新足迹

精华好帖回顾

· 在墨尔本遭遇的第一次抢劫 (2006-4-30) 喵呜 · 继续DIY : 57刀升级LAND CRUISER 音响. (2012-4-30) shangpin
· 给老公做的点心--老婆饼 (2006-8-29) datou2z · 红石头归来的经验分享。 (2011-7-16) gifox
Advertisement
楼主:坏果子

走走停停。。。 [复制链接]

此文章由 坏果子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 坏果子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
winsome 发表于 2013-3-13 15:48
对公立教育系统对自闭症的政策还是一头雾水

有时候真的是要看缘分,孩子对老师的喜好,对其他孩子的喜好 ...

你说的这两点,我非常赞同。

一般来说孩子2到4岁应该是重症期,之后总会好一些,毕竟孩子自身也在发育。我女儿Kinder的teacher assistant跟我说,6岁是个坎儿,6是个Magic number,让我相信她,孩子6岁之后就会好很多。她有一个4年级自闭症的女儿。我经常用这句话来安慰别人。

此文章由 嘟嘟宝贝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 嘟嘟宝贝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
坏果子 发表于 2013-3-13 14:35
她家孩子现在就已经很出色出众了

那谁,严禁说出色出众的部分,以免引起我们焦虑啊 本来就崩溃了 ...

谁没焦虑过崩溃过呀,你们谁有我经历的多啊啊啊?从脑积水到听力障碍,再到可能脑瘫加智障,脑先天发育不良,发育迟缓,等等等等,轻度自闭我就没把它当盘菜

此文章由 坏果子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 坏果子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
嘟嘟宝贝 发表于 2013-3-13 16:15
谁没焦虑过崩溃过呀,你们谁有我经历的多啊啊啊?从脑积水到听力障碍,再到可能脑瘫加智障,脑先天发育不 ...

是是是,你厉害滴厉害滴

此文章由 嘟嘟宝贝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 嘟嘟宝贝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
winsome 发表于 2013-3-13 16:48
对公立教育系统对自闭症的政策还是一头雾水

有时候真的是要看缘分,孩子对老师的喜好,对其他孩子的喜好 ...

外人包括父母能做的实在有限-----这个我有不同意见。

不以我的孩子为例,省得你们都认为他是误诊我就是来凑热闹的。说说我看到的另一个轻度自闭。

TA的妈妈正是认为父母能做的很少,因此从不去孩子学校观察,在家基本上不跟孩子读故事,也几乎没有交流,连吃不吃饭都无所谓,倒是经常抱怨孩子不听话,自私等,说孩子经常会不顾场合蹦出一句让大家都难堪的话,可是我觉得这个妈妈自己说话的风格就是这样。

再说回到我的孩子,我觉得他的大多数毛病都能从我们做父母的身上找到影子,当然他爸的影子更多更明显。

嘟嘟宝贝 发表于 2013-3-13 16:38
外人包括父母能做的实在有限-----这个我有不同意见。

不以我的孩子为例,省得你们都认为他是误诊我就是 ...

嗯,实话实话,小顽童的例子确实不算典型,但是你的精神值得我们学习,你的方法也值得大家学习,这个是通的。如果没你当初的努力和态度,现在的情况也未必这么让人欣慰。从你的例子看来,父母的努力非常重要的。

主要是我也看见过非常努力的父母,孩子的情况和基础都很差,他的父母从未放弃,大强度的ABA训练,大量的金钱和父母心力,任何最简单的东西都需要教N多遍,从我认识他们到现在2年级,任何一点基础知识都需要几十遍以上的重复,他们明年准备转special shcool了。

在这些孩子面前,付出和得到是不会完全能成正比的,我还是希望我们这样的家长,尽我们最大的努力,但是不要认为你努力100分,孩子就能一定能达到预期。那样绷得太紧,太累,别把自己压垮了。

最后还是,孩子的程度情况的不同,家长的观点和态度可能也会有稍许不同。嘟嘟说的那样的家长我也见过。

此文章由 ytzhang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ytzhang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
严重关注此帖。
请教楼上各位,发现孩子有些类似自闭症的问题的时候,去哪里检查呢确诊呢?直接去gp还是社区护士呢?

ytzhang 发表于 2013-3-13 17:46
严重关注此帖。
请教楼上各位,发现孩子有些类似自闭症的问题的时候,去哪里检查呢确诊呢?直接去gp还是社 ...

可以找GP,一般会推荐去儿科医生那里做评估确诊。

评分

ytzhang + 2 感谢分享

2017年度勋章 2018年度勋章

此文章由 虞宅与美丽 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 虞宅与美丽 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
此贴必须要顶!

此文章由 Happytao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Happytao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看过LZ很多帖子
我是来捧场的

评分

坏果子 + 2

坏果子 发表于 2013-3-13 18:11
嗯,实话实话,小顽童的例子确实不算典型,但是你的精神值得我们学习,你的方法也值得大家学习,这个是通 ...

我很赞同。我的例子确实不典型,事实上,我非常幸运。小顽童出现各种问题的时候只有六个月,从那时我开始了高强度全方位的干预,而在他十一个半月的时候已经效果很明显,到一岁半可以说各方面都从落后到了超前,两岁之前,我的时间都花在医院和其他各种机构上,那时候在国内,应该说国内还是很方便的。

具体到自闭症,我接触得很少,就亚斯伯格来说,孩子的接受能力完全没问题,社交能力的提高跟家长花心思还是很有关系的,看看有才妈就知道了。我觉得作为特殊孩子的家长,期望一分耕耘就有一份收获是不现实的,不给自己太大的压力,不去想结果,努力了,心安则可。

评分

坏果子 + 6 发现干预的早和父母的努力看来还是很关键的.

退役斑竹 2007 年度奖章获得者

此文章由 Mylittlelover 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Mylittlelover 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
vbsq 发表于 2013-3-13 11:48
我也是昨天看了果子那个泪奔帖后联系果子的妈妈。女儿出生就带着色素失调症状,我每天生活在提心吊胆的情绪 ...

我也觉得这个和自闭症关系不大,可能是孩子个人习惯的问题,观察一段时间也许就又改善。至于尖叫什么都是这个阶段孩子的通病。

眼睛问题的话,有些斜视的孩子紧张或者害怕的时候就会特别明显,可以考虑去做个检查。
高高山岗立 深深海底行

此文章由 Mylittlelover 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Mylittlelover 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
嘟嘟宝贝 发表于 2013-3-13 17:15
谁没焦虑过崩溃过呀,你们谁有我经历的多啊啊啊?从脑积水到听力障碍,再到可能脑瘫加智障,脑先天发育不 ...

你是牛妈

评分

嘟嘟宝贝 + 1 亲一个

高高山岗立 深深海底行

亲爱的

Extended Families 再展开说说,我家老二适用不? 直接电联就好了?

另外Cheeky Monkey那家很好么?Speech pathology我们在原来的地儿waiting list忒长,这一年很关键我不想耽误了。
高高山岗立 深深海底行