新足迹

精华好帖回顾

· 浓香的记忆——雪·里·蕻(煮夫手记三十四) (2011-9-20) amon54 · 薰衣草庄园 (2004-12-10) NT
· 化妆小白分享最简单的妆容持久秘诀,有请化妆达人进来补充意见 (2012-12-10) 旋木 · 终于拿到C++ developer的offer (2008-10-18) 风河
Advertisement
楼主:莫问我是谁

[创业交流] 让老公放弃9万的年薪和我一起做清洁生意,将来会后悔吗? [复制链接]

此文章由 Echo0531 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Echo0531 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
会后悔的

此文章由 莫问我是谁 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 莫问我是谁 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
什么东西 发表于 2013-3-28 14:04
"关键是我觉得这里的清洁生意利润挺高的,基本上收费在40刀一小时"
"我回家算了算,假设最初我和老公自己做 ...

两个人啊,40刀是每人每小时。
我自己打了几家清洁公司让报价做退房清洁,我这个区基本上在350左右,2房的工作量2个人做,最多也就4-5小时吧。

退役斑竹 2012年度奖章获得者

此文章由 hr6970 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hr6970 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我宁愿一年两个人13万,省得操心,做生意不是想象中的轻松,钱也不一定有你想象中那么多,当然,如果你运气好的话例外。

此文章由 allgone 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 allgone 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太乐观了。

此文章由 莫问我是谁 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 莫问我是谁 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tanliyoung 发表于 2013-3-28 14:06
不建议辞职啊,可以先请人,试试看,真的有的赚,强度也可以接受再说。理论上的推理,现实中要留后路。。。 ...

我找不到男生做Partner呀,自己搬不动洗地毯的机器。卖家跟我说,光靠请人不太靠谱,我也觉得是这样的。

此文章由 kawara 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kawara 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小生意看你肯不肯吃苦了

我朋友白天快遞,晚上清潔,周末搬家,每年收入40万澳元現金

此文章由 至尊小熊猫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 至尊小熊猫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我不明白为什么你找不到对口工作。你国内经验这么丰富,相关采购类的工作不好么?各种成本价格你熟门熟路阿 = =。。。

kawara 发表于 2013-3-28 14:10
小生意看你肯不肯吃苦了

我朋友白天快遞,晚上清潔,周末搬家,每年收入40万澳元現金 ...

一个人做?

此文章由 huangjoice 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 huangjoice 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果是我,我不会让我LG做的。职场还有上升的机会,而且交往的群体也不一样。做清洁生意基本就把社会关系丢掉了。我建议是LZ雇人做,自己少赚点,也不要让LG放弃工作。将来你会发现放弃的不仅仅是9W块钱。眼光放远一点。

评分

港式奶茶 + 2 我很赞同
SUSIESWEETIE + 2 我很赞同

此文章由 超级 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 超级 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
按lz说的这样, 感觉lz受不了清洁的苦
还有, 那个生意也不是那么好做的, 客源在萎缩, 澳洲现在经济这么差, lz估计接受了, 活就没那么多了, 要是真想干, 就自己先干起来, 真的行了在拉上老公, 要是不行也有退路。把老公一起拉上 ,要是不行, 岂不是都耽误了。
还有lz把清洁生意和营业额想的太理想话了, 20多万, 确实有, 但绝对不是你干第一年就挣到了,现在竞争激烈啊, 各行各业, 慎行啊!!
最后祝lz好运!!!

此文章由 dotti 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dotti 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有朋友做过后来也卖了 好像是很累的 吃不消 就算可以请人 可是请的人也不傻 不给高工资是不会干的 有时候就是他们两口子忙活 请的人随时可以打电话说不干了 毕竟生意不是他们的不会给卖力干的
梦想成为有所成窈窕淑女一枚

此文章由 伐木者 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 伐木者 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
莫问我是谁 发表于 2013-3-28 14:09
我找不到男生做Partner呀,自己搬不动洗地毯的机器。卖家跟我说,光靠请人不太靠谱,我也觉得是这样的。 ...

换个自己能做吧,不要看着这类生意表面上好挣钱。
鼓励那些没有天分的人是一种谋杀

huangjoice 发表于 2013-3-28 14:11
如果是我,我不会让我LG做的。职场还有上升的机会,而且交往的群体也不一样。做清洁生意基本就把社会关系丢 ...

这个倒是个问题

特殊贡献奖章

此文章由 kr2000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kr2000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
清洁生意怎么可能这么好做
2个人一年10万算生意好的了

此文章由 懿SaMa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 懿SaMa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
别的不说
清洁生意也不是空手套白狼的事儿
本钱加等待期加利息神马的 能40刀以上 赚到你预想数字的 先白干一年再说
当然也有俩月能回本的..

此文章由 NKmedia 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 NKmedia 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
kawara 发表于 2013-3-28 14:10
小生意看你肯不肯吃苦了

我朋友白天快遞,晚上清潔,周末搬家,每年收入40万澳元現金 ...

我朋友.