新足迹

精华好帖回顾

· [ 虎妞下厨] 黏住他的牙,就黏住了他的心——东北黏豆包 (2009-5-17) Tiger_Karen · 从捡便便说起。。。 (2011-4-2) peanut
· J.G.新小说出版——08年大选前的一堂课(书评在1,9,11,15楼) (2008-1-30) 孔武 · 先读书再找工的经验 (2005-9-11) neo
Advertisement

如何投诉CentreLink的工作人员?(能别去box hill的centrelink就别去了) [复制链接]

此文章由 kuberk 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kuberk 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有谁知道怎么才能投诉centrelink里面的工作人员?
来了墨尔本上box hill的centrelink办了几次事,每次的结果都是让人火冒三丈,我本人是一个不愿意找碴能忍就忍的人,但是centrelink里面的工作人员的水平实在让人太崩溃了!

第一次我自己去centrelink,一个胖胖的像是土著的女士就告诉自己上网填申请,我问她怎么填,她说让我自己到网上看,我faint,后来还是一位黑头发的白人引导我们告诉了到那边的电脑上填写申请和流程。

第二次去,box hill的centrelink有一对儿年轻漂亮的孪生姐妹,我承认她们的态度很好,但是工作能力我就不多说了,我们到了就跟她登记排队,她问了我们的reference number后让我们坐那排队等,结果排到所有人都走光了我们发现不对劲,到别人那一问才发现我们都没有被放入queue,白白等了俩个多小时。。。

接下来的事情和这个排队比起来就更不值得一提了,好不容易排到了,一个高大的年轻帅哥接待的我们,我们心想看面相也觉得这哥们应该能挺靠谱的吧。其实这一次去就是为了把我们俩申请的税号填到系统里,结果他就问了我老婆的税号,我问他family tax benefit里不是说要夫妻双方的么?我的TFN号也带着了,你需要吗?他说不用了,只要孩子妈妈的号码就可以了。和他再三确认了之后我们还表示感谢后才走。

第三次我们去询问租房补贴的事情,有了上次的教训我们排队没有找那一对儿长的像华人的孪生姐妹,接待我们的是一个三十多岁的白人女士,看样子也能挺靠谱的,我们询问了为什么俩个月过去了还是没有收到family tax benefit, is there anything wrong or insufficient documents we provided?  她查了查又double confirm给我们,没有问题,只要等几天就应该快排到我们了

今天中终于收到了centrelink的online letter,拒了我们等了俩个多月的family tax申请,理由居然是可笑的因为我没有提交TFN税号!让我们重新提交申请!!我们第二次去的时候就觉得按照他们的要求我们没有提供税号,但为什么俩个工作人员都告诉我们不用提供???想提供都提供不了??

我的脑海里顿时浮现出来了那对儿可爱漂亮的孪生姐妹花,高大威猛的帅哥,和温柔的女士,如果这是在新加坡或者日本,或者中国,自然可以投诉,但这是在澳洲,有什么渠道可以投诉么?

评分

pangpang + 3 安慰一下

此文章由 dieselrocks 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dieselrocks 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

评分

kuberk + 3

此文章由 cdfei 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cdfei 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
拿钱的地方服务态度是不太好的。。。。

此文章由 kevindo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kevindo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ稍安勿躁吧!你跟我遇到的情况简直是一样一样的!本人从来没有去过CENTRELINK,上次去给父母办移民的ASSURANCE OF SUPPORT,一到那就是排很长的队不说,工作人员对你就没有任何的好声好气!说话还挤眉弄眼!拿住一点儿话茬就往死里挤兑你!没有一丁点儿的服务精神!而且他们的TELEPHONE STAFF也极其业余,业务不熟练,连该填什么表,该带什么材料都说不清!

我刚开始也被气的要死!也想投诉来的,但是后来想想,算了,不跟这帮官僚人员计较了,想想他们整天面对很多难民,拿救济的,懒人,不劳而获的人。当然了,正常的领应有福利的除外。所以他们心理变态一点也是可以理解的!

反正我希望我这一辈子都不要沦落到拿救济的地步!没事我也不会踏进CENTRELINK的门了!

评分

又十年 + 3 我很赞同
kuberk + 3 感谢分享

此文章由 kuberk 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kuberk 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我还有一点郁闷的是我还在找工作的过程中,而这样工作不负责任的人都能有工作,也让我很不爽。

此文章由 baihu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 baihu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
就一个字“差”!!!

此文章由 tvc889 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tvc889 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
就别和他们一般见识了。我失业在家4个多月也没去他们那。

评分

kevindo + 4 有骨气!

此文章由 又十年 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 又十年 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
kevindo 发表于 2013-5-29 21:23
LZ稍安勿躁吧!你跟我遇到的情况简直是一样一样的!本人从来没有去过CENTRELINK,上次去给父母办移民的ASSU ...

一样的遭遇。我的是银行给的确认信原件被他们给拿走了。。。后来去找死不承认! 素质及其恶劣!那一刻我感觉澳洲人的素质其实比国人强不到哪儿!

此文章由 fanjin1976 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fanjin1976 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
kevindo 发表于 2013-5-29 21:23
LZ稍安勿躁吧!你跟我遇到的情况简直是一样一样的!本人从来没有去过CENTRELINK,上次去给父母办移民的ASSU ...

也分人吧?我上个月也是办理这个AOS,central link 的人却很客气。一个劲儿的同你聊天。他们的superviser 态度也超好,对老年人,到了号,都不用你起来,她自己飞奔过来帮你解决问题。还送到门口。

我去的是Morley 分部,WA

此文章由 fantaitai2012 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fantaitai2012 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我想问一下 centerlink是和Medicare 一起的吗 我在悉尼

评分

ifan + 1 合并了Department of Human Services民政部.

此文章由 tvc889 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tvc889 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
fantaitai2012 发表于 2013-5-30 00:31
我想问一下 centerlink是和Medicare 一起的吗 我在悉尼

不是的。

此文章由 马上发 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 马上发 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
kuberk 发表于 2013-5-29 23:12
我还有一点郁闷的是我还在找工作的过程中,而这样工作不负责任的人都能有工作,也让我很不爽。 ...

lz伸手要钱,人家还要像大爷一样侍候你?

CentreLink的原则是能拖着拖,让你多去几次每次排队两三个小时。这样很多人就会知难而退。

此文章由 ilovefamily 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ilovefamily 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

centerlink办事人员能力是差,我刚来时去centerlink申请llnp英文学习。。。。。。。。。
工作人员态度不错,可是啥都不会弄,电脑就是一个摆设,得让同事来帮忙,同事也忙啊,得等忙完了才过来,,,那个折腾啊,一个半天都没搞定。。。。
转天再去,这位休息,别人不管这事,必须找他,又排队又折腾了一个半天。。。。。。(而且是她告诉我转天来,一定给我办好,可你自己休息你不知道????这不是折腾人吗?)
再去,又花了一个半天在一个能力比较强的同事帮忙下总算办好了。。。。。。。

3天就全折腾进去了。。。。。。。。我看也就没工作失业的人能和他们这么耗着。。。。。但凡忙点的,真耗不起。。。。。。。。

此文章由 kevindo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kevindo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
又十年 发表于 2013-5-29 23:28
一样的遭遇。我的是银行给的确认信原件被他们给拿走了。。。后来去找死不承认! 素质及其恶劣!那一 ...

他们就是澳洲吃皇粮的!还帮别人找工作,我看自己都该好好反省一下自己的工作了