新足迹

精华好帖回顾

· 咖啡空心饼(实际上就是泡芙) (2009-9-5) big_beast · 金融危机征文---无关太多痛痒,还是继续快活 (2008-10-28) 丹儿
· 【意大利传统杏仁脆饼Biscotti】咖啡绝配,“0”黄油!健康,美味!快来学吧 (2013-5-8) james的猫 · 西式蛋挞和抹茶饼干小家庭 (2006-12-19) poloand
Advertisement
楼主:一滴水

空手道与跆拳道哪个更好?(6月6有更新及费用) [复制链接]

此文章由 remey 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 remey 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
nz-au 发表于 2014-12-14 22:21
呀,你是在哪个跆拳道馆发现这种木板的呀,这种馆可不能去。如果是墨尔本的,建议到Melbourne Taekwondo  ...

我在melbourne 跆拳道中心ringwood分社

我感觉学武术蛮修心的,价值观比老外的self centre要好很多,我亲眼看见俩孩子在我们社的一年半巨大的变化。。。

人变的自信而且开朗了
好熊猫进天堂,坏熊猫走四方

毋忘九一八、还我钓鱼岛

此文章由 澳巴 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 澳巴 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得均衡发展最重要,花拳绣腿的只不过是自我麻痹。
空手道讲究实用,拳腿一起练,而且非常强调防守。而且,从训练中能体会到日本人讲求的纪律性,我觉得这非常重要。
我去看过这里小孩子的跆拳道训练,完全看不学下去。不仅在做体操,而且是动作严重不到位的体操。
天然健康好睡眠

此文章由 澳巴 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 澳巴 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
remey 发表于 2014-12-15 21:00

我感觉学武术蛮修心的,价值观比老外的self centre要好很多,我 ...

我认识一个人在ringwood extreme 学空手道。
因为距离关系,我去了别家。
天然健康好睡眠

此文章由 nz-au 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nz-au 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
remey 发表于 2014-12-15 21:00

我感觉学武术蛮修心的,价值观比老外的self centre要好很多,我 ...

是,而且无论学什么都贵在坚持。天赋也很重要,柔韧度够好,身体协调性好又有兴趣的人自然学起来事半功倍。
我看你们跆拳道中心的一个分部的Junior talent squad 的那些孩子训练的水平都很高。而且一旦真的用心学起来是会心静的,止戈为武。
学任何一种体育项目,都是技艺精湛的少,多数比较平常,我想是因为父母并没有找到自己孩子擅长的项目,盲目参加的原因。

此文章由 Grange 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Grange 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
先学游泳跳舞篮球吧,十二岁以后学泰拳。武术学太早不长个儿。

此文章由 remey 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 remey 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
nz-au 发表于 2014-12-15 21:04
是,而且无论学什么都贵在坚持。天赋也很重要,柔韧度够好,身体协调性好又有兴趣的人自然学起来事半功倍 ...

这个同意,因为我在国内也训练过,在上海体院的跆拳道馆里面,东西方的训练系统有很大的不同

但是老外分两种,喜欢的时真喜欢,去专研的那种,混的是真混,活该爹妈有钱了。。。

doncaster里面有3兄弟,老大老二真是刻苦啊,我每次看的都很欣慰,会逼迫自己去压腿。。。

呵呵

毋忘九一八、还我钓鱼岛

澳巴 发表于 2014-12-15 20:43
我觉得均衡发展最重要,花拳绣腿的只不过是自我麻痹。
空手道讲究实用,拳腿一起练,而且非常强调防守。而 ...

其实我认为这是澳洲文化照成的。。。

以前在上海,练的不好真会被打啊。。。

有时候这边的黑带老前辈,都是年纪很大的人也抱怨,以前,师范会手拿细藤条,动作做的不规范,抽一下小腿。。。

现在不可能了。。。

不怪孩子一代不如一代(哈哈,我也有资格去鄙视年轻的一代了),大环境照成的。。。

我见过一个中国妈妈,看着自己的孩子,着急的问我,她家孩子怎么样怎么样,明明一点都不喜欢,还要逼迫孩子来学。。。唉,我在单独训练的时候和那个小家伙聊了一下,他说妈妈太controling,unfair,哈哈。。。

我说你要出生在中国,你还敢说这话。。哈哈

毋忘九一八、还我钓鱼岛

此文章由 chats 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chats 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
redyjw888 发表于 2014-4-18 15:33
最管用的还是 Ultimate Fighting Championship (UFC),是一种综合搏击术,实用呀。它集拳击,武术,柔术和 ...

这个悉尼有吗?

此文章由 training 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 training 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
澳巴 发表于 2014-12-15 21:00
我认识一个人在ringwood extreme 学空手道。
因为距离关系,我去了别家。

求地址和联系方式,谢谢

此文章由 danny0126 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 danny0126 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
都不错

training 发表于 2015-1-27 00:37
求地址和联系方式,谢谢

Ringwood extreme mma网上可以查
天然健康好睡眠

此文章由 cycwong21 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cycwong21 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一个用手,一个用脚,就看孩子想用那种方式说话而已。

此文章由 sanchia 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sanchia 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好像華人的小孩不是說學空手道就是跆拳道…

此文章由 Pub99 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pub99 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
儿子3岁,可以学跆拳道了吗?有好的学校推荐吗?在悉尼下北

此文章由 Christy_BJ 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Christy_BJ 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pub99 发表于 2015-3-3 06:46
儿子3岁,可以学跆拳道了吗?有好的学校推荐吗?在悉尼下北

你们家孩子这么小就开始学这些剧烈运动,不怕伤着吗??实在没事干游泳吧

此文章由 Pub99 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pub99 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整