新足迹

精华好帖回顾

· 《流浪笔记》西澳的海,别具风采。(添加几张西海岸的真人秀 20#) (2010-5-8) Tiger_Karen · 我的3次路考的血泪史+教练评价 (2011-10-27) zzjwl
· ***项链***七年不痒 (2010-9-10) 槐花点点 · March Of The Penguins 《帝企鹅日记》 (2007-1-1) 凡戈
Advertisement
楼主:haweiwei

[人生百味] 迷惑中 - 生孩子有什么好的? [复制链接]

此文章由 shen0018 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shen0018 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
完成任务生一个

此文章由 fiona2008au 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fiona2008au 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 aulin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aulin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我结了婚,生了俩娃,算是完成任务了。孩子可爱吗?都很漂亮,也很可爱。

但是实话实说,我幸福感最强的时候是婚前没娃的时候。两人收入都好,没有任何负担,想买啥买啥,想去哪儿玩抬腿就走,除了努力工作,就是尽情享受生活。

现在做了父母,孩子还小,除了工作睡觉,时间都是围着孩子转了。我老公似乎很享受这样的生活,从不抱怨,也绝不后悔要孩子。我倒是常常怀念以前的日子。

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
aulin 发表于 2017-8-6 07:43
我结了婚,生了俩娃,算是完成任务了。孩子可爱吗?都很漂亮,也很可爱。

但是实话实说,我幸福感最强的时 ...

说明你需要一个假期。

此文章由 aulin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aulin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2017-8-6 10:13
说明你需要一个假期。

普通假期没用,因为还是得带着孩子不是吗?

我需要有一个child free holiday, 最好有人帮我带上一年半载的,可惜只能是幻想。不是老人不肯帮忙,而是心理上明白孩子不应该和父母分开。

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
aulin 发表于 2017-8-6 10:24
普通假期没用,因为还是得带孩子不是吗?

我需要有一个child free holiday, 最好有人帮我带上一年半载的 ...

看看生活里面有木有可以减低频率的家务,有木有能雇人帮忙的地方,有什么办法让孩子的生活规律更适合你们的

Pippa 发表于 2017-8-6 10:28
看看生活里面有木有可以减低频率的家务,有木有能雇人帮忙的地方,有什么办法让孩子的生活规律更适合你们 ...

家务不多,父母也帮忙了,就是心累,尤其是老二,太淘了。我常常觉得他是老天派来收拾我的。目前就他来说,痛大于快乐,只能希望他大一点能好点了。

此文章由 missdrafter 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 missdrafter 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谁把这老帖顶起来了??楼主顺便来说说近况吧

此文章由 不太可能 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 不太可能 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看孩子要读书写作业考试我会有种多年的不满找到平衡的感觉。。。

此文章由 ttmum2 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ttmum2 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不太可能 发表于 2017-8-9 23:40
看孩子要读书写作业考试我会有种多年的不满找到平衡的感觉。。。

我相反,当我逼孩子吃青菜的时候,觉得是当年我不吃青菜的报应

此文章由 aff4200 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aff4200 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
aclv 发表于 2017-6-8 15:31
因为一般来说孩子不跟妈妈姓

跟谁姓有什么影响。孩子还是你的孩子,这个永远变不了。

此文章由 aff4200 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aff4200 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
【卍解】 发表于 2017-6-7 16:35
这里都是女性回帖,作为男同胞,我也插一句,不明白孩子有啥用

对女的作用肯定比对男的大,大得多。对男的也有些作用,你不明白说明年纪没到。

此文章由 hsy12 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hsy12 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
做饭,顺便自己吃点,否则饭都懒得做。

此文章由 aclv 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aclv 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
aff4200 发表于 2017-8-10 12:20
跟谁姓有什么影响。孩子还是你的孩子,这个永远变不了。

你明白西方女性为何嫁后腰跟夫姓吗

按你说跟谁姓没有什么影响,西方女性嫁后有必要那么麻烦吗

此文章由 elena2000121 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 elena2000121 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
其实想开了怎样都是过一辈子,自己高兴就好,生儿育女是大多数凡人遵循自然规律体味的人生吧。

此文章由 sukie0823 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sukie0823 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果自己没有强烈生娃的意愿 家里没有老人愿意搭把手带娃的话 还是不要生了 娃闹起来真的是要人命