新足迹

精华好帖回顾

· 美食接龙-避风塘炒蟹附送蟹粥一锅 -- chloe_girl 接棒 (2010-3-14) 炊事班长 · 蜗居在家, 回忆自己2003年的进非典病房的经历 (2020-2-9) yann
· [新足迹心情日历本] 春暖花开------九月 · 第一期 (2008-9-1) Tiger_Karen · 乱谈:轮胎使用和保养 (2010-9-1) 车友
Advertisement
楼主:luola

乳腺增生, 你检查过了吗?(乳腺增生讨论帖) [复制链接]

此文章由 donner 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 donner 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
luola 发表于 2013-3-5 14:39
你现在怎么样呀, 肿块还在吗, 有没有再检查一下

感谢关心!

感觉肿块还在,但是很小了,自己摸不到。胀痛还是常有的事。每年一次B超。因为手术不成功,现在情况比较复杂。B超总是显示有阴影,因为是手术的疤痕和组织的变化。技师很难判断阴影是否肿瘤,只能说如果阴影变小就是正常,变大就要重视了。本来母乳后原来的增生都没了。后来每天在家带孩子做家务还要被老公数落,这个肿块硬是给气出来的。我一直觉得这个肿块没什么要紧的,被医生催着手术反而弄糟了。

姐妹们要多看几个医生听取意见,手术要三思或者找好医生。

此文章由 luola 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 luola 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
donner 发表于 2013-3-5 22:37
感谢关心!

感觉肿块还在,但是很小了,自己摸不到。胀痛还是常有的事。每年一次B超。因为手术不成功, ...

看来手术真是不能随便做, 得找好医生,我现在的问题是B超能看到结节, 但是很小, 孕前是没有的,只有小囊肿, 母乳完后反而有了, 真是郁闷。 医生说恶变的几率很低, 但是要随访做B超。 而且不知道如果想再次怀孕的话, 会不会令结节变差,要是孕前就拿掉, 一方面结节小, 不容易手术, 另一方面也怕手术做的不好

评分

berlindut + 5

此文章由 小肉丸子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小肉丸子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恩,昨天刚做了活体,希望一切没问题

此文章由 luola 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 luola 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小肉丸子 发表于 2013-3-6 19:26
恩,昨天刚做了活体,希望一切没问题

为什么做活体呀, 有肿块吗?

此文章由 小肉丸子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小肉丸子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
luola 发表于 2013-3-7 01:22
为什么做活体呀, 有肿块吗?

是啊,B照测出来有一个一厘米的东西,医生就让我去活检了

小肉丸子 发表于 2013-3-7 21:03
是啊,B照测出来有一个一厘米的东西,医生就让我去活检了

你自己摸出来的吗? 一定没问题的,放宽心,祝福你。 不过我发现澳洲大部分情况都要求活检, 我在国内做的B超,查出2, 3 个结节, 没有要求活检, 在国内好像比超就能初步判断良性还是恶性

国内流行吃什么角冒膏的治疗乳腺增生, 有人用过没有

此文章由 shanner 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shanner 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
关注, 乳腺结节能消掉吗, 还是永远消不掉了

之前有乳腺增生后来又好了的姐妹介绍一下经验吧, 什么情况下好的呢, 有什么好方法吗

此文章由 winnielu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 winnielu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
左侧乳房肿胀,按压有点疼,用手摸也摸不到什么肿块,也许是我不会摸,这是什么问题啊?有推荐的GP墨尔本东南区的吗?

winnielu 发表于 2013-3-9 13:48
左侧乳房肿胀,按压有点疼,用手摸也摸不到什么肿块,也许是我不会摸,这是什么问题啊?有推荐的GP墨尔本东 ...

是不是快例假了, 例假前疼是正常的

paddy128 发表于 2013-2-24 15:43
也是乳腺增生和结节,国内的医生说要定期检查下

想问问你, 你的乳腺结节会疼吗? 我的怎么一点都不疼呢, 有点担心啊

此文章由 sjy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sjy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
麻瓜 发表于 2013-3-5 17:06
我就是去问了问,没用手摸。直接就开了B超。还特别告诉我四个地方可选,不收费。 ...

用medcare卡不收费吗?请问在mel吗?

此文章由 麻瓜 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 麻瓜 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Sorry,SYD

此文章由 Jing2008 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Jing2008 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
自我艾灸扎针保持好心情既可。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 hante 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hante 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
定期检查还是应该的