新足迹

精华好帖回顾

· 懒人挖池塘,达到自然生态平衡的经验和教训,大量图片,全文编辑到一楼了 (2013-9-19) 追风侠 · LUSH - 让生活甜一些,再甜一些 (2009-5-8) lovelyrachel
· 寻觅 (2008-11-23) whereru · 漫谈私校的那些事 - 金钱价值篇 之3:私校攀比严重吗? 更新333楼 之2 :丈量一下私校学费有多贵 更新191楼 (2013-7-22) 冬迹之樱
Advertisement
楼主:haweiwei

[人生百味] 迷惑中 - 生孩子有什么好的? [复制链接]

此文章由 kmart 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kmart 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有经历才懂

此文章由 上海兔兔 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 上海兔兔 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
purplenight 发表于 2013-2-15 21:11
以前同居不想结婚,结婚以后不想早要娃的飘过。婚后七年才要娃。

现在有了娃工作都不要了,白天抱着个肉肉 ...

天啊,有这么类似经历的,我现在眼里只有娃啊!想当初一心只想在职场拼杀,怀孕的时候也是不心甘情愿啊。

此文章由 两块老婆饼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 两块老婆饼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有这想法,真别要。孩子还得跟着遭罪。

此文章由 peacepeace 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 peacepeace 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

只有小宝宝能让新爸新妈的心都化了,没听说过有 teenagers 或 grown-ups 让父母无比省心幸福的。养孩子的责任啊责任比幸福感更沉重。最多也就是个痛并快乐着。所以也别太夸大有孩子的幸福感了。
通通不许动,靓女要吃了

此文章由 美田田 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 美田田 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
生了孩子后就知道了

此文章由 haweiwei 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 haweiwei 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lipingli 发表于 2013-2-15 23:33
人到中年,慢慢发现自己有些新习惯:比如从来不劝人结婚,从来不劝人生孩子。瓜熟蒂落,水到渠成,有人劝过 ...

我其实不需要劝,知道要生的。只是有点矛盾,不甘心之类。

所以需要看看过来人的经历和观点。就像你说的,其实别人无法左右我的决定。而是我自己的想法,让我很痛苦。
我❤美食,不怕路远!

此文章由 haweiwei 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 haweiwei 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
melinana 发表于 2013-2-15 23:30
有孩子,那种拥他入怀幸福得心都要化掉的感觉,在我没小孩之前从来没有体会过。
爱与被爱,甜蜜,期盼,惊 ...

谢谢你分享你的过来人经历。看来,还是那样,这些事情,自己不经历,无法想象。。。所以现在,就有空间难过。
我❤美食,不怕路远!

西澳笨笨 发表于 2013-2-15 23:35
等你想生时在生,做好心理准备很重要的

其实不想生,也可以理解的,特别是在澳洲 ...

谢谢理解。

我现在这样寻求大家的见解,就是在帮我做心理准备吧可能。或者,也只是内心矛盾的抒发。

我甚至觉得,我肯定要生的,还蛮想,但同时无比留恋无牵无挂,一个人的和两个人的时光。觉得一旦生了,这种轻松愉快的生活,就结束了。好的,在孩子18岁以后,能再轻松起来。但那时身体力量,估计心态,也不及现在这般美好。

这样,还真的是像上面那位介绍书给我的朋友说的:基因另我要生孩子,但我自身在斗争。
我❤美食,不怕路远!

yesoptus 发表于 2013-2-15 23:48
其实,同样一件事情,不同的心态就会有不同的感受。我9年前有老大的时候,一切由保姆做,还觉得孩子是麻烦 ...

哈,真的9年变化会很大哦!

我就是想自己说服自己,或者看过来人的经历来让我相信,这将是幸福的事情。只是代价比较大的在我看来,但是呢,现在不生,风险也很大,到时候再想生也总会有代价。

就是这样,知道要生的,但还是斗争着,继续前行。唉。
我❤美食,不怕路远!

此文章由 seanV321 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 seanV321 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
自找麻烦的事情

graceguo0609 发表于 2013-2-15 23:56
我观念慢慢变了,以前觉得孩子应该早生,现在觉得晚育也有好处。有了孩子就像上了过山车,乐意不乐意,你得 ...

很有才的过来人哈。。哈哈

其他方面的生活经验,我已经过山车了,惊叫过,各种情绪,然后满足过。

我是在想,要不要就这样看着别人在这个车上尖叫。。。不参与了。。。但鉴于我本身对于生活体验的喜好 (去主题公园时,就喜欢最恐怖的thrill rides)...如果不参与,以后会后悔。

还是去尖叫下吧。。。可是我其他的尖叫的机会啊。。。。
我❤美食,不怕路远!

mingyu 发表于 2013-2-16 00:08
儿子的出生改变了他爸原本内向的性格,现在只要老公在家就能听见幸福快乐的笑声不断,要知道和老公相识11年 ...

这也是我担心之一。。。哈哈,你能相信么,我自私到这个地步。我了解我自己,就是这么自私,没办法。
我❤美食,不怕路远!

aubluesky 发表于 2013-2-16 13:20
发到隐密版会有更全面的答案。这里誰会说不喜欢自己的孩子?

隐秘版在哪里?
我❤美食,不怕路远!

此文章由 liushui0729 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 liushui0729 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没有生过养过娃,就不真正能体会母爱父爱的含义。

missdrafter 发表于 2013-2-16 12:14
有孩子的感觉是很不同的,会很踏实,油然得幸福,别的东西很难取代。早要孩子和晚要孩子各有各的好,早要的 ...

但你觉得这里长大的孩子,会跟我们国内人一样,孝敬父母么?

没有认识到第二代或者第三代中国移民的,好像认识到一个,但还没有到奉养父母的时候。
我❤美食,不怕路远!