新足迹

精华好帖回顾

· 胶片映像志 (2012-6-24) autrant · 镶了金边的云 (2011-4-30) cityliyan
· [Karen's Kitchen Time] 味浓香郁的黄桃芝士蛋糕 (2008-10-4) Tiger_Karen · 美食版+数码版联合活动《水果》: 水,水果的水。26# 新增一组。 (2008-11-15) Tiger_Karen
Advertisement
楼主:sashaaston

[孕前和怀孕] 在公立医院做私立病人和在私立医院生的区别 [复制链接]

此文章由 teacyt 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 teacyt 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
刘小胖 发表于 2013-2-23 14:51
我就是分别两次在同一家公立医院作为公立跟私利生得小孩,区别非常大。护士对待私利跟公立病人完全是不一样 ...

非常想知道是怎样的区别,只是护士的态度区别,还是你可以选择生产方式的区别?
:th

此文章由 teacyt 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 teacyt 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
人间彼岸 发表于 2013-2-24 16:55
我也是刚买了私立医院的全保,难道也不cover给OB的费用吗?哎呀呀,LG啥都没了解,就冲去买了保险。 ...

如果楼主还没有怀的话我可以介绍一下我的产程经验,我买了私人保险,是包括医院的所有费用,所有的保险都不包含OB的费用,还有所有照超声波和血液检查的费用你都得自己掏腰包,我比较倒霉,在基本上做了所有需要自己掏钱做检查的费用之后,最后还是走的公立医院。我所知道的所有的走私立医院的姐妹们到最后出来的人没有一个在五千块钱以下的,很多还是一万朝上,我个人认为如果你能找到好的医生,私立保险是值得的

此文章由 人间彼岸 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 人间彼岸 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
teacyt 发表于 2013-2-28 16:06
如果楼主还没有怀的话我可以介绍一下我的产程经验,我买了私人保险,是包括医院的所有费用,所有的保险都不 ...

我的天啦,全保的私立的还要那么多费用啊,呜呜,忒贵了。
我还没怀,但刚买了保险,全高的那种,以为买最高的到时可以省。
姐姐,有好的医生推荐吗?
喜欢在满园花香中,有人一起听雨弹筝品茶。

此文章由 myfuturezhang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 myfuturezhang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
gter8009 发表于 2013-2-28 13:43
公立医院作为私立病人生要交住院费的,还不能保证单间。私保是cover住院费,但不报销ob的费用,所以有私保 ...

每月的保费是不一样的

此文章由 sashaaston 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sashaaston 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
teacyt 发表于 2013-2-28 16:06
如果楼主还没有怀的话我可以介绍一下我的产程经验,我买了私人保险,是包括医院的所有费用,所有的保险都不 ...

有保险应该三五千搞定吧

sashaaston 发表于 2013-2-28 17:03
有保险应该三五千搞定吧

我有听说过的最便宜的management fee是2800刀,一般从十几周到临产的看诊费因人而异,最便宜的是只有两三百自己掏腰包的,还有超声波,我做的那个地方一次是三百五,在没有特殊情况前提下要做3次左右---7周一次,20周一次,36周一次。加上一次血检,我的帐单是一百八。还有进医院之后的麻醉挨批灸一般在一千不到一点,这个要自己出,除非你只用GAS就可以了。

人间彼岸 发表于 2013-2-28 16:59
我的天啦,全保的私立的还要那么多费用啊,呜呜,忒贵了。
我还没怀,但刚买了保险,全高的那种,以为买 ...

哪个区?我只知道南区的,有一个叫STEVE THOU的很好,收费也不错,我当时约的时候她已经满了,后来认识的几个妈妈都是他手下的生的,说他超级好,但话不多

评分

人间彼岸 + 2 感谢分享

此文章由 人间彼岸 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 人间彼岸 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
teacyt 发表于 2013-3-1 19:36
哪个区?我只知道南区的,有一个叫STEVE THOU的很好,收费也不错,我当时约的时候她已经满了,后来认识的 ...

南区实在太远了啊,我在内西区。
喜欢在满园花香中,有人一起听雨弹筝品茶。

此文章由 我不睡觉我唱歌 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 我不睡觉我唱歌 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
作为私立病人在westmead公立医院生的,没有比较不知道和公立病人有什么不同。但是基本上护士无论做什么都要和我的ob商量才实施,后来是我的ob来接生的。另外是住单人间。

此文章由 贝贝小爱 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 贝贝小爱 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
买了私保在公立医院生的,OB的费用除了Medicare报销外,都是自己掏的。住公立医院,是按照私立的标准,不仅有单人间,顺产还能住4天。照顾等方面的确比同样在一家医院走公立的朋友好。
不知道没有买私保,想看OB,然后走公立是什么情况。
儿童家具
https://www.oursteps.com.au/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=635904

此文章由 atloo54 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 atloo54 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
私人保险在公立生的路过,还没有生不知道情况,没比较,主要头一个娃不懂的多。这公立能给我很多的免费服务,比如各类课程。反正我也不在这里产检,所以图的就是个附加内容,私人医院没住过,不知道。
新叶初冉冉 初蕊新霏霏

此文章由 暮眼蝶 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 暮眼蝶 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yicao0219 发表于 2013-2-26 09:28
生老大那会是作为公立医院的私立病人。说穿了就是私立医生借公立的地方替你生孩子,和借私立医院替你生孩子 ...

如果私保在私立医院生,那保险会cover住院费用吗?如果是的话,那不是和私保在公立医院生没有区别吗?

此文章由 yicao0219 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yicao0219 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
暮眼蝶 发表于 2013-7-1 22:12
如果私保在私立医院生,那保险会cover住院费用吗?如果是的话,那不是和私保在公立医院生没有区别吗? ...

有私保,不管在哪都不需要掏钱

此文章由 sunrongsz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunrongsz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
刘小胖 发表于 2013-2-23 13:51
我就是分别两次在同一家公立医院作为公立跟私利生得小孩,区别非常大。护士对待私利跟公立病人完全是不一样 ...

能具体说说怎么不一样吗?
</

此文章由 暮眼蝶 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 暮眼蝶 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yicao0219 发表于 2013-7-2 16:19
有私保,不管在哪都不需要掏钱

刚刚发现生小孩怎么这么多事情需要了解。正在研究safety net refund,之前完全没听说过