新足迹

精华好帖回顾

· Web of Pearls (2014-9-17) silvia · 陕西小吃--炒凉粉 (2009-5-7) bluesummer
· ^_^GIF...GIF...楼主生平第一回弄GIF动态图!5楼见真相^_^【最简单的新手入门粽子秘笈】——祝足友们端午快乐 (2012-6-23) 航迹云 · 秀秀我DIY新建的Deck和Pergola (2009-4-3) 宁静而致远
Advertisement
楼主:莫问我是谁

[创业交流] 让老公放弃9万的年薪和我一起做清洁生意,将来会后悔吗? [复制链接]

此文章由 yanmin2k 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yanmin2k 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
建议你自己先跟有生意的人干一段时间。
40/小时的活可能是商业清洁,普通家庭应该是25-30,所以两个人干大概400一天。

此文章由 knife 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 knife 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不要啊

此文章由 tracychen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tracychen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
除非都是office的活,做几个退房的活你就不会有这个想法了

此文章由 莫问我是谁 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 莫问我是谁 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sodium 发表于 2013-3-28 14:38
做生意肯定先苦后甜

我倒是不怕苦,我家里永远都是一尘不染,我一有空就搞卫生。
以前在上海,哪个钟点工干的活都没我仔细

此文章由 tracychen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tracychen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
kawara 发表于 2013-3-28 13:10
小生意看你肯不肯吃苦了

我朋友白天快遞,晚上清潔,周末搬家,每年收入40万澳元現金 ...

他肯定都是买的生意吧?  给人家干活累死了也赚不到那么多啊。

此文章由 leeshine 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 leeshine 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
莫问我是谁 发表于 2013-3-28 14:32
我自己出去估计只能给别人打工,拿15刀一小时啊。

你就不能干点别的。清洁工别的不说,真的好累啊。你lg工资不错,至少生活无忧吧。女孩子这么拼命干什么?将来不用生孩子了么?

此文章由 莫问我是谁 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 莫问我是谁 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
icedcoffee 发表于 2013-3-28 14:40
你去干干就知道了。一天就算900刀,算你40刀一小时没人,(现在根本达不到)。两个人干需要900/80=11.25 ...

我说的900刀是一两年之后,请两个员工的情况下的营业额。我们两人做,我期望的是一天500多,一年13-14万。

leeshine 发表于 2013-3-28 14:45
你就不能干点别的。清洁工别的不说,真的好累啊。你lg工资不错,至少生活无忧吧。女孩子这么拼命干什么? ...

俺30出头了,孩子读kindy了

此文章由 lucyliu8472 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lucyliu8472 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yanmin2k 发表于 2013-3-28 13:42
建议你自己先跟有生意的人干一段时间。
40/小时的活可能是商业清洁,普通家庭应该是25-30,所以两个人干大 ...

让你老公休假annual leave 1个月,让他和你一起跑车做清洁,看看是否老公和你2人能接受这个工作强度,收入是否能达到预期。

这样冷不丁就辞职了9万的工,万一达不到预期怎么办?
房奴 孩奴 猫奴

退役斑竹 2012年度奖章获得者

此文章由 hr6970 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hr6970 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
莫问我是谁 发表于 2013-3-28 14:32
我自己出去估计只能给别人打工,拿15刀一小时啊。

你去打清洁的工是拿15刀一小时,但那是拿经验,探探路嘛,看看这行业是否适合自己。
LZ小头都不愿意牺牲的话,那你怎么能确定这一行就能赚你预计的数额,和是否值得放弃男人9万的年薪呢?
有一种情感,只能用心去感受。。。

此文章由 icedcoffee 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 icedcoffee 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
莫问我是谁 发表于 2013-3-28 14:45
我说的900刀是一两年之后,请两个员工的情况下的营业额。我们两人做,我期望的是一天500多,一年13-14万 ...

就算500也不轻松的。建议你先试一试。现在家庭清洁,一般是30一小时,一个100的活,两个人快干大约1.5小时。一天你们大约需要干8小时左右的活,加上吃饭和在路上的时间,估计一天至少在外面呆10小时,甚至更多。

leeshine 发表于 2013-3-28 14:45
你就不能干点别的。清洁工别的不说,真的好累啊。你lg工资不错,至少生活无忧吧。女孩子这么拼命干什么? ...

leeshine MM/JJ,我真不知道能做什么呀,找工作的过程好frustrated,一共发了将近50份简历,只有两个face to face的面试,还有几个电面,都失败了,真的是一点自信都没有了。

此文章由 frankmanzhu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 frankmanzhu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
竞争压力很大啊
我以前请割草的50一小时,一点草都要干1个多小时。。。
后来果断换人

此文章由 norman 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 norman 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
关注

hr6970 发表于 2013-3-28 14:47
你去打清洁的工是拿15刀一小时,但那是拿经验,探探路嘛,看看这行业是否适合自己。
LZ小头都不愿意牺牲 ...

不是这个意思,我不是不愿意牺牲这点小头,我是再探讨一种可能性。
如果不可能,我就不考虑这条路了。