新足迹

精华好帖回顾

· 双帖齐发之幸运帖--路考一次通过 (2005-8-24) patricb · 冬日,阳光,宁静,蓝山........ (2005-8-6) ufo
· 悉尼港游船 - Captain Cook Cruise - Sydney Harbour (2009-1-20) patrickzhu · 我的melbourne学车考车经历! (2005-5-24) qhtony14
Advertisement
楼主:jiajialing

我的眼疾治疗经历,日常护眼TIPS和超详细的看各类医生的经历 [复制链接]

此文章由 jiajialing 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jiajialing 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Smurf 发表于 2013-5-27 21:54
lz这一病4个月,肯定很痛苦,尤其是眼睛不舒服,还好你找到好的验光师帮你开了正确的药。
而且感觉这里公立 ...

你说出了我的心声

不过个人的经历有偶然性  上面就有同学在公立医院看得很好的

客观的来说 眼科医院的医生都好年轻 个个都是30岁的样子

此文章由 Speechless 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Speechless 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感谢分享

此文章由 jiajialing 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jiajialing 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
老猫晒太阳 发表于 2013-5-27 23:08
难道以前你不是这么滴的么?

我以前总把眼药水滴在下眼睑处,眼睛一闭,药水就流出来了。事实上,眼药水只有滴在眼角的凹陷的位置(原因是整个眼睛只有这个地方有一定的容积),眼睛才能很好的hold住眼药水,最大化眼药水的吸收

astina 发表于 2013-5-27 21:53
等写完了要加精的,希望能造福有需要的同学

谢谢阿丝,终于写完了,希望里面的一些细微的信息能对你的朋友有一些帮助

退役斑竹 2011年度奖章获得者

此文章由 老猫晒太阳 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老猫晒太阳 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jiajialing 发表于 2013-5-28 00:20
我以前总把眼药水滴在下眼睑处,眼睛一闭,药水就流出来了。事实上,眼药水只有滴在眼角的凹陷的位置(原 ...

我一直就那么滴的,因为就觉得那里可以hold住药水
埋头走我路,不问江湖事。

此文章由 kelly9881 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kelly9881 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感谢分享,很多有用的信息

此文章由 mymoumou 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mymoumou 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
刚去查了一下Thera tear Sterilid是闭着眼睛洗的呀

mymoumou 发表于 2013-5-27 23:28
刚去查了一下Thera tear Sterilid是闭着眼睛洗的呀

事实上是我经常开着眼睛洗。不过说明书是说要闭着洗的,在眼皮上面洗,这是标准做法。只是我有时喜欢睁着眼睛。不过刚涂上去的时候,必须闭着,因为眼睛一下子会接受不了了,后面就好了,因为它实在是很温和---虽然它会给你些许辣辣的感觉。

STERLID的注意事项是轻柔的按摩眼皮一分钟,让它在你眼皮上逗留超过一分钟

大家对这个洗剂的使用疑惑可以咨询药店的药剂师,我的个人经验和意见,不能做准啊。我们在澳洲,什么都是安全第一。虽然这不是处方药。

此文章由 猪宝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 猪宝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我的眼睛色素膜炎复发4次在澳洲。
我发现跟国内真不同啊。
国内发作的时候,医生直接在眼球上注射。见效快,但是那种恐惧令人难忘。
在这里,医生只给你眼药水,我问难道没有注射疗法?他们都很茫然的样子?!

不和别人较真,因为不值得,不和自己较真,因为伤不起,不和往事较真,因为没意义,不和现实较真,因为还要继续 !

此文章由 mymoumou 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mymoumou 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢啊 不过不太能体会眼睛进东西闭着眼怎么洗出来 明天去药店咨询一下。我有用过optrex eye wash 洗着也不错

猪宝 发表于 2013-5-27 23:35
我的眼睛色素膜炎复发4次在澳洲。
我发现跟国内真不同啊。
国内发作的时候,医生直接在眼球上注射。见效快 ...

这种病症听说过,我在国内做激光手术时,有其中一家医院检查时说我有这个病,叫我不要做。事实上现在没有事,不知道症状是怎样的?

哇,听起来真的很恐怖,你真有勇气

稍有有一点点风险的事情,这边的医生都不会做。责任太重大了,这边没医生会冒这个风险

mymoumou 发表于 2013-5-27 23:37
谢谢啊 不过不太能体会眼睛进东西闭着眼怎么洗出来 明天去药店咨询一下。我有用过optrex eye wash 洗着也 ...

我觉得是闭着眼睛,轻轻的把异物揉到眼角的位置,然后睁眼从眼角处处理出去

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 SISIMAMA 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 SISIMAMA 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢分享

宝屁屁 发表于 2013-5-27 22:30
我也得过,最后由眼科专家确诊过敏性结膜炎,也是开了同样的眼睛冲洗药水,效果很好。记得当时急得冲到急诊 ...

哈哈 跟我的经历真是异曲同工

此文章由 猪宝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 猪宝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jiajialing 发表于 2013-5-27 23:40
我觉得是闭着眼睛,轻轻的把异物揉到眼角的位置,然后睁眼从眼角处处理出去

...

我这个是第一次发作是外伤引起的。后来查了血沉,说是风湿因子什么的。总之也是用激素类的药。
这个病发作的话,先是红,轻按的话疼痛,然后畏光流泪,眼睛睁不开的感觉。
不和别人较真,因为不值得,不和自己较真,因为伤不起,不和往事较真,因为没意义,不和现实较真,因为还要继续 !