新足迹

精华好帖回顾

· 关于基因,潜移默化教育和主动教育 (2011-10-21) susan · Yesterday Once More - 伴我成长的Golden Oldies(伤情篇之三) (2013-8-12) daniello
· 常用家用工具展示,交流贴,507楼 可能是世界上最好的EDC手电 (2011-7-27) iamwhoami · 蝴蝶兰问诊贴【更新】 (2018-9-2) 欢喜心
Advertisement
楼主:luola

乳腺增生, 你检查过了吗?(乳腺增生讨论帖) [复制链接]

此文章由 渔妇 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 渔妇 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
luola 发表于 2013-2-24 23:16
你也有囊肿吗? 医生说囊肿要到更年期才会消失, 我比较郁闷的是还有个实性结节, 以前没有, 母乳喂养完 ...

我原以为囊肿和增生是一回事呢。我也是母乳喂养后出现的囊肿。

此文章由 渔妇 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 渔妇 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sulan 发表于 2013-3-3 06:06
www.breastscreen.org.au- Breast Screening Service

也许你们都还年轻,不能用这项免费服务 ...

多谢提供链接。有TX知道NSW有这样的机构吗?

此文章由 luola 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 luola 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
渔妇 发表于 2013-5-5 22:51
我原以为囊肿和增生是一回事呢。我也是母乳喂养后出现的囊肿。

囊肿应该也是乳腺增生的一种,你是怎么知道是囊肿的呢? 比超检查过么?

此文章由 helina312 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 helina312 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我倒是做过两次B超,结果是所有的TISSUE都在正常范围,但是我右边摸上去感觉有点LUMPY,有点增生。
但是B超看出来没问题,我也不知道是什么问题了。问GP是不是增生,GP说不知道有可能。靠,当时就想骂人。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 橙汁 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 橙汁 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得乳厚结节很多是因为母乳期间奶积攒的,有的因为部分炎症而造成的。母乳喂养对乳腺绝对有好处,如果乳管彻底通了,乳腺增生就消失了。但是因为有些人乳头的乳眼不通常,造成一点炎症或者积奶,有的就会形成结节或者囊肿。这些问题应该挺普遍的,不必过分紧张。
签名被屏蔽

此文章由 luola 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 luola 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
helina312 发表于 2013-5-6 09:23
我倒是做过两次B超,结果是所有的TISSUE都在正常范围,但是我右边摸上去感觉有点LUMPY,有点增生。
但是B超 ...

在澳洲貌似是没有乳腺增生这个概念的, 只要在比超下没有问题就应该没啥问题吧, 就算是有点增生也没有关系, 应该只是腺体增厚的那种腺体增生, 基本人人都有。 如果有结节比超就会找出来的

评分

berlindut + 5 感谢分享

此文章由 helina312 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 helina312 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
luola 发表于 2013-5-6 09:36
在澳洲貌似是没有乳腺增生这个概念的, 只要在比超下没有问题就应该没啥问题吧, 就算是有点增生也没有关 ...

谢谢解答。我现在是放任自由了,除了每个月自己摸摸看有没有长大,其他时候,我都不管了。
我有个朋友,因为生了脂肪瘤还是纤维瘤回去开刀的,所以我才很注意的。

医生让他鸡肉不要吃,说是有激素的。

helina312 发表于 2013-5-6 09:41
谢谢解答。我现在是放任自由了,除了每个月自己摸摸看有没有长大,其他时候,我都不管了。
我有个朋友, ...

我也是每个月自己摸一下, 但是最近两天又摸到右边有一个小结节一样的东西, 也不知道是因为快来例假了的原因, 还是又涨新的小结节了, 烦死了, 2个月前刚做过比超的, 真是不想再去做, 但是又不放心

评分

berlindut + 5

橙汁 发表于 2013-5-6 09:34
我觉得乳厚结节很多是因为母乳期间奶积攒的,有的因为部分炎症而造成的。母乳喂养对乳腺绝对有好处,如果乳 ...

母乳喂养确实能缓解乳腺增生, 特别是腺体增生, 但是貌似复发的也很多

此文章由 vicky1835 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vicky1835 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有结节和囊肿的朋友们是不是平时都不太出汗,而且睡觉手放上面,就是喜欢放头附近,还有刮腋毛的习惯?

vicky1835 发表于 2013-5-6 15:18
有结节和囊肿的朋友们是不是平时都不太出汗,而且睡觉手放上面,就是喜欢放头附近,还有刮腋毛的习惯? ...

你说的情况我一个都没有, 这些好像跟结节囊肿没有什么关系吧

luola 发表于 2013-5-6 09:10
囊肿应该也是乳腺增生的一种,你是怎么知道是囊肿的呢? 比超检查过么? ...

是疼,自己能摸到。检查过,说不说坏的。

渔妇 发表于 2013-5-6 16:16
是疼,自己能摸到。检查过,说不说坏的。

我也有囊肿, 小的, 很多, 自己摸不到

luola 发表于 2013-5-6 16:52
我也有囊肿, 小的, 很多, 自己摸不到

那应该没有问题的吧。