新足迹

精华好帖回顾

· 陆陆续续发些旧照,鼓励自己整理照片 (2013-8-3) faintzy · 怀旧老电影系列之二 --- 武打电影篇 (2008-11-6) zmzhu
· 2016年我9个月OB建全砖双层房经历,多图 (2017-7-8) Birdzhao · 半月谈12月-- 大时代的故事(民国风云录) (2011-12-11) dootbear
Advertisement
楼主:坏果子

走走停停。。。 [复制链接]

此文章由 坏果子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 坏果子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
嘟嘟宝贝 发表于 2013-3-18 20:04
针对莫名其妙的歧视,我儿子现在处理得还算不错,他会说:You are very rude! 然后走开。

我经常和孩子 ...

你儿子太棒了!!!

我女儿就只会哭 怎么一点都不像她娘咧

评分

8888 + 2

此文章由 坏果子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 坏果子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
OneLeaf 发表于 2013-3-18 19:01
我一般都赞成去做评估,因为对于一般家庭,政府补助非常有用,当然对于非常富有的家庭,这个补助不要都可 ...

非常赞同你的观点哈。
其实大多数的妈妈在最初都会觉得很怕去做这个评估,这么想是可以理解的。记得女儿Kinder的一个妈妈还跟我说,那个该死的儿科医生把她的儿子的人生都毁了,但是很快,她就感谢那个医生,如果不是这个诊断,家长真的不会背水一战,还在那儿做一些无谓的,是或不是的纠结。

轻度的孩子可以不用广而告之,没那个必要,也没有妈妈那么做。其实也不说中度的了,我女儿是中度的,但是基本没有干扰他人,惹人嫌的行为问题。很多高功能的孩子在年级渐长之后,受到排挤就是因为行为问题,这种时候,还不如争取更多支持和理解,比让孩子一个人面对那些问题,来得更容易。我始终相信,宽容善良的妈妈还是大多数。少部分的也是我们这样的妈妈必须面对和处理的,不要让那些影响你太多,只当是一道你和孩子可以共同面对的题目,越早遇到越好,最起码你现在还可以帮助他,年级越大越不太好处理的。

我的观点,只要是怀疑就应该及早就诊,排除自闭的可能性,根本就不应该抱着可能不是的侥幸心理。做测评只有两种结果:
1。不是。皆大欢喜,又不损失你什么,对孩子也没伤害。
2。是。经历过短暂的挣扎你就会明白,争取时间尽早干预,比起自闭症几个字对你的伤害,重要太多太多。

很想再说一遍小爱说过的话,我们并不会因为孩子的缺陷就觉得低人一等,也不会觉得她们就没有未来,我们就没有希望。
亲爱的,原话我忘了,好像是这么说的吧 ,那个,我也爱你!

评分

MaxJay + 5 感谢分享

此文章由 9月妈妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 9月妈妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问自闭症的孩子有什么特点啊?
儿子三岁半,刚刚去上Litte Kinda,和childcare,最近老师总是问我,他在家里讲话吗?讲什么话,之类的问题。儿子很奇怪的,在家里话倒时蛮多的,但是从来不合陌生人讲话,也不和别人玩,都是自己一个人玩。至于行为方面嘛!特别喜欢圆形的东西,比如洗衣机,或都车轮,只要是能转的东西他都比较感兴趣,但是我发现他说话时,不喜欢用眼神交流,有时我一直强调他,他才看了一眼,然后又转过头了。虽然我觉得他各方面都很正常,只是老师们都这么问我,搞得我心里也有点点焦虑。

此文章由 winsome 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 winsome 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
9月妈妈 发表于 2013-3-18 23:22
请问自闭症的孩子有什么特点啊?
儿子三岁半,刚刚去上Litte Kinda,和childcare,最近老师总是问我,他在 ...

看圆东西,车轮之类的,或者喜欢把东西排列成一行

的确是自闭症的特征之一,如果你的儿子没有语言迟缓,可以看是否能排除阿斯伯格

在幼儿园不跟别人说话不能作为诊断标准之一,不过不合群还是有点让人担心

评分

9月妈妈 + 2 谢谢,准备到时去问问医生。
嘟嘟宝贝 + 2 我很赞同

此文章由 OneLeaf 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 OneLeaf 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

.

评分

vbsq + 2
嘟嘟宝贝 + 2 感谢分享
坏果子 + 2 感谢分享

此文章由 嘟嘟宝贝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 嘟嘟宝贝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
winsome 发表于 2013-3-19 13:54
看圆东西,车轮之类的,或者喜欢把东西排列成一行

的确是自闭症的特征之一,如果你的儿子没有语言迟缓, ...

当初诊断我儿子为亚斯伯格的那个儿童行为专家,就是凭儿子将他所喜欢的水果玩具排成一排这一点就给他贴了个亚斯伯格的标签。她当时反复跟我说,这个行为很不一般,属于典型的阿斯伯格。

退役斑竹 2007 年度奖章获得者

此文章由 Mylittlelover 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Mylittlelover 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
坏果子 发表于 2013-3-18 21:45
非常赞同你的观点哈。
其实大多数的妈妈在最初都会觉得很怕去做这个评估,这么想是可以理解的。记得女儿 ...

很想再说一遍小爱说过的话,我们并不会因为孩子的缺陷就觉得低人一等,也不会觉得她们就没有未来,我们就没有希望。
亲爱的,原话我忘了,好像是这么说的吧 ,那个,我也爱你!

------------------------------------------------------------------

谢谢哈亲爱的,
俺MS没说过这么严肃的话

如果你是指这一句的话,
我BLOG里的原话是:

"不管最后的结果是怎样,她是我的女儿,我要带她享受人生。"

关于这个,只要心态调整好了,相信慢慢大家都会有所体会的。

高高山岗立 深深海底行

Mylittlelover 发表于 2013-3-19 19:37
很想再说一遍小爱说过的话,我们并不会因为孩子的缺陷就觉得低人一等,也不会觉得她们就没有未来,我们就 ...

找到了,你在我心花帖子里说的,原话,比我说的好

“我只是在说一个客观事实
承认是残疾,并不说明我觉得就低人一等或者未来前路茫茫
看来这点还是和果子有共鸣 呵呵
放下了 就什么都不怕了”

此文章由 嘟嘟宝贝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 嘟嘟宝贝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
做父母的,当然不希望孩子被歧视,但首先要做到的是自己不歧视,如果内心一直觉得孩子有某方面的问题就意味着他低人一等,那最应该接受培训或心理辅导的是父母不是孩子。

我儿子身上有各种标签,但毫不妨碍我们爱他,视他为珍宝,并以他为荣,老顽童经常看着小顽童感慨:他就是我梦想中的儿子,甚至比梦想中的还要好。我感谢神将小顽童赐给我,改变了我,让我们的心如此贴近。

此文章由 hiso21 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hiso21 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
坏果子 发表于 2013-3-18 21:45
非常赞同你的观点哈。
其实大多数的妈妈在最初都会觉得很怕去做这个评估,这么想是可以理解的。记得女儿 ...

说实话,我还最好能被确诊,这样有补助什么的。
因为如果只是倾向的,也是要去花钱去做干预训练的。
如果后来查下来不是,大不了就是早教。
如果是的话,起码抓紧了最佳时间训练。
我觉得我对于这块心态已经很平和了,其实说到底,就是接受现实,然后开展措施。

而且自私点来说,这个事情碰到自己身上,起码还是有希望的事情。
我自从看了“滚蛋吧肿瘤君”的漫画,觉得只要这世界上有希望的事情都不是大事了。

评分

amyxinli + 3 我很赞同

此文章由 OneLeaf 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 OneLeaf 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

.

评分

嘟嘟宝贝 + 2 精品文章
坏果子 + 6 讲得太好了!

此文章由 Helen08 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Helen08 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
嘟嘟宝贝 发表于 2013-3-13 12:59
我都老实交待了好吧,真的不清楚,只知道跟我联系的叫YOYO,好像是负责人吧  ...

那就是Extended Family.看来人和人就是不一样啊,我们早就申请了,现在除了参加他们的集体活动之外就没有什么了,哪里还有人专门陪着玩啊,做梦吧。

2010年度奖章获得者