宝宝,花销也大,父母来,出去花钱也不好意思让他们掏,压力是越来越大。而他们原来经济条件在国内很好的,过来又想要求一样,还是高标准高要求。用我妈的话说,你们这赚钱起来花,还是很便宜的,不要总是去打折区。(因为我一看到超市打折的牌子就离开很兴奋的跑过去)我妈就很烦很鄙视我。其实她的烦和鄙视里更多的是心疼。好歹我也是她当公主捧大的,现在只看打折。可是这个是消费系统和消费观不同啊。澳洲这里,打折的并不是不好的东西啊。

我妈也是强势的不行,我都是当妈的人了,她还得把我当小孩,也总是什么都要她做主。很多次吵起来就是这个起因。问题是她意识不到这个是问题。她觉得她疼我,所以管我就是理所当然。这是不是80后独生子女的弊病啊。

此文章由 Popbellybunny 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Popbellybunny 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
握爪!我妈也不好搞定啊,年纪大了,情绪起伏很大。有时候我话没说好,她就掉眼泪,不理我。
我也难得理她,大家都这么僵着。
再买套房,那是不现实的,因为我两工资都不高,而且小宝马上就出生了,觉得好没盼头哦

此文章由 surface97 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 surface97 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
把父母也当成公婆吧,大家说话都客客气气的,保持点距离好

此文章由 mayacs 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mayacs 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mark2003 发表于 2013-6-1 22:19
真的无解

千万別试着所谓的" 好好谈一谈,多沟通",最后保证不欢尔散,你想想你爸妈要是能对儿女认输,那 ...

DUI.

此文章由 many 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 many 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
子欲孝,而亲不在,你以后会明白.我父母移民后一直和我家住一起至今已经14年,我母亲去年不幸病世82岁,我姐和我同在一城市,父母和她同住一共不超过5个月••••••

此文章由 zhuz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhuz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
嗨!清官难断家务事!家家都有一本难念的经。都说要快乐的过好每一天,想做的还真实不容易啊!

此文章由 carrie761 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 carrie761 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
分开住 距离产生美

此文章由 小乖乖 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小乖乖 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
爸妈说明年过来一年给我带孩子
开始怕了。。。。

此文章由 wmwbull 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wmwbull 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
说的容易。。。做到难。。。这就是大陆与台湾的故事。。。

我看还是要宽容+忍耐。。。翻脸了就难看啦。。。