新足迹

精华好帖回顾

· 清迈归来 (2011-11-20) joaquin · 如何让我的孩子吃饭(经验总结) (2009-6-28) Tasmanzhu
· 这样的情人节礼物够Sweet 吧 (2008-2-14) Rena · 宝宝你来啦 - 奶牛笔记 (绝对原创,谢绝转发) (2011-9-13) sandwitch
Advertisement
楼主:celen21cn

最终问题求助:手术医院的选择!!10*6*4cm肾周恶性肿瘤,先谢谢大家 [复制链接]

此文章由 celen21cn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 celen21cn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
passionboy 发表于 2013-4-21 20:41
国内手术类咨询,最关键的问题是,究竟有无手术指症,然后是究竟采取何种治疗方案。你若咨询国内一线正在 ...

所言极是!
国内说4cm以上就达到手术指症,8cm以上就怕瘤体会破裂到时候肾脏肯定保不住,甚至有生命危险。
不知道我老公8cm多的错构瘤,在公立医院能不能算是紧急情况,能安排早点手术

此文章由 celen21cn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 celen21cn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
港式奶茶 发表于 2013-4-21 14:57
这病真麻烦 感觉有点进退两难啊 有没有在看看中医 虽然不能根治 但可能可以控制一下 不让瘤长大或减缓长大 ...

没找到个中医有治过这个病的。我也希望能保守治疗

minihare 发表于 2013-4-21 15:08
安慰。。。。

多谢多谢

史諾比 发表于 2013-4-21 15:16
有PR就應該有Medicare,馬上看GP(一般診所的家庭醫生)讓他們開介紹信去公立醫院,這種情況,公立醫院會馬上處 ...

谢谢,目前在找个好的gp,有的gp根本不知道这个病

此文章由 港式奶茶 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 港式奶茶 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
celen21cn 发表于 2013-4-21 22:24
没找到个中医有治过这个病的。我也希望能保守治疗

不过还好这算是良性肿瘤, 就是长得大了, 而且两边都有, 这是比较麻烦的, 但是我觉得一定要找一个好的中医调理, 就算手术切除一边肾脏, 另一边的瘤也是要控制它长大的。
我一个朋友的父亲在两年前查处肾脏恶性肿瘤, 5公分, 当时他一开始保守治疗, 吃中药, 吃了3个月,小了1公分, 因为是恶性,后来还是决定切除一边肾脏。
知道你现在一定心急如焚, 但是还要坚强啊!风雨总有过去的一天

港式奶茶 发表于 2013-4-22 13:50
不过还好这算是良性肿瘤, 就是长得大了, 而且两边都有, 这是比较麻烦的, 但是我觉得一定要找一个好的 ...

多谢你的安慰,能请问下,你朋友的父亲找的老中医叫什么名字呢,在哪个城市?我目前没打听到会治疗的中医呀

此文章由 港式奶茶 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 港式奶茶 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
celen21cn 发表于 2013-4-22 14:03
多谢你的安慰,能请问下,你朋友的父亲找的老中医叫什么名字呢,在哪个城市?我目前没打听到会治疗的中医 ...

我朋友的父亲在上海, 我想那个中医也在上海吧,朋友好久不联系了, 如果你还是想知道的话,我去试着帮你打听打听!
看中医最好找正规大医院的看, 很多是江湖骗子。 LG在中国什么城市?
你也可以上网查查大医院的专家中医门诊

港式奶茶 发表于 2013-4-22 14:17
我朋友的父亲在上海, 我想那个中医也在上海吧,朋友好久不联系了, 如果你还是想知道的话,我去试着帮你 ...

我离上海不算远。我们省医生也推荐我们去上海北京大城市看看。那麻烦您了,帮我打听看看,如果瘤能缩小,我肯定保守治疗了。多谢多谢!!!!

celen21cn 发表于 2013-4-22 14:21
我离上海不算远。我们省医生也推荐我们去上海北京大城市看看。那麻烦您了,帮我打听看看,如果瘤能缩小, ...

好, 我想办法帮你问问, 毕竟是救人一命的事, 我尽量帮你问!
你也可以看看查查上海龙华医院, 岳阳医院的专家门诊,这些都是很有名的中医医院

港式奶茶 发表于 2013-4-22 14:27
好, 我想办法帮你问问, 毕竟是救人一命的事, 我尽量帮你问!
你也可以看看查查上海龙华医院, 岳阳医 ...

此文章由 zzn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zzn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
celen21cn 发表于 2013-4-22 12:27
谢谢,目前在找个好的gp,有的gp根本不知道这个病

GP水平高低没太大关系,关键是找一个懂得那个专科医生好,并且愿意把你介绍给好的专科医生的GP

zzn 发表于 2013-4-22 15:26
GP水平高低没太大关系,关键是找一个懂得那个专科医生好,并且愿意把你介绍给好的专科医生的GP ...

嗯嗯,问了个gp说没听过这个部位长的,那就更不知道哪个专科医生好了。

此文章由 zzn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zzn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
celen21cn 发表于 2013-4-22 15:32
嗯嗯,问了个gp说没听过这个部位长的,那就更不知道哪个专科医生好了。  ...

总之应该是泌尿科的医生吧,要不自己google搜索一下?

你先生的病也不算十万火急,可以澳洲国内两边都咨询下专家。

如果去北京上海看病,也建议去两家不同的医院,听听不同专家的意见(所谓的second opinion),然后权衡一下利弊,再作决定怎么治疗。

好大夫网站也许能帮你找到看这方面病的专家。比如输入肾错构瘤搜索即可。

http://www.haodf.com/

此文章由 鱼羊鲜 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 鱼羊鲜 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太年轻了,唉

此文章由 earlylulu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 earlylulu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
江苏省人民医院的殷长军算是我们那里一把刀。开手术好的要命,特别是腹腔镜,我以前跟了他快3年,技术好,人也很好。如果不是很远,可以去找找看。不过看病人多啊,要有心里准备。 如果你们那里可以请他,他也去全国开刀的。但是如果请去开刀的话,我就不是很清楚了。