新足迹

精华好帖回顾

· 蜜糖 (一) (2016-3-27) ahyu · 海运追记(AMYLG)[补充了] (2005-1-6) amy
· 【鼠年大吉】欢欢喜喜迎鼠年——年夜饭!(上齐做法了) (2020-1-25) tracymm · 澳洲炊饭指南——3月12日村嶋孟技巧大公开 (2015-3-9) Sharpening
Advertisement
楼主:daniello

[修房建房] 自己做包工头 -- 我的装修全纪录(装修各工种名单,全文完) [复制链接]

2014年度奖章获得者

此文章由 daniello 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 daniello 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
步骤三: 水电的改位和石膏板修补 (3月27日开始,未结束)

因为没有预计到西人大兵团作战的效率,所以自己安排的水电和石膏修补,速度跟不上了,下周
浴室只能完成水电改位安装和石膏板最后修补完毕,VANITY柜体的安装。
浴室防水之类的,恐怕下周末才能进行了
黑夜给我黑色的眼睛,我却用他寻找光明

此文章由 fisher007 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fisher007 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
daniello 发表于 2013-3-29 22:43
步骤二: 除洗手间外的大理石地板铺设 ( 3月25日-3月27日,28日一个小工上GROUT)

意大利人的效率令人吃惊 ...

LZ房子不错啊,问几个问题

1.地砖是600x600的吗,有没有做SCREEDING?地上铺的黑色的是什么东西?
2.那套LEVELING SYSTEM是LASH牌子的吗,缝隙间隔有多少?
3. 知道他们用的是什么胶水吗?

2014年度奖章获得者

此文章由 daniello 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 daniello 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
fisher007 发表于 2013-3-29 22:55

1.地砖是600x600的吗,有没有做SCREEDING?地上铺的黑色的是什么东西?

1. 610 x 610的大理石
2. 先铺一层专用塑料布,再钉铁丝网,上2-3CM的水泥砂浆层

2014年度奖章获得者

胶水

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

2014年度奖章获得者

fisher007 发表于 2013-3-29 22:55

第二个问题不知道

此文章由 fisher007 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fisher007 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
daniello 发表于 2013-3-29 22:57
1. 610 x 610的大理石
2. 先铺一层专用塑料布,再钉铁丝网,上2-3CM的水泥砂浆层 ...

嗯哪就是做了SCREEDING了,你的地由不平吗还是他们推荐要做的?

求高人解释为什么要铺铁丝网和塑料布?

2014年度奖章获得者

fisher007 发表于 2013-3-29 23:03
嗯哪就是做了SCREEDING了,你的地由不平吗还是他们推荐要做的?

求高人解释为什么要铺铁丝网和塑料布? ...

瓷砖我不知道,但大理石是必须的,尽管要增加很多费用
原来找的华人施工队,就是因为不懂SCREEDING, 我认为没有大理石的经验,
所以果断炒掉换人

daniello 发表于 2013-3-29 23:05
瓷砖我不知道,但大理石是必须的,尽管要增加很多费用
原来找的华人施工队,就是因为不懂SCREEDING, 我认 ...

你的大理石的多少钱一平米?(纯材料)

2014年度奖章获得者

fisher007 发表于 2013-3-29 23:08
你的大理石的多少钱一平米?(纯材料)

610 x 610 x 1.5    78
610 x 305 x 1.2    64

此文章由 adduvs 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 adduvs 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大工程啊

此文章由 i-am-leo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 i-am-leo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
fisher007 发表于 2013-3-29 23:03

求高人解释为什么要铺铁丝网和塑料布? ...

不是很确定,但估计铁丝网的作用就是承重的问题了,就跟铺外面的水泥地一样,可能因为大理石太重了的原因
塑料布就是防潮吧?还能有啥作用就不知道了

daniello 发表于 2013-3-29 23:08
610 x 610 x 1.5    78
610 x 305 x 1.2    64

大理石和PORCELAIN比较有哪些好处啊?

i-am-leo 发表于 2013-3-29 23:09
不是很确定,但估计铁丝网的作用就是承重的问题了,就跟铺外面的水泥地一样,可能因为大理石太重了的原因
塑 ...

那如果铺PORCELAIN是不是就不需要铁丝网了?

2014年度奖章获得者

i-am-leo 发表于 2013-3-29 23:09
塑 ...

这些专业问题要找那个著名的AURENOVATOR来解答

2014年度奖章获得者

adduvs 发表于 2013-3-29 23:09
大工程啊

要害一个人,就让他去装修