新足迹

精华好帖回顾

· 雪花作坊~~老火靓汤之~~党参淮山健脾汤 (2008-1-20) 紫雪花 · 城市夜景 (2011-11-10) alextzj
· 交功课来了, 第一次开小朋友的B'DAY PARTY (有PP哦) (2008-7-7) 旋木 · 一个人在途上——写写我的欧洲游记 (全文完) (2014-10-15) shine_on
Advertisement

走走停停。。。 [复制链接]

此文章由 坏果子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 坏果子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

自打我写了那个XX泪奔帖,一直收到很多妈妈的站短,电话,谢谢大家的信任,我其实也帮不上大家什么忙,每个阶段的不同,努力的方向,关注的点也不同。主要本人时间不够用,能力也有限,还有病(拖延症还没好呐,嗯)现在有点时间我都琢磨着出去寻开心,独自去偷欢啥的

但是很希望能帮到大家,乐观上路,少走弯路,少想多走,边走边看,关爱自己。。。咳咳,再讲下去我都可以讲相声报菜名了。

初步想法,希望大家可以在这里分享一些有用信息,交流一下,有问题问,大家相互帮助一下,累了进来讲讲,攒了劲儿再使孩子身上去。

那个,我这人其实挺不靠谱的,我老公说我和金刚葫芦娃有得一拼 ,所以,希望大家一起贡献力量,帮助孩子。

今天先把坑儿挖上,容我慢慢填,那个谁谁谁,悉尼的墨尔本的,都出来贡献一下啊,让抹黑走道的家长都有个去向,谢谢大家 了。

评分

rongerchen + 10
lpdaughter + 2 感谢分享
blackswan + 4 精品文章

此文章由 坏果子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 坏果子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

信息

使用过听说过的,训练机构,培训导师,家庭服务机构,使用感想,注明地区。

坏果子 Mel:

Irabina Childhood Autism Services
评价:还行
建议:不能盲目听信专家的,觉得不合适要赶快提出来

Eastern Access Community Health
电话:9871 1800
评价:不好,Speech 的综合能力不够
建议:Group Session可以去试试

Chinese Parents's  Special  Net
辅康会 华人家长互助小组  Boxhill
电话: 9898 1965
评价:我没去参加过,听上去是非常好的组织。

Extended Families
Suppoting families of children with a disability
电话:9285 4837
有志愿者带你孩子出去玩啥的,我刚用上,不错,很好,我老公总想让人家把我家老二也一起带走,呵呵。
每年组织去动物园玩一次,什么小火车一次,好像还有一次农场,嗯。

Private Speech Pathologists

Cheeky Monkey Speech Pathology Vermont
评价:大胸美女,我忘了她名字了,长得好好看,呵呵。提高孩子的play skill不错的,适合学前孩子。

Mina L Pastore
Vermont 0418337306
评价:这妇女原来是科学学科老师,嗓门贼大,有威严,针对学龄孩子,我觉得不错。

======================================================================

Flowermusic  Mel

1、Early Childhood Intervention Services (ECIS)
Phone: 1300 662 655
Email: emr.central.intake@edumail.vic.gov.au
给安排early intervention service的机构,一旦有苗头先联系排队再说,我们排了大半年。

2. Villa maria 东区的一个early intervention centre
http://www.villamaria.com.au/ser ... dhood-services.html
里面上了年纪的治疗师都很经验丰富,年轻的差点,没排上Early Childhood Intervention Services
之前,可以用funding的钱请里面的治疗师,不过人家都很忙,有钱还不一定能请到。:(

3.www.adhd.com.au
心理学家坐镇的aba疗程,不过这家的aba和floor time比较想,主要由孩子引导。
和我们speech pathologist用的方法差不多,不过aba therapist便宜太多。
但后者太年轻严重经验不足,可我儿子喜欢跟她玩,所以一直用着,方法还是不错的。

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

悉尼

Speech Pathologists: Lizard    www.lizardcentre.com

Michelle     www.bbot.com.au

评分

Sparky + 20 感谢分享
太有才了 + 8
ytzhang + 2 感谢分享

问题

有问题问,大家一起出主意想办法,我会定期在这楼更新,大家方便查询。

1.刚刚一个妈妈给我电话,孩子没有出语言的时候,和孩子讲话时坚持讲中文,还是和训练老师统一用英文?

我当时的情况,孩子4岁,语言辅导老师要求不能让孩子太混淆,建议全部英文。我试了之后,非常痛苦,我有太多情感上的表达,碎碎念的东西,不讲中文就表达不出来,用英文很做作,不是一个自然的表达。之后换了一个语言师,支持我用母语,可能孩子需要的时间会长一点,但是长远看是好的。我的做法是所有的训练,指令用英文,平时生活交流用中文,几个月后发现孩子的两种语言进步是同步的。

注意,这只是我当时的做法,并不一定是对的。我认识的华人家长基本都是全英文对家里的自闭症孩子,那些孩子的英文水平也明显比我女儿要好。

资源

我有些书借给几个妈妈了,如果不麻烦,可以继续分享,都出来冒泡啊。

交流

发现一般自闭孩子的家长都挺有才哈,各种门派,进来说道一下呗。

孩子

孩子的年龄不同,情况也不同,写写年龄,程度,方便家长各自相互联系。理解有的ID不愿意透露自己家庭情况,马甲光脚随意。那个什么,我也想整身儿马甲从新来过,再活五百年来着

果子听你说

亲爱的,别崩溃了,我在这儿。

此文章由 ericcheung17 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ericcheung17 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
沙发

ericcheung17 发表于 2013-3-13 10:02
沙发

沙发亲一口,嘻嘻。

此文章由 catlittle 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 catlittle 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
板凳~

catlittle 发表于 2013-3-13 10:04
板凳~

板凳我就没没啥新意了,老乡,也亲一下?
我填坑速度慢,你们多担待哈。

此文章由 ericcheung17 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ericcheung17 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
坏果子 发表于 2013-3-13 10:03  沙发亲一口,嘻嘻。

久仰大名 晚些回血补上

此文章由 楚楚 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 楚楚 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
关注

ericcheung17 发表于 2013-3-13 10:06
久仰大名 晚些回血补上

原来我也有大名呐,咩活活。

我不稀罕分分的,呵呵,多来贡献就好啊。

此文章由 cncsc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cncsc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整