新足迹

精华好帖回顾

· 小葱头的幸福主义--------家常小菜系列:今日更新一碗蕃茄牛腩面 (2008-10-3) decay918 · sheeta生活煮义 (2008-10-5) sheeta
· 2014心留在了南美(全文完) (2015-12-3) patpatchow · 误打误撞的峇厘行 (2005-12-29) leo
Advertisement
楼主:xuankefeng

Glen Waverley公立小学讨论:Glendal,MountView, Camelot Rise. 大力收集Ex-parents一手信息,分分奉上 [复制链接]

此文章由 ilovefamily 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ilovefamily 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
TwinsMel 发表于 2013-4-24 12:59
不对, 老师说了,咱孩子现在落后,不抓紧,会越落越后啊.咱家孩子读 I can see a dog,人家孩子都读书了,说差 ...

你看,我说是吧。。。。。。。。。。。

前几天有个帖子我就这么说的,结果好多人不同意我的观点
说差距会越来越小的。。。。。。。。高年级自然就没差距了。。。。。。。。。
可我觉得不是那么回事。。。。。。。如果在国内肯定能追上,因为国内不分level,一个班的孩子都学一样的教材,做一样的作业。。。。。。差距肯定会磨平。。。。因为你再能耐,还不是得从头读,高级的不给你学。。。。。。。。

可是澳洲小学班里是分不同level的。。。。。。有的孩子读level 30了,天天作业都是高级的。。。。。。
有的孩子读level 1,就是认26个字母,作业都是低级的。。。。。。。。。如果这样的话,岂不是差距一直存在。。。。。。。。
因为早教的孩子有机会学习高级教材,有机会keep这个差距。。。。。。。。。。

此文章由 TwinsMel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 TwinsMel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ilovefamily 发表于 2013-4-24 13:05
你看,我说是吧。。。。。。。。。。。

前几天有个帖子我就这么说的,结果好多人不同意我的观点

对,这不是我说的,是老师说的.

此文章由 ilovefamily 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ilovefamily 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
TwinsMel 发表于 2013-4-24 13:09

那我还是能教点就教点吧。。。。。。。别指望孩子自己去磨平差距了。。。。。。
不然磨平这几年,孩子在班里成绩差,再自卑了。。。。。。。。

评分

TwinsMel + 5 我很赞同

此文章由 jgja4 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jgja4 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 vitalize 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vitalize 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 嘟嘟宝贝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 嘟嘟宝贝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
TwinsMel 发表于 2013-4-23 23:04
mount view学习抓的很紧, 儿子prep,刚一学期,现在每天带三本书回来,读三天后老师会测试的。另外还有 ...

啊?这是碰上了特别的老师吧,我儿子刚上Y1,去年一整年都是一天一本书呀,他每天最多花五分钟读完,别的什么作业都没有。去年好歹还将学校的课堂作业带回来,我也能大概知道学些什么,今年更夸张,除了一本破书和刚开始的SPELLING,书包里什么都没有,我要他问老师,可不可以每天带两本书回来,老师果断的拒绝了。 之前也听说MOUNT VIEW学习抓得紧,我一直在期待,各种失望呀。

TwinsMel 发表于 2013-4-24 13:09

请问mv小学一个年级几个班啊??????
会不会像别的小学,每升一个年级都打乱班级从新分班一次?????????

嘟嘟宝贝 发表于 2013-4-25 12:42
啊?这是碰上了特别的老师吧,我儿子刚上Y1,去年一整年都是一天一本书呀,他每天最多花五分钟读完,别的 ...

也许prep紧?????后面松了?????????

升年级后会打乱班级从新分班吗??????还是一直这个班到毕业?

此文章由 嘟嘟宝贝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 嘟嘟宝贝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ilovefamily 发表于 2013-4-25 18:14
也许prep紧?????后面松了?????????

升年级后会打乱班级从新分班吗??????还是一直这 ...

我儿子去年就在MV读了一年PREP呀,同班的几个中国家长都感觉PREP完全是放羊,不知道是不是高年级会紧张一点,反正现在完全没感觉到。从PREP到一年级重新打乱分班了,听说每年都打乱重新来,六年下来,所有人都认识了,这样挺好。

嘟嘟宝贝 发表于 2013-4-25 20:16
我儿子去年就在MV读了一年PREP呀,同班的几个中国家长都感觉PREP完全是放羊,不知道是不是高年级会紧张一 ...

这样啊,,,看前面的帖子,还以为mv抓得多紧呢,也不太紧啊。。。。。。。。如果这样的话,就让孩子上st andrew
不知mv的好成绩砸来的。。。。。。。。

此文章由 hellenyy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hellenyy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
也说几句吧, 这里这么热闹, 我的两个孩子都在Glendal, 感觉还是不同的孩子会适合不同的学校,他们学校有一位非常卓越的数学老师, Mrs G , 她获得过女王颁发的维省的唯一一位劳动模范, 很幸运大儿子一直在她的数学班里, 并在她的指导下参加了国家级的机器人比赛, 还获得了名次, 我一直不认为自己的孩子是最好的, 自己也没有帮助学校做过任何义工的工作, 可是儿子还是被公正地选在她的旗下, 而且一直连任了二年, 感觉还是不错的。至少这个学校有这么一位老师很难能可贵

评分

xuankefeng + 4 感谢分享
rebeccamy222 + 4 感谢分享

此文章由 rebeccamy222 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rebeccamy222 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hellenyy 发表于 2013-4-25 20:44
也说几句吧, 这里这么热闹, 我的两个孩子都在Glendal, 感觉还是不同的孩子会适合不同的学校,他们学校有 ...

mm 几年级可以进她的班呢?要不要经过选拔?听说这个小学教中文的,有教材吗?

此文章由 hellenyy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hellenyy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
rebeccamy222 发表于 2013-4-25 22:13
mm 几年级可以进她的班呢?要不要经过选拔?听说这个小学教中文的,有教材吗? ...

她主要是带整个学校的数学尖子班, 从三年级开始由各班的班主任选送, 但能不能留在这个班就要看MRS G的意见了。她同时还负责对外科学数学的比赛, 机器人在她的带领下, 年年在全澳获奖,曾经获得过澳洲第一, 去美国代表澳洲参加全球比赛, 我儿子这一年只得到了维省第一, 全澳第四, 没去上美国, 不过, 孩子学了好多东西, 我个人还是很满意的, 她们学校是教中文的, 五年级后有法语课。 但能进入她队伍的人数是少数了, 我小儿子也很努力, 进入一次又被退回来, 至今也没被这个老师教过呢!

评分

rebeccamy222 + 4 谢谢奉献

此文章由 rebeccamy222 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rebeccamy222 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hellenyy 发表于 2013-4-25 22:27
她主要是带整个学校的数学尖子班, 从三年级开始由各班的班主任选送, 但能不能留在这个班就要看MRS G的 ...

你儿子真厉害,牛娃!!

前面有同学说:“Glendal 成绩好,并不代表老师教得好。我儿子在Glendal读过四年,对这学校比较了解。10多年前这是一家非常出名的学校,老师在老校长的带领下,开发了许多有益于儿童智力的项目。可惜我儿子进去的那一年,这位校长就离开了,代替她的是一位经历了严重车祸的,一年有半年不上班的校长。
我是看着这个学校一点点走下坡。每一年我看着老师离开,离开的都是富有经验的中年老师,进来的全是刚毕业的学生。最讨厌的是同一年级4个班,没有统一的教材,每班学