新足迹

精华好帖回顾

· 从上班族到全职妈妈,我在发展我的事业 (2012-1-12) 笨鸟飞飞 · 金融危机征文-毕业留学生的故事 (2008-11-1) lizhe1985
· 手机摄影大赛-- 墨尔本,我的第二个家 (2015-2-22) braindev · 首次购房者的Wantirna South买房记——以及我所使用的选学校,找房子的工具全记录 (2013-7-23) sisicat
Advertisement
楼主:daniello

[修房建房] 自己做包工头 -- 我的装修全纪录(装修各工种名单,全文完) [复制链接]

2014年度奖章获得者

此文章由 daniello 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 daniello 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Lisa 发表于 2013-3-29 23:56
厨房我是看了好多遍,才看出一点
before 和 after 的区别啊!

是BEFORE和正在进行,也就是拆面板的过程,AFTER还没到呢
黑夜给我黑色的眼睛,我却用他寻找光明

此文章由 shangpin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shangpin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
CNAUUS 发表于 2013-3-29 23:56
欢乐了!我喜欢!哥哥您又抬举我了!

一般老男人一起讨论装修, 是最开心的事 !
治疗忧郁症最好的方法是和坏人死磕到底!

此文章由 karaoke_oz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 karaoke_oz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大理石不贵啊,我一直以为老贵了,下次也弄些试试。

此文章由 Lisa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Lisa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
daniello 发表于 2013-3-29 23:57
是BEFORE和正在进行,也就是拆面板的过程,AFTER还没到呢

呀!如果after 还没出来,

感情那一点点还是我强迫自己看出来的。

2014年度奖章获得者

此文章由 daniello 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 daniello 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Lisa 发表于 2013-3-29 23:56
厨房我是看了好多遍,才看出一点
before 和 after 的区别啊!

为避免误会,已将图片的顺序调整

2014年度奖章获得者

karaoke_oz 发表于 2013-3-30 00:00

也不算,连工带料应该在220以内,现在还未最后完工,不是很精确。
但浴室有防水工序,应该会贵些

此文章由 shangpin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shangpin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
karaoke_oz 发表于 2013-3-30 00:00

你几个house , 应该从国内统一进货。

我的BUILDER从国内买了20万人民币的装修材料, 已经是两个HOUSE的全部主材了, 包了5个浴室,2个厨房。

此文章由 fisher007 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fisher007 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
shangpin 发表于 2013-3-29 23:36
如果水平面误差不大, 个人保守观点在1厘米+-误差内, 都可以靠水泥调平.

铺地砖的时候, 要有长的水平 ...

您说的1厘米误差是在多少距离以内呢?水平尺的长度是不是足够跨越2块地砖就够了?

2014年度奖章获得者

fisher007 发表于 2013-3-30 00:06
您说的1厘米误差是在多少距离以内呢?水平尺的长度是不是足够跨越2块地砖就够了? ...

这位兄弟想自己干啊?

fisher007 发表于 2013-3-30 00:06
您说的1厘米误差是在多少距离以内呢?水平尺的长度是不是足够跨越2块地砖就够了? ...

5x5 范围

最好用1.5米以上的水平尺  

此文章由 karaoke_oz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 karaoke_oz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
shangpin 发表于 2013-3-29 23:05
你几个house , 应该从国内统一进货。

我的BUILDER从国内买了20万人民币的装修材料, 已经是两个HOU ...

我有这个打算,只是国内的装修材料7年没碰过了,心里没底,哥你下次啥时候回去整这个带上我呗,全程让哥爽呆呆:)
如果我不在线, 就是吃药去了...

karaoke_oz 发表于 2013-3-30 00:10
我有这个打算,只是国内的装修材料7年没碰过了,心里没底,哥你下次啥时候回去整这个带上我呗,全程让哥 ...

我带了builder 在广州泡了7天, 他最后爽死了, 对着计算机一直在笑。

NND ,我广州20年装修的关系户, 都介绍给他了。还带他去酒吧,按摩,吃喝。。。。。

2014年度奖章获得者

shangpin 发表于 2013-3-30 00:12
我带了builder 在广州泡了7天, 他最后爽死了, 对着计算机一直在笑。

NND ,我广州20年装修的关系 ...

楼上两位兄弟,今天是复活节,要信上帝啊!
俺自从有信仰后,就绝迹江湖了

此文章由 CNAUUS 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 CNAUUS 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
daniello 发表于 2013-3-29 22:46
再次多谢专家。
不知悉尼如何?但在墨尔本这个小地方,据说,行内的共识是几乎没有一家华人施工队能铺好 ...

意大利人做大理石,马赛克历史悠久,所以比较有经验,比较有名气。
在悉尼,意大利人基本已经被华人和韩国人的低价逼迫出局了,没几个继续做的,
做了老板的也是接了活儿华人或者韩国人做。

天然大理石,加工成薄厚一致,大小一致,比较难,所以铺设起来比较困难。因为尺寸上的差异,我个人不觉得意大利人就一定比华人技术高超,谁细心谁就能做好。
Love it or leave it.
Don't bully people here.
Don't wayward yourself here.
Pleale!

2014年度奖章获得者