新足迹

精华好帖回顾

· 开贴聊聊舞蹈 & 跆拳道教育 (2015-4-30) 就是看着不说话 · 红辣辣的肥肠粉&嘎嘣脆的萝卜干(127楼更新萝卜切法) (2008-4-12) spicypig
· 在线解答各类澳洲Franchise问题 (2010-6-7) philguo · 回国三年之感悟-1: 大上海 (2011-8-31) 唐韵秦风
Advertisement

[会计] *五年后2018的更新*两年半,同一雇主,12个申请,4个面试,楼主终于成功啦! [复制链接]

此文章由 愤怒的小鸟 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 愤怒的小鸟 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

满纸荒唐言,一把辛酸泪啊。

楼主很激动,决定来舒一下胸臆。

说说以往的工作,说说楼主眼中的政府工,再说说这个曲折的录取过程。

评分

qqtree + 4 恭喜恭喜
aimeedoudou + 3 启发帝啊
kdssdk + 3 偶对你的景仰如滔滔江水

此文章由 yourock 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yourock 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真不容易啊。申请了12次?

此文章由 anang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 anang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Congratulations!

此文章由 愤怒的小鸟 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 愤怒的小鸟 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yourock 发表于 2013-4-11 19:19
真不容易啊。申请了12次?

是啊,不过是不同的department,但是都是类似的title。

雇主比较大,所以没人知道楼主是个被别的department嫌弃过的人。

此文章由 binfen99 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 binfen99 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主好有毅力!恭喜

此文章由 bmw10262007 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bmw10262007 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 2373 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 2373 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
精诚所致啊,等LZ 分享。

恭喜先

此文章由 franklee303 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 franklee303 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz,契而不舍,终得成功。

泡杯茶,写写帖子,终于能从天天盯着seek,写申请的日子中解脱了。

2007年,楼主来到了美丽的墨村读会计硕士,快乐时光容易过,两年的硕士很快就过去了。现在回想起来,楼主在硕士期间犯下了两个错误,致使后来的职业路走的比较艰难。

第一,打工太厉害。硕士第一年,每周打工36个小时,同学们都说我是来full time打工part time上学的。说起来也是无奈,来澳洲之后家里说明白只给学费,楼主面临着手停口就停的尴尬局面。虽然成绩还过得去,但大部分都是考试前一个月突击出来的,根本就没有好好学习。

第二,对于职业路没有任何规划,也没有去培养对会计某一方面的兴趣。硕士第二年,楼主去了woolworths做,曾有一度我非常认真的考虑过要在woolworths做部门经理。我也没有发展任何的network,也没有参加学校的任何活动和career services。每天几乎都是在家,学校,打工之中狂奔。

2009年7月,楼主毕业啦。pr下的异常顺利,9月拿到pr开始认真找工作,这个时候楼主又犯了一个大错。找工作的时候,还没什么呢楼主就自己吓自己,自己给自己开假设,于是申请的都是一些基础又基础的职位。大公司啊好工作啊,全部碰都没碰。海投了大概一个半月,收到两个面试,一个是银行的teller,一个楼主第一份工作----一家很小很小公司的accounts assistant。一轮面试,楼主就稀里糊涂的上了。面试的时候人家问,你期待工资多少啊,我说跟woolworth差不多就行,结果人家就坡下驴开了3万6的年薪。

人生真奇妙,在收到这个小公司offer的第二天,楼主接到了这个让我纠结了两年半的雇主的电话,让我去面试一个causal的职位。楼主说我收到一个offer,就去不了,人家说恭喜恭喜。在后来两年半的时间里,楼主一直在想,如果小公司的offer晚来几周,我先去做了那份causal,或者我这申请路就不会走的这么艰辛。life is all about timing。

评分

豆腐花 + 2 感谢分享
紫衣 + 2 感谢分享
tryso + 5 你太有才了

此文章由 simonlee 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 simonlee 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你这已经很牛逼了,很多会计硕士毕业了给人家白干1年还要付给人家钱,就为了要那工作经验,你这一毕业就找了3。6万的年薪。。。。。。

simonlee 发表于 2013-4-11 20:09
你这已经很牛逼了,很多会计硕士毕业了给人家白干1年还要付给人家钱,就为了要那工作经验,你这一毕业就找 ...

钱只是一个方面,这个工作起点比较低,这个是最讨厌的,所以后来很难往高跳。所以现在有刚毕业的人在足迹问意见,我都觉得第一份工作最好不要着急take,争取找到个assistant accountant之类的,困在ar ap里面就不好出来了。

此文章由 温柔的小狮子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 温柔的小狮子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看的我感同身受哦···眼泪哗哗地。。。

此文章由 drift 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 drift 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
写的好诚恳!谢谢楼主分享!说的太对了!

第一份工作没啥好说的,公司小于是什么都要做,raise invoice,讨债,process supplier invoices,被讨债。做了一年,什么都上手了,开始做BAS PAYG,也做很多journal,也做short term cash flow forecast。就在楼主信心满满,要谈加薪的时候,公司分家了。。。一个director带走了一些人,还有一些很重要的人脉,我们跟着另一个director,结果公司业绩开始急速下滑。于是,老板开始裁人啦,一开就是3个。。。另外3个一看情势不妙,立马找工,很快就跳走了。不得不感叹,local找工真是很容易。

事情还是得有人做吧,于是director拉来他姐姐,general manager拉来他老婆,finance manager本来就是director的小姨子。楼主就很不幸的成了唯一的outsider。唉,就在此时楼主急吼啦吼的性格又犯了,开始海投简历,又是海投后大概两个月的时间,楼主拿到了第二份也是现在这份工作。那就是传说中的,足迹工作版很hot的----政府工。到现在,楼主差不多在这个政府部门呆了两年,颇有一些感触。也在足迹看到某些名人非常热衷于推崇政府工,所以就在想如果有天离开了政府,一定要尽量中立的记录一下政府工的pro and cons。

评分

lansia + 1 等听政府工那段
lesli1109 + 4 恭喜
lulucai + 3 感谢分享

此文章由 猪猪的宝贝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 猪猪的宝贝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
事在人为啊

评分

<