新足迹

精华好帖回顾

· sheeta's DIY - 周末手工-帆布饭盒袋 (2010-1-18) sheeta · 澳洲育儿经 (2004-12-29) 茉莉桔香
· 一年半,留学生再出ebay历程 (2011-2-20) zqm840527 · 圣诞节前的黄金海岸 (2010-12-26) 老陶
Advertisement
楼主:H妈妈

[宝宝教育] 孩子语言发育延迟问题(非自闭症的一个非典案例) [复制链接]

此文章由 芋头妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 芋头妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
加油

此文章由 warmtea 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 warmtea 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
H妈妈 发表于 2013-3-9 12:28
上回说到小H的初次语言治疗评估认为他是"问题男孩",我当然顺便把那"阴魂不散"的自闭症问题拿来问,凯 ...

每次都記錄得那麼詳細的,又有實際行動,真是不容易的職場好媽媽。
很感謝分享,讓我反省自己的不足。

當神關上一扇门時,他畢定為你開一扇窗。我挺你。

评分

H妈妈 + 2 感谢

爱.足迹.

2011年度奖章获得者

此文章由 H妈妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 H妈妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
心悦妈妈 发表于 2013-3-9 21:56
被同样的问题困扰中 等待H妈妈的结论

Really? What does your kid like?
Chase perfection
Focus on the plan
Achieve excellence

2011年度奖章获得者

此文章由 H妈妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 H妈妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Thanks all the friends here! I'm not giving up.

I'll try to find time to finish off the rest.

评分

wdz + 2 安慰一下

此文章由 Denise 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Denise 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
H妈妈 发表于 2013-3-10 01:23
我承认自己没做好,努力平复自己心态,改进中。

求赐教

謝謝加分。在教他们吃方面每个阶段用的方法不同吧。你孩子已经两岁半,这个时候就要狠一些。如果是我的话,我绝不会变着花样求他吃。做了什么他就要吃什么,不吃就啥也没得吃。孩子们精得很。你够狠心饿他几顿的话(我的意思是过了这顿不吃够,就必须等到下顿才有得吃),保管三天之内有效果。我说得没得吃是什么都没有,包括奶之类。这个方法在我朋友的孩子身上就用过,原来那个什么都不爱吃就还吐出来的孩子,调教之下就好了。我当时对我朋友说的原话就是“你听说过非洲没得吃的小孩有挑食和不吃的吗?”

我女儿在我的训练之下吃东西必须在她的座位上吃,不喜欢吃的东西可以不吃,但也没其他东西吃,吃饭超过45分钟左右就要下来,再不让吃了。他爸还曾经当着她的面把饭菜倒了。这样聽起来好象很严苛,可是在我们的训练下她很“珍惜”每次吃东西的机会。你越求他们,他们就越不想吃。希望我这些意见有帮助吧。

评分

darlingxie + 2 说得真好。要请教如何训练啊?不给小朋友吃.
H妈妈 + 2 感谢分享
OneLeaf + 4 我很赞同

此文章由 brahmasky 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 brahmasky 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
关注

此文章由 wdz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wdz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
刚刚看到这个,真不知道说什么才好。
抱抱,希望一切慢慢都会好起来吧。

2016年度奖章获得者

此文章由 小小白虎 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小小白虎 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
安慰一下楼主,特别的孩子需要内心更为强大的妈妈去帮助他
不过现在说问题严重还为时过早,希望情况会往好的方面发展

此文章由 z果果z 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 z果果z 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
加油 !lz是个非常细心的好妈妈,宝宝会好起来的!谢谢你给我们分享这么多细节!

2011年度奖章获得者

Denise 发表于 2013-3-11 09:30
謝謝加分。在教他们吃方面每个阶段用的方法不同吧。你孩子已经两岁半,这个时候就要狠一些。如果是我的话 ...

Thanks! I'll do this way. Have to change his bad habbit
Chase perfection
Focus on the plan
Achieve excellence

退役斑竹 2010年度奖章获得者

此文章由 Sparky 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Sparky 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看完,我开始担心了。
我家娃19个月大,会的单词也很有限

此文章由 OneLeaf 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 OneLeaf 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是,吃饭的问题其实跟小孩的综合发育有些联系。而且我发现不止一次了,说小孩吃饭差,其实喂养很混乱。见过家长这边抱怨孩子吃饭差,长得弱,吃几口就停,然后转头就给孩子一点零食,说要过会开饭,饿了吧,先吃点。我们家,如果孩子这顿不好好吃,那么到下顿之前,除了白开水什么吃的喝的都没有。这么饿一次至少管一个月好好吃。
.

此文章由 mj3g3g 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mj3g3g 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ally_wq 发表于 2013-3-9 18:21
我发现细心的妈妈,总会有一个不大上心的爸爸。。。。。

因为人有惰性。当有依赖时,就不会那么上心了。
家有BB猪

此文章由 mj3g3g 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mj3g3g 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
H妈妈 发表于 2013-3-9 15:29
接上回

大大小小的activity做了一个多小时,我当时就想,完了,我的娃怎么那么笨啊。。。

"我要从一个准单身妈妈到妈妈加老师并兼顾事业"

看到这句话了,后面H妈妈还提到宝宝只有妈妈一个,难道LZ将加入单身妈妈行列了?

希望小H快快摆脱目前的问题,健康成长。抱抱细心能干的妈妈。
家有BB猪