新足迹

精华好帖回顾

· 大小便训练——Toilet Training's ups and downs (重新整理) (2009-1-20) JuliaTung · (8.21更新)行车记录仪搭档----口红姬电力通 Blackvue Power Magic Pro安装DIY (福特) (更新奥德赛示意图) (2017-8-7) 十五的灯笼
· 2008和2007年HSC的TOP200排名(NSW) (2008-12-23) patrickzhu · 扩建进入尾声,还有两周结束,发帖纪念一下 (2013-5-31) caomianking
Advertisement
楼主:坏果子

走走停停。。。 [复制链接]

此文章由 snowolivia 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 snowolivia 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
加油果子,支持你喜欢你。

评分

坏果子 + 4 谢谢大美女!MUA。。MUA。。

此文章由 hiso21 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hiso21 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cncsc 发表于 2013-4-5 09:26
是公立的 我自己选的一对一治疗 感觉孩子太小在group里学不到什么东西 一个学期330 ...

我的才85一学期,果然是差很多呢。
可是我家周围的其他都要排队,这家最快了。而且附近的最贵的一学期也就100多。
不知道有没有办法找到更好的呢。

此文章由 坏果子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 坏果子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cncsc 发表于 2013-4-1 18:03
最近在考虑孩子上学的问题,自闭症的孩子,有必要送去私校吗?学校会收吗? ...

可以的,我认识的孩子有去私校的,面试的时候行为问题不要太严重就好,咳咳,当然那个孩子是高智商的,学校每天开小灶的,我个人觉得对他非常合适,有帮助。

此文章由 坏果子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 坏果子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cncsc 发表于 2013-4-1 17:51
女儿也刚刚做了一个term的EI,我们是在irabina做的一对一的ESDM,这是专门针对年龄比较小的小朋友的一种OT  ...

我们在Irabina一年,每周一次Group训练,一次语言,一次OT,4个term我们换了4个group,咳咳,主要说下面两个。

第一个Term因为我女儿4岁,完全没有语言,分在程度最低的那个组,各种中重度,各种行为问题很吵,老师基本是一对一的看住训练,偏偏我女儿没有过激攻击人尖叫的问题,而且对声音和身体接触特别敏感和反感。所以每次去,她都很难过,不愿意去,很吵闹的环境她就不行了。我提出换组,她们也觉得很不合适,孩子进步不大。这个组主要训练孩子的关注能力和听指令,其实这两项我女儿确实很差。

第四个Term,因为我们是学龄前了,去了为上学准备的那个组,觉得对孩子还是很有帮助的,因为完全模拟学校的方式来训练。但是我当时压力超大的,因为那个组的孩子基本全是high function的,我女儿钝钝的,像只小乌龟,其它孩子语言不错,行为问题不大,自我要求高,完成Job超级无敌完美,我看着都要崩溃了。这个差距太大,拖着也很辛苦,咳咳。

一对一的训练课程都要waiting list上等,Speech我碰到的老师一般,后来我出去用的private的。OT是个年轻的姑娘,经验不丰富,但是非常聪明反应迅速,每次训练各种方案,及时调整,我还比较满意。

评分

cncsc + 6 感谢分享

此文章由 hiso21 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hiso21 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
坏果子 发表于 2013-4-8 08:42
我们在Irabina一年,每周一次Group训练,一次语言,一次OT,4个term我们换了4个group,咳咳,主要说下面 ...

你自己也很有经验啊。
我完全不知道看老师到底水平好不好。当然她们人都很好很耐心,就是水平怎么样真是不知道。
可能我家比较小,老师就跟着他玩,陪他玩,真要是训练的话几乎没有,强度很低。
我自己也很急,一段时间下来,进步很小。

hiso21 发表于 2013-4-8 22:45
你自己也很有经验啊。
我完全不知道看老师到底水平好不好。当然她们人都很好很耐心,就是水平怎么样真是 ...

孩子年纪还小的话,一般是比较重视play skill哒,别着急,孩子的进步也是循序渐进的。

此文章由 疙瘩宝宝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 疙瘩宝宝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
今天才看到这个帖,支持楼主,有需要帮忙或者义工吼一嗓子就成,我在悉尼

此文章由 OneLeaf 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 OneLeaf 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

.

评分

坏果子 + 6 感谢分享

poloand 发表于 2013-3-18 13:20
我老大曾经参加过Monash Concil办的两个Occupational Therapy,当时很糊涂,似乎一个是针对不说话的,一 ...

不好意思,想问问MM是不是前两天给我打过电话的那个,因为是School Holiday身边一群孩子乱糟糟的,然后我又急着开车走,所以忙碌之中,脸上肉太多 碰断了电话,之后也不方便给你打过去,抱歉哈。

你提到的行为问题,我确实没有什么经验,女儿只在两岁多的时候出现过一些发脾气的行为,因为她完全没有语言,我们的方式也不对,当我全天候跟着她,能完全明白她的意思之后,她基本没有什么行为问题。所以我可能帮不到你什么。但是也许我们可以在这里讨论一下,问问大家的经历和经验,这也是我发这个帖子的初衷之一。

昨晚给我电话的老乡,我也只能说声sorry,晚上我需要陪孩子,不能讲太长时间,抱歉哈。

然后你的问题基本和LSMM的一样,关于行为问题,我们可以在这里聊一下的,可以看到大家的方法。

最近大家问得比较多的问题,谢谢一起讲讲自己的方法和经验。

1. 行为问题。

我觉得两个途径可以尝试,一是看心理医生,他们会有比较系统的方法教给你。二是试试禁食,如果有严重的行为问题,或者生理问题,比如睡眠不好,长期腹泻的孩子,可以试试,如果有关系,会有效果的。

2. 语言问题。

说英文还是中文,这曾经是个困扰我的问题,当时的语言老师建议我统一语言环境,我马上发现我自己的问题,我平时是个话痨,有很多黏糊的示爱的话 可以对孩子说,但是一说英文,我就只会发指令,可能是因为我英文太差吧。

总之呢,我后来碰见另一个语言辅导老师,她鼓励我讲中文给孩子,她说这样我比较自然,然后我想吧,孩子不能跟别人沟通也就罢了,总得能和我沟通吧。

所以,我的做法是,训练的时候全英文,平时絮叨全中文。

悉尼的SP更新了,谢谢细腻的那个美女,我会写写学校选择的,实在没得空最近,不好意思。

学校问题是每个学龄自闭症孩子家长的头疼问题,我们都碰到过,你也不要太悲观,走一步看一步。

此文章由 happy乐儿 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 happy乐儿 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
来更新一下,儿子上周拿到诊断书,周五就把申请funding的表格寄出去,今天一大早接到电话说funding 搞定了,真是神速啊!
接下来准备接上early intervention和各种训练了,EI我已经选定了monash University的Elwyn Morey,之前一直在这个和iribina之间徘徊,咨询了心理医生和儿科医生,他们的意见是iribina是专门针对自闭的一家EI机构,很专业,有很多很有新意多样性的program,但他们的问题是有时候program 太多,反而针对性的效果不是最好的,如果你的孩子还小,iribina是很好的选择,但如果你的孩子已经到了为入学做准备的年龄,Elwyn Morey的program针对性强,持续性好,效果更显著。考虑到儿子已满4岁,我还是决定去Elwyn Morey。
接下去是一条漫长又艰难的路,大家一起努力吧!

坏果子 发表于 2013-4-17 07:15
最近大家问得比较多的问题,谢谢一起讲讲自己的方法和经验。

1. 行为问题。

说什么文我也很困惑,看了你写的,觉得可以尝试。说实话,我也只会用英文说些简单的指令和单词,但不可能说很多。
看来还是不要让自己太别扭了。不管怎么样,孩子先能和家长交流时第一步。