新足迹

精华好帖回顾

· 宝宝趣事——妈妈吃! (2007-9-25) 思思妈妈 · Adelaide 游记之《指环》前夕 -《莱茵的黄金》 (2005-1-5) 闲过信陵饮
· 征文:我曾经的一份工作,化妆品BC (2009-9-21) llkk · 分享我的护肤心得(敏感肌肤) (2007-1-19) linger
Advertisement
楼主:小兔白又白

[其他] ++++欧洲申根签证宝典(41楼最重要的注意事项)+++++ [复制链接]

此文章由 chelseadj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chelseadj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
1.关于bank statement,每次发工资基本都寸到高利息的帐户了,工资卡经常就是100以内,这种情况怎么办?还要把高利息帐户的statement给他们看吗?另外说要银行盖章的,是不是把每次银行寄来的satement拿过去盖章?
2.关于住宿预定,可不可以在booking,agoda这样的网站预定,然后把预定的信息打印出来呢?

谢谢楼主热心回答~

此文章由 chelseadj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chelseadj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
judydu 发表于 2013-5-28 16:23
首先真的要谢谢小兔白又白,没有你的指点,我这签证白痴真的去不成欧洲了。

提前2个月开始申请申根意大利 ...

我们也准备去德国~请问,你申请德国签证的时候,住宿证明怎么弄的?是不是booking,agoda上面预定好了以后,打印出来?假如我去10天,得提供10天的住宿证明,是吗?

此文章由 小兔白又白 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小兔白又白 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
chelseadj 发表于 2013-10-5 12:37
1.关于bank statement,每次发工资基本都寸到高利息的帐户了,工资卡经常就是100以内,这种情况怎么办?还 ...

1. bank statement 自然是提供最有钱的那份做证据,人家只想看到你有钱,工资卡那种100以内的就不要展示了,没有说服力。银行给的就行,盖章没盖章也没所谓了,好多人都是网上打印的也好用

2. booking,agoda的预订可以用。
如我去10天,得提供10天的住宿证明吗?是的

3. 有加分吗?

评分

chelseadj + 4 感谢分享

一起流浪吧

小兔白又白 发表于 2013-10-5 13:00
1. bank statement 自然是提供最有钱的那份做证据,人家只想看到你有钱,工资卡那种100以内的就不要展示 ...

谢谢~分自然是要加的!
那么就只能提供存款帐户的证明了,是吗?但是存款只在一个人名字下,是不是还要提供结婚证?

此文章由 小兔白又白 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小兔白又白 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
chelseadj 发表于 2013-10-5 14:10
谢谢~分自然是要加的!
那么就只能提供存款帐户的证明了,是吗?但是存款只在一个人名字下,是不是还要 ...

是的,marriage certificate要的
一起流浪吧

小兔白又白 发表于 2013-10-5 14:37
是的,marriage certificate要的

哦~好的!

此文章由 XHH 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 XHH 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
littlegoat 发表于 2013-9-2 15:01
麻烦问小白兔,关于去旅行社定免费的机票行程的,找华人旅行社吗,还是flight centre 和student flight之 ...

请问这位朋友最后找的是哪个旅行社呢?我在墨尔本,刚打电话给长青旅行社,说预定机票的话要给100块澳币订金。

此文章由 littlegoat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 littlegoat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
XHH 发表于 2013-10-16 17:38
请问这位朋友最后找的是哪个旅行社呢?我在墨尔本,刚打电话给长青旅行社,说预定机票的话要 ...

我在悉尼。去了宏城,一个女的臭个脸,要一人一百,我跟我老婆就是两百。我看她那死态度就转身走了。然后去的旁边一家就叫 中国旅行社 里面一大妈态度不错,说一个人五十,然后又说算了你们两个人一张单我就一共收你五十好了。反正这五十半年以内不管在她那定哪的机票都可以用。所以就再她那办了。墨尔本就不清楚了.

此文章由 XHH 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 XHH 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
littlegoat 发表于 2013-10-16 20:14
我在悉尼。去了宏城,一个女的臭个脸,要一人一百,我跟我老婆就是两百。我看她那死态度就转身走了。然后 ...

谢谢!我问的这个态度不错,但有点小贵,我明天问问其它旅行社看看。通过他们订机票比自己在网上订贵好几百澳币,只想通过他们要机票订单办签证。

此文章由 littlegoat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 littlegoat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
XHH 发表于 2013-10-16 20:33
谢谢!我问的这个态度不错,但有点小贵,我明天问问其它旅行社看看。通过他们订机票比自己在网上 ...

恩,我当时想就五十块钱大不了当手续费了。而且国内机票,住宿什么的也都能用。

此文章由 any 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 any 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问楼住,我有flight centre 的quote,上面显示从syndy to rome, 然后rome to sydney, 这个可以算机票预定单吗?

此文章由 melove08 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 melove08 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我打算1月初从中国出发去欧洲,但要圣诞节才回中国,办签证肯定来不及了,就想先在悉尼办好。

我现在预约了12月4号的意大利使馆面谈,请问一般情况下面谈之后几周签证能下来呢?

此文章由 lovesydney6666 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lovesydney6666 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小兔白又白 发表于 2013-4-5 10:56
保险遍地都是,,,各大旅行社均有代卖
你的信用卡公司也可能会cover,如果你买国际机票的话
...

加油,都等着看呢。

又来骚扰兔子了~本来说好了德奥,看了德国签证也简单!结果某人看了一篇文章,又要改希腊意大利了我的想法是希腊进,但是意大利时间停留长。。这样需要办哪个国家的签证?都需要准备什么材料?谢谢啦!

melove08 发表于 2013-11-12 16:58
我打算1月初从中国出发去欧洲,但要圣诞节才回中国,办签证肯定来不及了,就想先在悉尼办好。

我现在预约 ...

请问,怎么预约面试?网站上吗?都需要准备什么材料呢?谢谢!