新足迹

精华好帖回顾

· 白羊座博士妈咪OZ国历险记----持续记录中。。。。 (2014-1-20) nikinotnike · 彩妆系列--女之容 (2008-11-14)
· "什么都依着你,也不见得成"---谈做小生意。 (2011-6-17) 靠谱的不多 · 征文活动: 做个快乐的推销员!! 简直太有才了 (2009-9-11) 太有才了
Advertisement

邻居(1)——《搬进富人区》及其他【已更新】【再更新】 [复制链接]

此文章由 大海捞针 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大海捞针 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

搬进富人区

我一咬牙,一跺脚,终于搬进富人区。

富人区是俗称,在悉尼,卖房子的华裔经纪人更喜欢使用另一个词——高尚住宅区。我肯定不是富人,我只是个新移民。

房子在悉尼北岸。来过悉尼的人都知道,悉尼被一条河分成南北两部分,北岸,由于依山傍水,绿树成荫,而且气候宜人,慢慢成为了富人的首选。几十年下来,房子越来越贵,穷人就进不去了。可是我,碰巧赶上了,就进去了。房子是几年前买的。买来之后自己没舍得住,租给真正的富人,每周有好上千元的进项。我还一直纳闷呢,真正的富人干嘛不自己买房子,租我们穷人的房子呀?

本来呢,这是件不错的买卖,什么都不用干,坐收渔利;可我不知动了哪根神经,就想,放着富人区的房子不住,我是不是傻帽呀?于是,就一咬牙,一跺脚,自己搬进来做富人了。

搬进富人区的行动并不是从搬家那天才开始的。离搬家还有一个多月呢,我就开始盘算,有哪些有失富人身份的破烂要丢;然后又考虑该添些什么东西,使自己不辜负富人这个荣誉,不给富人区居民丢脸。这种盘算先是在纸头上进行的,把许多年来积攒的宝贝一样样列在纸上,然后再把实物一样样拿出来,翻过来掉过去地端详、比较、讨论。讨论的结果是,一样都不能丢!沙发虽说是旧了点,可是用起来非常舒服;冰箱虽说也用了好几年了,而且像拖拉机似的一直在响,可丢了也是怪可惜的……我们人虽然搬进了富人区,可艰苦朴素的光荣传统不能丢。

一个电话,叫来了搬家公司,是西人公司。一辆十吨的大卡车,三条壮汉,十七年搬家经验。搬往富人区嘛,一定要优质服务,一定要用西人公司,华人都糊弄。于是,电视机、微波炉、电冰箱、洗衣机以及大大小小的床、柜、座椅板凳连带锅碗瓢盆,统统都用毯子包起来,像搬鸡蛋一样样轻抬轻放地装进大卡车。

那天气温比较高,三条精壮汉子一会儿就都汗流浃背了。我则带着遮阳帽,在边上不停地指手画脚,特有富人的范儿。

搬了整整六个多小时,花了我七百多大元!我心里叫着疼,脸上却做出无所谓的样子,甚至还在每个人手中又多塞了十大元,貌似很懂行地说,这么热的天,买杯啤酒喝吧。看着三条精壮西人汉子脸上的笑容,我有种极大的满足感,那一刻,我敢说,我在心底已经彻彻底底地富人了。

到了晚上才发现自己也累了够呛,匆匆忙忙吃了口饭就上了床,还没来得及体味搬进富人区的床有何不同呢,就睡过去了。半夜里,我莫名其妙地醒了过来。我突然觉得天有些凉,于是拉了条毯子盖上。我不免在心里嘀咕起来,妈的,富人区的夜里是很凉的,凉的你都睡不踏实!想想也是,依山傍水嘛,怎么能不凉呢?再者说了,这么大的房子,就睡这么几个人,怎么能不凉呢?望着窗外惨白惨白的月光,我开始想,冬天该怎么办?

第二天是购物。问题来了。日常用品平均贵一层,蔬菜水果大概要贵一倍,有些甚至贵两倍。这就是富人区,你吃着贵了两倍的蛋炒西红柿,却说死也吃不出什么不同来。

在我们一家人成了富人区的居民两天之后,也就是挨了两个晚上的冻并且吃了两天的较比昂贵的蛋炒西红柿或瓜片汤之后,我又开始了我的起五更爬半夜的小生意生涯。我知道,这不是富人该干的,所以我得悄悄的出,悄悄的入。

当然,生意一如既往,并不因为我搬进了富人区,挨了两个晚上的冻并吃了两天的较比昂贵的饭菜就让我每天多赚几十块。

我拖着疲倦的身子回了家。车库的门有些旧了,在夜深人静的时候,打开车库门弄出的声响几乎可以用巨大无比来形容。很快,我就听到分明是一个女人的轻轻的咳嗽声在我身后的空中传过来。我急忙转回身,看到一个身披睡衣的女人,正高高地站在她家的阳台上,默默地望着我。看着她半露的酥胸,我心里想,深更半夜地不睡觉,在阳台上等谁呀?

然后,我就听到她对我说,对不起,先生,车库的门太响了。

瞧,这就是富人区,晚上很凉,菜很贵,但你不能抱怨,而且也不能深更半夜地弄出声响来,要像个绅士。

是夜,我做了个梦。在梦中,我又住回到原来的公寓楼里。

==============================================================================================
后续导读:

2楼:树与邻家故事

3楼:球与邻家故事

后传:邻居(2)——《鸟与邻家故事》、《富人区的华人邻居》、《狗与邻家故事》
      https://www.oursteps.com.au/bbs/f ... &fromuid=160471

==============================================================================================

评分

OzLemonTree + 2 感谢分享
emleey + 3 你太有才了
BeiBei111 + 6 你太有才了

光脚的特怕穿鞋的

邻居(1)续——树与邻家故事

此文章由 大海捞针 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大海捞针 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

前辈教的,先挖个坑。。。。然后再。。。。栽树。好,下面是——

树与邻家故事

自从不是很清楚地见识了富人区女人的酥胸之后,我的心里就一直在忐忑。心想,省吃俭用地搬过来,值啊。

万没想到,富人区不仅仅有酥胸的窃喜,还有歧视的烦恼。

我们知道,富人区的 house 都比较大,都有前后花园,也都有很多花花草草和树木。花花草草老实,树木就不那么老实了,一不小心,就红杏出墙,跑去邻家做坏事,给我惹麻烦。

那天傍晚,我刚吃完饭,就听到外面有人敲门。我打开房门一看,是我的邻居鲍伯老头。还没等我问好呢,他就吼了起来:亚洲人!你家的树“操”了我的花园!我听到“操”字,便糊涂起来:我家的树,怎么还有这功能?鲍伯老头也不解释我的糊涂,继续吼道:你快去给我弄干净!要不然就给我滚!鲍伯老头明显的种族歧视口吻令我非常生气,可是面对一位八十多岁的老人,我还能说什么?我于是平静地说:对不起,我还是没听懂你的意思。鲍伯老头又要吼,被他身后的马丽老太拦住了,她客气地告诉我说,我家的树长到他们家去了,还被风吹落了一地的花瓣。他们老迈年高,没力气打扫,问我能不能过去一趟,把原本属于我家的花瓣收走。

我没什么好说的,立刻带上垃圾袋,把我家的花瓣收了回来。

两天后,又刮风了。不用说,又惹来鲍伯老头来敲我家门:亚洲人!你家的树又“操”了我的……我一声没吭,又拎起一个垃圾袋去了他家。

在我收花瓣时,鲍伯老头就坐在我身后的一个藤椅上,拄着手杖,指指戳戳地咆哮着:你是从中国来的吧?你们来我的国家干什么?我没理他,继续收花瓣。鲍伯老头又来一句:我最讨厌亚洲人了!我终于火了:你敢再说一遍?!鲍伯老头一愣,可能也觉得有些失言,便解释说:我……我不喜欢共产主义……我冷冷地说:我不想谈政治。鲍伯老头又问:你为什么来澳洲?我没回答他,弯腰收起最后一片花瓣,转身走了。鲍伯老头见我不理他,又来了一句:就是你们这些亚洲人搞乱了我的国家!我停下来,一字一板地警告他:不要再叫我亚洲人!否则的话,别怪我不帮你!

几个星期之后,鲍伯老头第三次叫门:亚洲人!你家的树……

我砰地关上门,把鲍伯老头的“操”字关到门外,并一任鲍伯老头疯子般狂敲我家的门,再也不睬他。

第二天是周日,我早早起来,砍了那惹祸的树。

我不知道当鲍伯老头一家起来,在后院看不到那棵开了上千枚黄色小花的树会高兴还是愤怒。可有一件事是肯定的,他再也没有理由来敲我家的门,喊我亚洲人,骂 F word了。

三个月后的某一天,鲍伯老头突然在他家后花园中风,倒地不起。那天马丽老太刚好不在,我为他叫了救护车,救了他一命。
鲍伯老头出院后,马丽老太敲响了我家的门,她先是感谢我救了她的老鲍伯一命,然后告诉我一个故事:鲍伯是参加过二战的老兵,法西斯的子弹射穿了他的睾丸,从此心中永远都憋着无名火。他没有子女,也一直没有一个象样的家,晚年更是凄惨,于是,便把火撒在后来的亚洲人身上。她恳求我不要记恨他。

我开始后悔,我也许不该那样对待一个参加过二战的老人,虽然他张口闭口地叫我亚洲人,张口闭口的 F word。这时,我突然想起那棵树,便扭怩着说,那棵树……被我砍了……马丽老太看了看我家由于没了那棵树而略嫌空旷的后院,说,鲍伯从医院回家后说的第一句话就是,那棵树和那些小黄花,其实蛮好看的。

评分

Dance + 8
安心久久 + 4 感谢分享
-=wilson=- + 2 加加加,继续嘲自己

光脚的特怕穿鞋的

邻居(1)再续——球与邻家故事

不行,得再挖一个。
说实话,坑挖少了。故事不得不收尾了——

球与邻家故事

我家后院不算很大,应该说很容易打理,然而,由于态度问题,使得我家的后院最终变成无树无花、杂草丛生的落后典型。本来我也喜欢花草树木,无奈我家的那几棵树偏偏身在曹营心在汉,别着劲往邻家长,直至造成邻里矛盾,我便一气之下把那吃里扒外的树砍了。没有树木只有杂草的后院很是难看,我于是捉摸着修一个篮球场。修篮球场的计划受到全家上下的一致欢迎,因为修了篮球场就不必再剪草,也因为修了篮球场有助于开展全民性的体育运动。

我铲了杂草,铺上方砖,又去体育用品商店买了篮球架子竖起来,篮球场就成了。不过,我那篮球架子还是蛮专业的,高度是可调的,篮板是透明的。一分钱一分货,我是花了大价钱的。

结果我和我儿子都爱上了篮球运动。爱到什么程度?白天打还不够,晚上也要打。为了满足晚上打篮球的愿望,我又安装了照明设施。几个月下来,我觉得自己都可以进澳大利亚国家男子篮球队了,我儿子的篮球水平也以大跃进的速度一日千里,突飞猛进。

事态发展之顺利让我洋洋自得,觉得自己几乎可以做澳大利亚总理了。

这一天晚上,我刚刚打完篮球,洗了澡,外面传来敲门声。谁呀,这么晚了!

是一位身穿笔挺的西装男士。

西装男士递给我一张名片。我一看,吓了一跳:侦探!

我飞快地回忆了一下,最近几天好像没有什么人命案发生啊?

这时,侦探彬彬有礼地地说,他深夜造访,是代表他的顾客来和我谈判的,我每天打篮球惊扰了他的顾客,令他的顾客犯了焦虑症。他话音一落,我马上意识到给篮球场装上照明设备在晚上打篮球实在是个天大的错误。我也飞快地回忆了一下,这些天我最晚在九点半的时候打过篮球。我立刻承认错误,并请求侦探先生带我向他的顾客道歉。我还主动提出,以后不会在八点钟之后打篮球了。没想到,侦探像菜市场卖小白菜的摊贩似的开始和我讨价还价了:能不能五点?我说五点不行,我儿子六点放学,五点这就等于是剥夺了他打篮球的权利。最后,我们各自退让一步:七点。

虽然只是个口头协议,但我决心遵守。

没想到,第三天侦探又来敲门,他说他的顾客不接受这样的协议。我问:他要怎么办?侦探说,他的顾客要求我给篮球场地铺上地毯,或者干脆停止打篮球。我立刻表态不能接受,而且再一次强调:第一,NBA都不装地毯,我凭什么装?第二,我曾很晚仍在后院打篮球,惊扰了邻居,我道歉;第三,我有在自己家后院打篮球的权利;第四,如果我保证今后不在七点以后打篮球仍有人反对的话,我愿意通过法律程序解决纠纷。

侦探没再敲我家的门。

我一直遵守那个口头协议:七点以后不打篮球。

一年后,为了工作方便,我搬到城里,住进公寓,我不再有机会打篮球,我儿子的篮球技术也不再长进,我当然也没能实现进入澳大利亚国家男子篮球队的痴心妄想。其实我的新家有个公共体育运动中心,除了没篮球场地外,什么都有。我于是开始练游泳、跑步机或自行车,只是篮球不再与我有缘。

对了,富人区的房子我重新租给真正的富人住,真正的富人不打篮球,应该不会有纠纷。

半年后,我回去视察,我突然发现,我的篮球场地长满了杂草。不知为什么,在我心底冒出一丝悲伤。

不久,我就把那没能给我带来任何快乐的房子卖了。

当然,我小小地赚了一笔,也没几年,竟然翻了一倍。但我一点都不快乐。

评分

挑灯亮剑 + 5 感谢分享
孟楠纯子 + 4 你太有才了
manci0082003 + 2

光脚的特怕穿鞋的

2014年度奖章获得者

此文章由 daniello 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 daniello 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜恭喜

此文章由 MyDreamhouse 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 MyDreamhouse 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好听的故事,请继续。

此文章由 gbdlg 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gbdlg 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
物以类聚, 人以群分!

此文章由 rachelshum 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rachelshum 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Heehee move back to your old apartment ,rent out that house again.

此文章由 carrieyee 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 carrieyee 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
能买得起在富人区每周上千大元租金的房子的人, 本身就是富人。。。

此文章由 llsbyh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 llsbyh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
坐等

此文章由 xlin8703 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xlin8703 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好。。。。。。。

此文章由 幸运猪猪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 幸运猪猪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 iamwhoami 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 iamwhoami 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很喜欢楼主的文笔看楼主的帖子是一种放松和享受