新足迹

精华好帖回顾

· 我找买房中介(buyer agent) 的一点分享 - 坑填完 (2016-8-15) hilltop-bear · 杂七杂八之我的看房点滴事 (2011-1-16) talen
· 四月末最后一个周日的宝宝大会,坑填完了。 (2007-5-1) susan · 原创:写在北京奋斗时 — 一位澳洲”留学狗“的自白 (2017-8-22) accountingpro
Advertisement

[睡眠训练] 关于Save Our Sleep作息的一点疑问 [复制链接]

此文章由 littleflowers 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 littleflowers 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这本书里的作息时间提到,比如上午9点睡觉,11点把宝宝叫醒吃奶,然后下午1点再睡觉。也就是说觉醒时间是两个小时。但如果宝宝第一觉睡到10点半开始哭了是怎么办?让她起床吗?那下一觉是要12点半就睡还是按照规定的1点?

看过这本书的妈妈们,谁能帮忙回答一下我的问题?

此文章由 Sherry.xcc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Sherry.xcc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我来说几句吧。我看过这本书,在看之前做了点research,知道很多妈妈对这本书的routine有很多迷惑,所以我又结合了Sears的睡眠圣经来一起看。这本书的作者以前有和孩子因为睡眠窒息而死,所以在她看来,建立routine特别重要。但是宝宝不是机器,我们不能让宝宝准确定时做什么。还是要根据宝宝需求来满足宝宝(Sears理论)。我觉得这点很重要。就好象我在给宝宝做睡眠训练的时候,不会为了建立routine让她一直哭,如果她哭了,我还会抱抱她,再慢慢将她放到床上。慢慢的,宝宝会适应她的小床。说多啦。简单的回答楼主的问题,就是我觉得,如果10:30醒了,就不要强迫他睡了,看看他哭是不是饿啦,或者还想再睡。下一个睡眠可以从12:30开始,但是宝宝不是说睡就睡的。如果她还很精神不想睡也不要勉强他,如果他12点又想睡了呢,还是要让他睡呀。能建立routine当时是更好的,但是要变通是吧。

评分

shara + 4 有共鸣

(m

此文章由 Adelie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Adelie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我的社区护士说 SAVE OUR SLEEP 这本书的理论和方法都不好。叫我扔掉。

比如说,SAVE OUR SLEEP 最基本的方法就是让宝宝哭到睡。护士说对于不少婴儿来说,这样太TRAUMATIC 了。

此文章由 littleflowers 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 littleflowers 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Sherry.xcc 发表于 2013-5-8 09:26
我来说几句吧。我看过这本书,在看之前做了点research,知道很多妈妈对这本书的routine有很多迷惑,所以我 ...

谢谢。其实我家娃有一段时间和Save our sleep那本书上的作息是一模一样的,就是按照作者说得时间放宝宝去睡觉,然后到时候叫醒她吃奶。这样操作下来娃生活的超级规律,每天都乐呵呵的,一天都不怎么哭。但是后来不知道是啥原因,慢慢地开始猫觉,我参考书里的方法和自己实践,总是不合适,感觉宝宝老是不够睡,现在弄得每天睡得时间和醒的时间完全不一样,宝宝还老哭,看起来没精神,很难办。

Adelie 发表于 2013-5-8 09:33
我的社区护士说 SAVE OUR SLEEP 这本书的理论和方法都不好。叫我扔掉。

比如说,SAVE OUR SLEEP 最基本的 ...

是啊,她的方法说白了比较残忍,等于就是告诉宝宝哭也是没用的,所以慢慢她就不哭了,属于时间短,妈妈又不太费事的训练方法,可我是真的不忍心让宝宝哭大了,因为很难100%说清她到底是什么原因哭啊。。

此文章由 Sherry.xcc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Sherry.xcc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你说我们做妈妈的,最简单的愿望不就是希望宝宝每天都开开心心的嘛。如果睡眠方法对宝宝有效,宝宝又接受,那当然好啦。但是如果宝宝开始抗拒了,还是要分析原因啊。尽量满足宝宝的需求。我还是比较倾向Sears的说法。
(m

此文章由 nevermurmur 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nevermurmur 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Mark

2016年度奖章获得者

此文章由 hilltop-bear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hilltop-bear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主的问题要分情况,如果你宝宝小于十周,那要分析是不是不够饱或者过劳。超过这个月数就要看看宝宝是不是不需要那么多睡眠,可以适当延长清醒时间。我的做法是看情况。宝宝真累了就早点睡咯,饿了就吃奶。如果不饿或不累就继续扛到下个作息点。

这本书不是让宝宝干哭的,如果你认真排除了书上提到的问题,宝宝不需要哭。让宝宝干哭是自己懒。当然有时候宝宝是会哭的,即使你整天抱着他都会,这和这本书提倡的作息没关。我们做家长要学会理解自己宝宝的诉求才行。

评分

shara + 4 我很赞同

开心和不开心,我都喜欢写故事。欢迎到我的博客http://hilltopbear.com《山顶小熊的秘密花园》看我笔下五光十色的人生故事

此文章由 evanjo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 evanjo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mark

此文章由 tutusanmao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tutusanmao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我一般先听听她是怎么个哭法,是不是那种转移注意力就能哄好的哭。因情况而异。尽量设立一个比较固定的作息规律,对自己安排事情也比较方便,但也不排斥变动,毕竟是小孩子

发表回复