新足迹

精华好帖回顾

· 分享一本好绘本《color me happy》 (2008-3-28) spicypig · 小儿女记事系列11---赔我一亿个冰淇淋&答谢完毕,大花朵真人秀已删) (2009-9-8) 清凉
· 墨尔本周围景点介绍 (2008-10-7) jin_18 · 鱼薯店节油之道 (2009-9-21) 车友
Advertisement
楼主:H妈妈

[宝宝教育] 孩子语言发育延迟问题(非自闭症的一个非典案例) [复制链接]

此文章由 YellowTulip 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 YellowTulip 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

做妈妈真的太不容易了, 孩子的方方面面都要考虑到。

LZ 加油

此文章由 Denise 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Denise 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
H妈妈 发表于 2013-3-13 08:06
汇报一下最近两天吃的方面的情况:

早餐还是不肯吃,不给了。但是据CC老师汇报也就坚持到早茶时间吃点面 ...

怪不得吃不好,中午还喝奶啊?? 凡是吃不好的孩子必须戒奶啊,尤其是2岁以后,根本不需要喝奶啦,早上喝一杯就够了。我女儿早上如果喝了奶也是几乎什么也吃不下(她也是两岁半)。

不过我反对用藤条和威逼他吃饭,这样会造成反效果。我女儿吃不好饭我就让她从high chair上面下来,之前不停警告她说你不吃就没得吃,她有时候会说我饱了,我就让她下来,然后会留着饭给她第二次机会(如果她吃得很少的话)。她过了半个小时 之后可能会要求吃,我就再次跟她说,你要上去好好自己吃完(她从一岁半就自己吃饭),不然下来就没得吃,我偶尔也会帮帮她吃。我从不严厉骂她,只是很firm,没有商量余地。试过几次她就知道妈妈是说一不二的。晚饭吃得好的话,之后会有水果吃,吃不好的话什么也没得吃,就直接刷牙上床睡觉。

评分

H妈妈 + 2 感谢分享

此文章由 玎珰 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 玎珰 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
H妈妈 发表于 2013-3-13 08:39
Global development delay/disable的起因是什么呢?现在还是没有定论,就和自闭症一样,大家都不知道为什 ...

快乐的人生和智商没有多大关系
H妈妈在改善小H吃饭习惯的同时, 也别忘记对他性格和强大内心的塑造

评分

H妈妈 + 3 Thanks

退役斑竹 2007 年度奖章获得者

此文章由 Mylittlelover 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Mylittlelover 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
H妈妈 发表于 2013-3-13 08:39
Global development delay/disable的起因是什么呢?现在还是没有定论,就和自闭症一样,大家都不知道为什 ...

mm可以申请carer allowance,每两周打入你的账户,不需要收入评估。另外政府funding的话,虽然不是很多,但可以cover一些speech pathology的费用,以及玩具,教具,书本的费用,还是可以有不少帮助。

想千种万种可能,一切都只能是走一步看一步,所以先把当下需要做的一条条列出来着手去实施吧,希望孩子一天天好起来。

评分

H妈妈 + 3 感谢分享

高高山岗立 深深海底行

此文章由 林草123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 林草123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
H妈妈 发表于 2013-3-13 07:12
谢谢林草MM分享!

这个孩子几岁了?那么这个孩子有什么进展吗?CC有制定什么plan吗?我们的CC今天inform ...

没有什么进展,因为父母不上心。他的表现就和小H的表现一样,也有眼神接触,也会沟通的。就是比较落后,ENJOY BABY GAME。感觉虽然快三岁的样子,可是还和小baby一样。当然,幼儿园要自己吃饭的,这点没问题。我感觉他的情况比小H轻。

你说的那个补助一定要去申请,如果得到,政府给很多补助的,看情况会给不同的帮助,我知道的有比如专家定期回访做考查,CC安排一对一的STAFF,因为在学习上,小H需要更多的力量和帮助。这个是他需要和TITILE的。作为妈妈,这也是你的责任让他得到尽可能多的帮助。

评分

H妈妈 + 3 感谢分享

减肥已经成功,林草更需保持。

此文章由 wu4712 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wu4712 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
祝福!

此文章由 幸福时光 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 幸福时光 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
也有相同的困扰 严重关注楼主

此文章由 alwaysforget 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alwaysforget 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mark,慢慢研究

此文章由 arami89337962 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 arami89337962 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家女宝目前21个月,也只会说一些爸爸,妈妈简单的单词,cc的老师也建议我们带她去看专家,但我一直认为我的孩子没有问题,只是多重语言环境下她无法立马开口说出来,我们是英文,方言,普通话3种混一起的说,但是她3种话全部听的懂,也知道我们的指令是想她干嘛,只是她目前还没准备好选择一种语言开口。我感觉我们在澳洲是肯定会有这方面的影响的,很多亲戚的孩子在国内都是很早就开口了那是因为他们只有单一的语言环境,我们这里的情况复杂的多,所以我觉得只要孩子吃的下,睡得着,玩的开,开口稍微晚一些也不是特别大的问题。还真没怎么见过哪个孩子很大都不会说话的呢,就是一个时间问题~
宇宙无敌剁手教教主!

此文章由 玎珰 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 玎珰 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
arami89337962 发表于 2013-3-13 10:44
我家女宝目前21个月,也只会说一些爸爸,妈妈简单的单词,cc的老师也建议我们带她去看专家,但我一直认为我 ...

谢谢你的分享
但我觉得H妈妈说的不只是语言迟缓的问题
而是提醒大家如果发现语言迟缓 要多关注一下发育的其他方面

此文章由 yanzi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yanzi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
H妈妈 发表于 2013-3-13 07:55
我家情况特殊,小H的爸爸经常出去旅游,在家的话又工作忙没空管小孩,所以基本上我和单亲妈妈的区别是我 ...

lz加油!我家有2个男孩子,让小H和他们一起玩会不会有帮助呢?

此文章由 onix 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 onix 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
祝福lz妈妈

此文章由 rayki 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rayki 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mark。文章太长了。慢慢看。

2011年度奖章获得者

此文章由 H妈妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 H妈妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
玎珰 发表于 2013-3-13 10:48
谢谢你的分享
但我觉得H妈妈说的不只是语言迟缓的问题
而是提醒大家如果发现语言迟缓 要多关注一下发育的 ...

That's exactly what I want to say. Thanks MM!
Chase perfection
Focus on the plan
Achieve excellence