新足迹

精华好帖回顾

· (06/11更新,八个月啦)院子里突然来了一只小可爱小奶猫 (2021-4-14) eggface · 记忆•音乐会 (2014-1-3) 明河素月
· 十米高的树枝轻松锯 (2019-5-19) eric_gao · 给小朋友的美味佐餐佳品---自家做的猪肉松 (2011-3-9) bluesummer
Advertisement
楼主:xiaobao

[会计] 我的会计职业生涯 (4) - 第四份工作 (FM) [复制链接]

此文章由 doudouzhu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 doudouzhu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
进来膜拜楼主   其实楼主平时怎么提高自己的英语语言能力?

此文章由 xiaobao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiaobao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
doudouzhu 发表于 2013-2-23 20:52
进来膜拜楼主   其实楼主平时怎么提高自己的英语语言能力?

工作时不停地需要用英语交流,时间久了自然提高了

其实我的英文很一般,很多同学的英文都很好,可是总说他们自己的英文不好。总觉得自己英文不好,说话时就比较难表现出自信。

此文章由 猪猪的宝贝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 猪猪的宝贝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xiaobao 发表于 2013-2-23 20:45
Change Management

从第三份工作那儿,那个公司的motto - "making every day a better day" 也成了我的 mo ...

真的很敬佩,看来有能力有成绩有效果才是硬道理

楼主那你平时跟同事们的social如何呢?人家谈笑风生什么的你都能跟上吗?
你被捧上天,你被批评得一无是处,只要看到你踢球时熟悉的样子,我就知道你依然是你。

此文章由 doudouzhu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 doudouzhu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得自信是应该从工作表现中出来的

不知道楼主觉得 MBA的学习经历对自己的工作表现(特别是SOFT SKILL)方面有没有很大的帮助?

此文章由 xiaobao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiaobao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
猪猪的宝贝 发表于 2013-2-23 21:15
真的很敬佩,看来有能力有成绩有效果才是硬道理

楼主那你平时跟同事们的social如何呢?人家谈笑风生什么 ...

人家谈笑风生我跟不上,特别是对 sports!

doudouzhu 发表于 2013-2-23 21:19
我觉得自信是应该从工作表现中出来的

不知道楼主觉得 MBA的学习经历对自己的工作表现(特别是SOFT SKILL) ...

个人觉得澳洲的 MBA 真的很不怎么样 (当然我也没读过其他国家的MBA, 没有比较)
除非单位给报学费,否则读MBA 可能没什么必要
做会计的,CPA比 MBA管用
当然如果将来想走管理的路,也许多个 MBA 简历会显得更好看

xiaobao 发表于 2013-2-23 21:24
个人觉得澳洲的 MBA 真的很不怎么样 (当然我也没读过其他国家的MBA, 没有比较)
除非单位给报学费,否则读 ...

楼主  今晚无意中看到这个好帖  我激动了好一会
你的经历给现在正在会计之路前进的同学很大的鼓舞

有时候觉得自己有力发不出  全不知原来自己发错方向  如果足迹多些这种好帖就好了

其实每个上规模的大公司都有自己的系统,经过多年完善  有很多可取的经验  很多process improvement has been done

退役斑竹

此文章由 飞儿 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 飞儿 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xiaobao 发表于 2013-2-23 19:48
以上这个例子也说明,工作中歧视是存在的,但是可以通过自己的能力和努力去 handle
如果我当时就give up了 ...

mm, 我们下一期的讲座打算讲 how to get promotion, 老友STEVE可能会讲,再请你做主讲嘉宾之一好吗?

具体时间回头短信给你。。。
自由的灵魂,懂得自由的珍贵。

飞儿 发表于 2013-2-23 21:49
mm, 我们下一期的讲座打算讲 how to get promotion, 老友STEVE可能会讲,再请你做主讲嘉宾之一好吗?

具 ...

好的

评分

horseman98 + 3 膜拜一下!真希望我在悉尼啊
飞儿 + 8 YAY...谢谢先了!是咱们大家的运气!.

此文章由 Mia888 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Mia888 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
飞儿 发表于 2013-2-23 21:49

具 ...

如果楼主mm做下期嘉宾,下次活动肯定爆满,要提前几周定位吧!飞儿能通知下具体时间吗?谢谢!

此文章由 Mia888 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Mia888 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xiaobao 发表于 2013-2-23 22:04
好的

我先定位呀!具体什么时间呀?

退役斑竹

此文章由 飞儿 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 飞儿 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Mia888 发表于 2013-2-23 21:09
如果楼主mm做下期嘉宾,下次活动肯定爆满,要提前几周定位吧!飞儿能通知下具体时间吗?谢谢! ...

我这会儿不确定,应该会是7月或8月。。。今年会有三次讲座加两次community family day...

会提前好几周在这里通知大家的哦。。。而且我们地方很大,几百个人都坐得下的。。。特别是之前没有讲过这个专题,相信已经有工作又想继续往上走的同学会很有兴趣。。。

评分

ccen + 2 具体时间到时候怎么知道呢,那时候应该出月.

自由的灵魂,懂得自由的珍贵。

飞儿 发表于 2013-2-23 22:13
我这会儿不确定,应该会是7月或8月。。。今年会有三次讲座加两次community family day...

会提前好几周 ...

呵呵,谢谢飞儿!得经常来看看,免的错过后悔呀!

此文章由 fiddlehead 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fiddlehead 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
吸收不少正能量!