新足迹

精华好帖回顾

· 疫情之前最后一次旅行 - 日本十回目 (2020-8-21) joaquin · 发个帖,记录下自己DIY过的东东,顺便给自己一点压力 (2008-5-12) sherry2007
· 2015不一样的巴厘岛游-泡酒店和SPA之旅(全部更新完毕,海量美图) (2015-1-13) harbridge · 咱也带把新筒子 (2006-2-12) 东食西宿
Advertisement
楼主:愤怒的小鸟

[会计] *五年后2018的更新*两年半,同一雇主,12个申请,4个面试,楼主终于成功啦! [复制链接]

此文章由 D.g 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 D.g 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 sigra 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sigra 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主可以介绍怎么写SC 吗????

此文章由 愤怒的小鸟 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 愤怒的小鸟 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
晚上吧,楼主来更新关于怎么写selection criteria

评分

everyday + 2 deposit for sc

此文章由 acesoft 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 acesoft 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
good luck

此文章由 Giftcard 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Giftcard 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主坚持不懈,真厉害。还不知道被拒的信是可以回的。长知识了。

此文章由 Jocelynlele 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Jocelynlele 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Aries2012 发表于 2013-4-12 16:43
我不要漫漫~~~~

I am sick of my current job!!!

找的情况如何啊?

此文章由 Everred68 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Everred68 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
愤怒的小鸟 发表于 2013-4-12 16:42
谢谢楼里的各位同学,今天交了辞职信。

可能在政府还有一个好处,也可能是领导好,反正她们reference答应的很 ...

你的道路还真是曲折,我是比较顺利的。我在学校工作,偶遇我们这个unit的经理,他就问我要不要来教育部工作啊,那个时候英文申请水平还很差,面试经验全无,不过那个经理慧眼识英雄啊,就给我一个ongoing的职位,然后就争取high duty。

此文章由 drift 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 drift 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
愤怒的小鸟 发表于 2013-4-12 00:10
看贴不仔细,楼主已经不在政府了

楼主现在工作不是在政府了?私企了?

此文章由 shandianhuoshan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shandianhuoshan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
给力

此文章由 kdssdk 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kdssdk 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜恭喜!终于脱离苦海了!

此文章由 ericga 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ericga 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
锲而不舍的成功

此文章由 candygg66 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 candygg66 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
坐等哈!正发愁写呢

此文章由 sorga 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sorga 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜了楼主 粘粘喜气啊  我还在等我通知  周一给我说我shortlisted 这周会联系我  结果周五也没联系我 我发了个邮件 问问情况 暂时也没回复  哎 继续等啊等啊等

此文章由 愤怒的小鸟 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 愤怒的小鸟 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

礼拜天的下午,睡个午觉醒来,太阳还不错,等我们家少爷睡醒带他出去疯,就来更新一下帖子,写写如何address key selection criteria

事先声明一下,楼主虽然写了不少selection criteria,但是大家也知道,楼主基本只盯着一个雇主投,所以可能路子窄了点,大家凑和着看。另外,楼主过往的工作都比较基础,所以在selection criteria里举的栗子都很基础。

基本上楼主发现selection criteria有如下规律,一般平均7-8条,有一条会写education background and working experience。这个很好写,我就dot point一下本科在哪念的,学的什么,硕士在哪念的,学的什么。

然后两段,一段写第一个工作,一段写第二个工作。第一段写第一个工作,重点放在这工作很广,我强调了因为公司relatively small in size,所以从basic的ar ap到高级点的balance sheet reconciliation and profit loss reporting都会做。第二份工作强调的是organizaiton够大,所以可以接触到a wide range of people。还有一个楼主强调的是用的是oracle system。我希望读的人可以感觉到楼主既对会计有广泛的接触,又有在大机构工作而培养的interpersonal skills。

最后一段就总结一下,说based on the perfect combination of my education background and past working experience, I am confident that I will make great contribution to your organization.

大部分时候还会有一条会问organizational skills,这个大范畴楼主见过的具体问法有:meet deadline, prioritize workload, attention to details.

第一段当然是general的概括一下,I have developed excellent organization skill throughout my professional working experience什么的废话一两行,可以用dot point,就说by demonstrating the following points,然后meet deadline一个dot point,prioritize一个dot point ect ect。

在这里给大家各个点提供一点思路。。。

meet deadline - 先总起一句,我一般说'我对于meet tight deadline的方法是plan well ahead, stick to schedule, report to supervisor in timely manner during the process。然后举一个栗子,一定要用star结构,STAR的分布大致是----S20% T20% A50% R10%。我经常用的一个例子其实很简单,但是把它写的很复杂。去年financial year end做petty cash reconciliation,包括要把一个表格给手下的40多个petty cash controller,让他们填了然后回收,然后放在一个spreadsheet上交给cash management。很简单的一个事情,就是时间很急要在3,4个working days里解决。于是就在收到表格之前就要计划该怎么做,一拿到表格立即发出去,email之后电话follow up,反正就要吹得多难做,但是完成的多出色。

prioritize - 有一个东西楼主在这个方面用了无数次,包括写selection criteria和面试。那就是urgent and important matrix。。。。如果有很多东西pile在面前,就快速把所有tasks用urgency and importance来排序。both urgent and important的事情当然先做啦,urgent but not important可以去寻求team mates的帮助。 比如financial year end最重要的事情是要付大额的invoice,因为要充分利用剩余的budget。面试的时候被到让举个例子说什么事情是important but not urgent。一下把楼主问懵了,从来没考虑过,还好当时编了一个----大额的invoice但是不是这周due,那就make a note for yourself,现在不用process,只要记得30天后process就行。

评分

zhuyouza + 4 感谢分享
Goodkeep + 4 感谢分享
白兔 + 2 感谢分享

此文章由 april_oz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 april_oz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
写的很实用啊!
请教一下,LZ能不能再推荐几个维州找政府工的网站?还是要去每个维州政府机构的网站上找?还有,如果要找在政府部门的实习机会或者volunteer的机会,可以在哪里找呢?问了很多非常基础的问题啊,非常感谢LZ!