新足迹

精华好帖回顾

· 库克船长登陆处 & 悉尼陆上观鲸点 - Kurnell Peninsula / Botany Bay NP (2008-8-29) patrickzhu · 浮生劫未尽,煮粥焚鬍情 - 纪念那个年代的女人 (本周新更 - 大结局) (2016-6-1) hilltop-bear
· 喀纳斯风光 (2013-12-18) flyingdog12321 · 曾经的一个体力工 (2005-5-16) 小白兔
Advertisement

[孕前和怀孕] 在公立医院做私立病人和在私立医院生的区别 [复制链接]

此文章由 sashaaston 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sashaaston 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看到很多人都推荐在公立医院作为私立病人生产,但貌似实施的人不多啊。有姐妹是这样做的吗?或者和去私立医院有什么区别吗?
如果去公立医院作为私立病人,住院费是不交和公立病人一样,还是自己要先交然后再claim?
在公立医院做私立病人和公立病人有什么区别,就是可以选医生吗,可是医生的费用是自己另外付钱的啊,那不变成和公立病人没有什么区别了吗?

此文章由 blackwhale 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 blackwhale 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
在公立医院作为私立病人生产应该跟普通公立病人没有区别。

此文章由 刘小胖 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 刘小胖 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我就是分别两次在同一家公立医院作为公立跟私利生得小孩,区别非常大。护士对待私利跟公立病人完全是不一样得。

此文章由 刘小胖 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 刘小胖 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
住院费不用管得,直接走保险得

此文章由 sashaaston 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sashaaston 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
那还需要买私保吗,反正医生手术的费用也不能报销

此文章由 rabbitrun 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rabbitrun 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我是在mercy作为私立病人生产的,护士的照顾应该和公立没有区别吧,因为她们开始都不知道我是走私立的。我觉得最大不同是医生吧,我是从产检到接生都是自己选的同一个医生照料,而我家宝宝是走的公立,他住了6天nicu,给他看病的多是普通医生(我也不确定是不是实习生),也有比较资深的,但是总会带着实习生来检查,宝宝总是被捏捏摸摸多几下。

rabbitrun 发表于 2013-2-23 16:20
我是在mercy作为私立病人生产的,护士的照顾应该和公立没有区别吧,因为她们开始都不知道我是走私立的。我 ...

孩子的公立是你选的吗,如果在公立医院孩子还可以用选医生吗?
比在私立医院生便宜吗?

此文章由 sophiajiawei 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sophiajiawei 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
同关注

此文章由 atloo54 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 atloo54 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我是公立的私人医生,不过还没生,但当时觉得这样找比较好,是觉得我找的这个公立好

此文章由 rabbitrun 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rabbitrun 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sashaaston 发表于 2013-2-23 19:56
孩子的公立是你选的吗,如果在公立医院孩子还可以用选医生吗?
比在私立医院生便宜吗? ...

宝宝走公立不是我选的,因为我的私保只保我一个人没有加宝宝。如果有私保宝宝出院后再看诊应该是可以选择医生的,但是在病房貌似就没啥区别,因为都是在一个大房间里的。
费用的话是ob的management fee吧,这是医生收而不是医院收的,所以应该没区别吧。但是我用了腰麻,麻醉师没有另外给我帐单,我就不确定是私保包了呢还是因为是公立的关系。坛子上很多mm都说麻醉会有几百到一千多的费用的。

我选公立主要是考虑到设备会比私立好,而且如果有特殊情况应对会比较及时不需要转院。像我家宝宝出生低血糖就直接去nicu了,私立医院貌似没几家有这个部分吧。

此文章由 梦谣 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 梦谣 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sashaaston 发表于 2013-2-23 14:52
那还需要买私保吗,反正医生手术的费用也不能报销

给OB的钱那部分哪个保险都不cover的。私保报销住院费用等。不然住一天什么算起来都要至少一两千呢。所以走私立还是得买私保。我是走公立的私人部分,有固定OB。私立的OB都是一定级别和经验的。公立看运气!我OB说公立都是有什么紧急处理不了的情况他们会出面指导一下。私保有等待期,一般一年,所以要提早买。

此文章由 人间彼岸 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 人间彼岸 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
梦谣 发表于 2013-2-24 12:31
给OB的钱那部分哪个保险都不cover的。私保报销住院费用等。不然住一天什么算起来都要至少一两千呢。所以 ...

我也是刚买了私立医院的全保,难道也不cover给OB的费用吗?哎呀呀,LG啥都没了解,就冲去买了保险。
喜欢在满园花香中,有人一起听雨弹筝品茶。

此文章由 梦谣 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 梦谣 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
人间彼岸 发表于 2013-2-24 16:55
我也是刚买了私立医院的全保,难道也不cover给OB的费用吗?哎呀呀,LG啥都没了解,就冲去买了保险。 ...

都不包括,给OB属于out of pocket部分。我的是$3500

梦谣 发表于 2013-2-24 12:31
给OB的钱那部分哪个保险都不cover的。私保报销住院费用等。不然住一天什么算起来都要至少一两千呢。所以 ...

那你买私保了吗,是不是说如果在公立医院就不用私保了,即使是作为私立病人!

sashaaston 发表于 2013-2-24 18:04
那你买私保了吗,是不是说如果在公立医院就不用私保了,即使是作为私立病人! ...

我买了啊,买的BUPA。不是的,公立医院的私立病人也算私立的呀。我就是走的公立医院的private。我在Mercy。