新足迹

精华好帖回顾

· 来澳一周年记念(爱情篇) [草草8就] (2005-7-13) 飞儿 · 分享我采到和吃过的荠菜 (2005-7-31) 飞儿
· done (2011-7-11) lotus1993 · 当微风如同飓风一般席卷足迹时---- 八一八我的使用心得 (2012-1-20) cathyyang
Advertisement
楼主:jiajialing

我的眼疾治疗经历,日常护眼TIPS和超详细的看各类医生的经历 [复制链接]

此文章由 jiajialing 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jiajialing 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xwh123 发表于 2013-11-13 20:49
没关系,我心急已经买好了, 这两天一直在给孩子用,蛮好的

而且还发现一个新功效, 他涂好这个, 立马就睡着 ...

涂了以后确实感觉跟胶水似的  
用了一阵子觉得眼敏感有好点么?

此文章由 小R在墨尔本 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小R在墨尔本 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jiajialing 发表于 2013-11-13 20:33
眼科的专业人士来了,很感谢你专业的意见。作为一个患者,我写的东东只是从我个人的有限寻医经验出发,一 ...

谢谢你的分。
foreign body是因为之前好像看见你说,貌似有什么东西到眼睛里面去了。
这边澳洲本土人士很多做很handy的工作,比如granding,除草啊什么的,这时候有可能会有些小的东西进了眼睛,这些东西速度高的话,会穿破角膜,造成很不好的后果。所以这个时候去验光师那边,验光师会帮你检查,如果真的穿破的话,你会被送去医院,比你自己去医院排队快。

谢谢你的分。

此文章由 小R在墨尔本 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小R在墨尔本 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
激素怎么使用,什么时候用,用多少剂量,这个真的可以写个essay了。
只能说不能乱用,有些病毒性的要用,有些病毒性的不要用
你会觉得激素用后感觉会好,是因为激素消炎了,炎症没了,眼睛就舒服了,可是是不是炎症没了就好了呢?不是,你的具体的导致发炎的诱因没有解决。激素的副作用会让角膜愈合很慢,还会有些人的眼压升高。

此文章由 jiajialing 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jiajialing 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小R在墨尔本 发表于 2013-11-13 21:13
谢谢你的分。
foreign body是因为之前好像看见你说,貌似有什么东西到眼睛里面去了。
这边澳洲本土人士很 ...

这点也是很有用的,验光师还有这作用。今天分没了,明天给你加哦
要是角膜都破了,估计眼睛要流血了吧?澳村的农活多,异物入眼的机会很多

小R在墨尔本 发表于 2013-11-13 21:22
激素怎么使用,什么时候用,用多少剂量,这个真的可以写个essay了。
只能说不能乱用,有些病毒性的要用,有 ...

所以等病毒自行消亡是最保险的办法,是吗

此文章由 xwh123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xwh123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jiajialing 发表于 2013-11-13 21:05
涂了以后确实感觉跟胶水似的   
用了一阵子觉得眼敏感有好点么?

刚用了两天, 他说感觉很清凉,很舒服的

我是发现, 他这两天揉眼睛的次数少了, 尤其是一大早. 前阵子起床后,他总是要揉眼睛,说是感觉没睡醒,眼睛涩. 这两天没发现有这种情况, 谢谢你推荐了这个好东西

那个洗眼睛的我也买了, 过阵子试试

此文章由 walterwh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 walterwh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jiajialing 发表于 2013-11-13 18:16
sorry 才看到

Address

謝謝!

此文章由 niuwa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 niuwa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
N年前我在上海患了急性结膜炎,当时是第7军医大学在上海,长海医院给我用一种中药的洗眼液洗眼,很清凉河舒服,3天就好了。

我也在悉尼眼科医院看过眼,帅哥医生也给了我一张眼睑炎的宣传单张。我觉的有点道理,经常按要求热敷。还是挺有用的,无论你是不是眼睑炎。
Live everyday as if it were your last, because one day it will be.

此文章由 nemobaby 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nemobaby 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小R在墨尔本 发表于 2013-11-13 21:22
只能说不能乱用,有些病毒性的要用,有 ...

赞一个

专业的问题,还是需要专业的人士回答比较靠谱。

此文章由 flashprincess 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 flashprincess 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感谢分享。

此文章由 iloverenee 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 iloverenee 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
学习了

niuwa 发表于 2013-11-14 15:19
N年前我在上海患了急性结膜炎,当时是第7军医大学在上海,长海医院给我用一种中药的洗眼液洗眼,很清凉河舒 ...

热敷这点我没有坚持  你是用热毛巾吗  热敷对眼睛的保健还是挺有用的吧

此文章由 rebeccamy222 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rebeccamy222 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感谢分享

此文章由 bcm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bcm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
康复就好,谢谢LZ分享经验和心得~

此文章由 niuwa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 niuwa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jiajialing 发表于 2013-11-14 22:24
热敷这点我没有坚持  你是用热毛巾吗  热敷对眼睛的保健还是挺有用的吧

一般都是早上洗脸的时候,先用热水和毛巾敷一会,然后慢慢的洗眼睑。
因为一个晚上后,眼睑上会有一些分泌物,并且有时会很硬,如果不小心会到眼睛里,甚至会划伤角膜。角膜一旦伤了,就不是一般的痛,虽然一般会自愈,但是需要时间。
如果有时间,也可以熏蒸,倒一杯热水,眼睛放到杯子口。

评分

jiajialing + 3 感谢分享

Live everyday as if it were your last, because one day it will be.