新足迹

精华好帖回顾

· 瀚宝,相信你今后会比我们过得更好! (2008-8-2) UEJ · 【鼠年大吉】欢欢喜喜迎鼠年——年夜饭!(上齐做法了) (2020-1-25) tracymm
· 水果炒鸡柳 (2005-7-11) samdong · Lanshan: 再来跟我做完美戚风-橙汁戚风蛋糕 Orange Chiffon Cake (详细演绎) (2012-4-24) lanshan
Advertisement

[其他类别] 我在墨尔本的养赛鸽的经历 [复制链接]

此文章由 cheney87 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cheney87 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我是一只小小鸟 慢慢的慢慢的会飞的更快更高的,对国内的高手们来说我是一只小菜鸟,但在澳洲人生地不熟的有时候要做什么事很难的,只能一步步来,如果那个高手看见见笑了。
   当你的手沾上了鸽屎你一辈子都洗不掉,老婆支持最重要! 也许是我的座右铭吧,不过很大的一部分的鸽友对这句话都有很深的感触。
   自从不久前自己发了这个帖《弱弱问一下墨而本有人玩赛鸽吗?》https://www.oursteps.com.au/bbs/f ... read&tid=495292 经过中国信鸽网找到了一个自己年龄差不多在墨尔本的爱鸽人,我们因为对鸽子共同的热爱才凑在了一起,和鱼友之家一样有空大家一起就探讨怎么爆箱,但我们是谈鸽经,其实我们也就两个人而已呵呵。我多想那天我们的足迹上有应该板块是《鸽友之家》大家有空没空都可以去看看,我写这个目的就是把我自己知道的一点点东西写出来,让以后要养赛鸽的可以比较容易的起步,可以让大家又多了个业余爱好,因为在澳洲我们华人养赛鸽真的少啊。我,我朋友网址:http://yuh19821130.chinaxinge.cn ,一个新疆大叔(我们从来没见过,只在一次比赛排名见过,后来问朋友才知道是新疆的)。 一个悉尼的叔叔(卖bridgestone轮胎的)网址:http://PIGEONGUO.chinaxinge.cn。 一个goldcoast的叫David 好像(有卖鸽子用品)在2011年9月Kyabram公棚获得了冠军网址:http://www.ozpigeonequipment.com.au/。我想应该还有人养,只是我们不知道而已,我希望因为足迹大家以后可以走到一起来聊“鸟事”。呵呵
   澳洲当地人唯一的人气赛鸽论坛(和足迹一样要注册才可以使用):http://www.letstalkpigeontalk.org/
   澳洲赛鸽拍卖网(拍卖时候要看清楚有时候空运费比鸽子贵):http://www.onlinepigeonauctions.com.au
   墨尔本东区赛鸽联合会:(世界有名的鸟类医生colin walker也是会员哦):http://www.vha.asn.au/
   墨尔本北区赛鸽联合会:www.vrpu.com
   墨而本南区赛鸽联合会:http://gmpf.com.au/pages/
   墨尔本西区赛鸽联合会:http://www.vpopigeons.com
   买鸽粮的地方:Thomstown Pet supplies,
   家住geelong 的朋友或者不在以上地区的朋友可以去letstalkpigeontalk找 或者发贴问 或者pm 我。
   养好鸽子很烧钱,很花时间, 很伤感情,很花心思,很累,很........你可能会问,这么操,为什么还要养啊?那我想问有的人为什么喜欢抽烟,喝酒,钓鱼,种菜,养花,养狗猫鱼,打球,大家都想满足自己的思想,和养鸽子都是有共同点,还是那简单的一句我们手上沾了鸽屎了,洗不掉啦 哈哈。
    养好鸽子不是简单的喂食喂水,在养鸽中扮演着喂食者、教练、营养师、医生,清洁工,司机,保姆,建筑工,采购员,农民 等等。
   首先说喂食者,可不是随意的,而是做到定时定量,既不能饿着它们,也不能任其随意吃,那样会使他们飞不动的。
   营养师,也许有人会说有点小题大做。其实不然,鸽子的食谱也应有个讲究,把赛飞饲料、营养饲料、换羽饲料等等,还是分开来使用比较合理,使鸽子在不同时期得到较好的营养供给,才健康。
   养殖者,又是教练。我们都清楚要想在比赛中夺得好成绩,就离不开平时的家飞,这是每个养鸽人辛苦的一面,无论寒冬还是酷暑,都要在室外看鸽儿在空中飞翔,时不时还要哄其长时间飞翔,为的是锻炼出一副好羽翅出来。
   养鸽人也要懂些治疗鸽子病的方法,不然只能眼睁睁看着自己喜爱鸽子死去。
   每只刚刚离开巢盆的小鸽子你要照顾它吃食物,喝水 好要警惕它不要被大鸽子欺负。
   当鸽子换完了毛 长大了 你要经常载着它们到离家20 50 100 300公里放飞 让他们认识和寻找回家的路,为以后的比赛打基础。
   建筑工当然大家应该不用说就知道了,澳洲人工这么贵要为鸽子建个安全舒适的“家”当然要我们自己上了。
   要定期的每周的给鸽子打扫,清理鸽棚,这样鸽子才可以健康成长,恋家。
   在自家后院种点菜和马齿苋赛鸽健康有保证(菜自己也可以吃)
    一切的这些做的好,就是为日后的比赛做铺垫,养鸽子有苦也有乐,我们养鸽人在生活扮演着这么多角色,真是其乐无穷!
    每个鸽友的心中都有自己的理想鸽棚,dream loft,鸽舍建的好,鸽子住的舒服,感觉安全,归家的欲望就会高,在比赛中是非常有利的,要选择干燥,噪音小,其他动物的影响小的地方,鸽子对光和突然的声音很敏感会影响它们的休息,还有就是鸽子最怕潮湿了,湿度大细菌容易繁殖,还有就是其他动物的传染病。最后就是要防猫,鸽子永远的敌人,我家附近有猫但我建的鸽棚让猫看见了不敢进去,因为它们很聪明,进去了就没地方逃出来了.......

养鸽子第一步盖鸽棚:要上网找:goole.baidu.中信网都是很好的resource.看那种鸽棚适合你,适合我们这边的环境,(一般澳洲的鸽舍你只会看见排气百叶窗和放飞口,很少会建晒棚给鸽子,如果有有一面是铁网但上方都是可以遮雨的),空气要流通,但不可以对流,要保证在任何时间进鸽舍都闻不到臭味,最后再考虑你要见几个分棚,种鸽,赛鸽,幼鸽,保姆鸽,公鸽,母鸽,(我就分了2个,一个是赛鸽一个种鸽)什么材料,入口,门口,出口,水槽放哪?料槽放哪?孵巢要买几个?栖架要几格?陪对笼要几格?(有的东西还是淘宝买便宜啊)(比如这边栖架一个5刀,淘宝3.5元),在头脑里消化,过滤一遍,思路清晰了,然后就是画图,要考虑地有多大,建多大,稍微在图上画下,标记各个东西的位置(我是这样的,到建的时候因为各种原因还是改变了些东西,但感觉比当时画的想的要好,其实都是有偏差的啦,自己满意最重要)以下图片是我参考的
  买材料:bunning or master的钉子,工具什么的虽然贵,但好用,不浪费时间,效率也高,很给力。材料可以选择新的或者二手的,新的我就不说了 robert 还是比较便宜的,二手可以去gumtree.com 上或者报纸上找demolish的人他们出售木头,或者垃圾场。(我的木头是用二手的都是30年左右的硬木了,非常硬我的锯经常冒烟......所以我对我的鸽舍的质量有信心,比如post 才$2/plm 反正比新的便宜一半以上,重量也重了一倍!!!!
  北区二手木头建材垃圾场(要什么自己挑,然后讲价):87 newlands rd reservoir 3073,应该有2家吧,二手砖啥的都有哦。 感谢老朋友的帮忙,还有(Tuzki )TX,把他不要的shed 给我拆了当材料,有时候也可以问大家后院看有什么不要的小屋要拆,可以免费帮他们拆也是一种很好是省钱方法,双赢嘛!!!哈哈

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

vichybaby + 4 感谢分享
澳洲火烧 + 8 感谢分享
scan + 3 谢谢奉献

此文章由 cheney87 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cheney87 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

老婆大人给准备的午饭,吃完了继续做哈哈........自己DIY料槽   

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

jennifercd + 8 棒!
GardenOfDreams + 20 你太有才了
cathyruining83 + 4 这个鸽舍实在是豪华!!太油菜了~~~

睡觉啦   明天应该会继续写啊     码字还蛮累的      思路也要整理下     照片不是拍了很多  请见谅,以后还有种,养,训,请关注

一眨眼又过了 几年了  忙着挣钱忙着养家,天天都没闲下来,换了新房,盖了新棚,中途和几个好友一起飞去南澳拍卖鸽子,是gray hamilton 的 非常高质量的鸽子, 最贵一只卖了$21000,便宜的也好几百,幸亏有妈妈帮忙打扫卫生,鸽子养的还OK,今年换到了VHA比赛 参加plenty club,认识了新鸽友其中一个是华人jack hao,他在昨天的比赛中拿了第一 非常厉害,第一次在澳洲比赛,在第二场就拿冠军了,恭喜他。今年的重头戏是PRV 的冠军$10万 的比赛 在9月份,希望到时候有成绩。太忙了 等有空的时候再更新, 任何问题 或者 想养鸽子的可以和我联系 0401729728

09/07/2018

大坑

此文章由 vtis 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vtis 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主强大

期待更新

vtis 发表于 2013-3-23 09:03
楼主强大

期待更新

大家都很强大,已经更新啦!

此文章由 vtis 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vtis 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cheney87 发表于 2013-3-24 23:28
大家都很强大,已经更新啦!

这贴也能发在我爱我, 膜拜DIY 达人
脸蛋是天生的,身体是自己练的!

此文章由 我爱猫眯 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 我爱猫眯 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
简直神奇啊

在国内家人养过鸽子,不过都是观赏鸽: 邻居家养赛鸽,经常获奖哦,但是花费的钱,流水般涌出~~~~~^^^^:
头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 easfarm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 easfarm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
怎么你在mel?下次来悉尼放飞时,我一定过去看看你的鸽子。我在悉尼,以前在北京就喜欢这个。还托人从德国夹带过鸽子蛋,孵出来的鸽子就是好。

此文章由 iloverenee 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 iloverenee 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很不好意思地问一声,有多余的鸽子蛋的话,LZ考虑出售吗?

easfarm 发表于 2013-3-25 19:07
怎么你在mel?下次来悉尼放飞时,我一定过去看看你的鸽子。我在悉尼,以前在北京就喜欢这个。还托人从德国 ...

有来墨尔本的时候告诉我下啊,大家可以交流下,你在悉尼有养吗?可以找我贴上说的那个人,他好像有组织华人比赛?我带过蛋回去,刚刚出壳,中国赛鸽水平还是很高的,但都因为是钱惹的。

iloverenee 发表于 2013-3-25 19:19
很不好意思地问一声,有多余的鸽子蛋的话,LZ考虑出售吗?

鸽子的产蛋量少,周期长,而且还小颗。所以市场上才没人卖.有多余的时候会通知你的,免费。

评分

iloverenee + 4 谢谢奉献