新足迹

精华好帖回顾

· 2004的第一瞥云南 (2005-5-22) patricb · 我的梦幻蜜月------人间天堂,大溪地 (2009-8-10) 无翼而飞
· 我这十年 (2008-10-27) vega · 关西散策 - 更新完毕,美食在第三页 (2014-11-25) joaquin
Advertisement
楼主:猫和熊猫

澳洲除痣记 [复制链接]

此文章由 猫和熊猫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 猫和熊猫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zl5431 发表于 2013-3-14 19:50
预防是可以的,没有原则性错误。但因为没有相关对照性研究所以这样的预防在多大程度上有意义值得商榷。以 ...

其实紧不紧张还是看个人的,你说的机率问题说实话谁都不敢买自己一定不会中的,如果因为这样的小问题中了的说,只能说这样的人生太冤太悲催了。。。特别是如果不知道痣有这样危害的人如果不小心中了的话那会觉得自己为什么不早点知道早点预防呢---至少这个念头曾在我脑海闪过。。。这样是我在此立贴的目的。。。虽然你有提到黄种人本身发病率少,但在澳洲这样经常万里无云,阳光剧烈的地方,谁能保证不会因为外在原因引起内部变化呢?

此文章由 zl5431 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zl5431 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
只想说,这个切掉了别的地方依然还会长。我举例了,开车危险性更高,但几乎没人因为这个危险性高就彻底不开了,当然开的时候遵守规则自己多注意是非常有必要的。同理,这里阳光剧烈,避免长时间紫外线下暴露,正确使用防晒霜是非常有必要的,大家也都在这么做,但直接就去切掉就。。。。。。。。我不怀疑大家的好意,只是我个人觉得这和讳疾忌医正好是两个极端,anyway,开心就好,愿意怎么做都是自己的选择。

此文章由 echoxinying 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 echoxinying 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 yesoptus 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yesoptus 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我以前在国内美容院做过激光无痛去痣,10元\颗(小的,平的)。用的象是电烙铁,然后闻到一阵烧焦的味道,再跟着就是我的惨叫声。完全就像是革命志士在接受严刑拷打一样。最后的结果就是一颗都没去掉。也不知是不是我叫的太惨,他们不敢烙深一点的原因。
芬芳别人 美丽自己

此文章由 zl5431 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zl5431 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yesoptus 发表于 2013-3-18 23:51
我以前在国内美容院做过激光无痛去痣,10元\颗(小的,平的)。用的象是电烙铁,然后闻到一阵烧焦的味道, ...

要看达到哪一层,其实真正恶性黑色素瘤是不能这么干的,必须连整个基底一同切除。

此文章由 fulong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fulong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
猫和熊猫 发表于 2013-3-6 20:11
这本身就是概率的问题呀,就像彩票和保险,不是一样很多人买。。。这个概率还更低呢 ...

请问楼主,这医生那可以帮忙做去黑点手术吗?没有隆起的黑点。

此文章由 graceguo0609 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 graceguo0609 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
fulong 发表于 2013-3-18 23:00
请问楼主,这医生那可以帮忙做去黑点手术吗?没有隆起的黑点。

要看长在哪里,基本上如果是美容需要,被拒的可能性很高,但是lz那个切了你也可以问问,如果是有癌变可能的,很多gp尤其是对皮肤癌感兴趣的,都可以帮你切,而且还要拿去化验。

评分

fulong + 2 感谢分享

此文章由 猫和熊猫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 猫和熊猫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
graceguo0609 发表于 2013-3-19 00:06
要看长在哪里,基本上如果是美容需要,被拒的可能性很高,但是lz那个切了你也可以问问,如果是有癌变可能的 ...

是呀,医生决定的吧,我那天有问他我脸上以前没那么多小黑点的他说人年大会越多的,我说的小黑点是不突起的那种

'

评分

graceguo0609 + 2 分全给你

此文章由 graceguo0609 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 graceguo0609 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
猫和熊猫 发表于 2013-3-18 23:23
是呀,医生决定的吧,我那天有问他我脸上以前没那么多小黑点的他说人年大会越多的,我说的小黑点是不突起 ...

我脸上也有,但是没啥从小就有,觉得不会有啥危害也不影响没观, 但是是突起的棕色的痦子.

lz 你一周的时候伤口长好了么?

今日拆线,拿报告, 再次谢谢lz, 我一直很担心的事终于解决了。化验结果和国内类似,国内是交界痣,这里是dysplastic  junctional  nevus 发育不良痣和交界痣的混合。从普通的mole 到 cancer 要经历四个阶段,这类属于第2阶段,N年后有几率癌变(和国内医生说的一样),切了就没事了。3个月后复查。踏实了。

此文章由 可口可乐 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 可口可乐 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
graceguo0609 发表于 2013-3-21 14:27
今日拆线,拿报告, 再次谢谢lz, 我一直很担心的事终于解决了。化验结果和国内类似,国内是交界痣,这里是dys ...

我在这里就给切了一部分化验,担心阿

可口可乐 发表于 2013-3-21 17:19
我在这里就给切了一部分化验,担心阿

我第一次也是,那样不仅不专业,而且有害, 切一点根本不够,而且刺激它发展, 今天医生还和我说,要么不切,要么全切, 他不理解开始那个半瓶醋医生咋想的, 不过我也去的地不对,是个皮肤美容中心................切一点的, 我觉得你应该换个医生全部切了去化验.
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 outdance 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 outdance 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
graceguo0609 发表于 2013-3-21 18:24
我第一次也是,那样不仅不专业,而且有害, 切一点根本不够,而且刺激它发展, 今天医生还和我说,要么不切,要 ...

请问MM 切痣去哪里做的手术啊?我也想去做个,背后有颗痣常年凸起的,还是早点切了。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 outdance 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 outdance 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
graceguo0609 发表于 2013-3-14 13:09
借lz的帖子,分享一个我切痣的地方。

看到了 谢谢