新足迹

精华好帖回顾

· 美食接龙-木犀肉-CCTANG接招-木耳啊木耳! (2008-8-4) 旋木 · 峰回路转(更新贴,从二楼开始) -- 丫丫ma墨尔本购房记 (2007-2-14) 丫丫ma
· Forward--JOB SEEK之感 (2006-3-23) 麦嘟 · 成功的转型 - Michael的故事 (2011-4-3) patrickzhu
Advertisement
楼主:haweiwei

[人生百味] 迷惑中 - 生孩子有什么好的? [复制链接]

此文章由 wmwbull 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wmwbull 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Minminyang 发表于 2013-2-15 20:08
什么叫布丁?

就是要生孩子。。。。。。
公牛

此文章由 tarantotaranto 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tarantotaranto 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没啥好处,考虑好了再生,生了就要好好照顾。

此文章由 manitoba 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 manitoba 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一个够了。

此文章由 lovelove 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lovelove 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
生了后悔不生更后悔,有了娃心就被她拴住了,下不去的贼船

此文章由 碧姐 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 碧姐 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LisaBNE 发表于 2017-4-21 20:51
感觉这里都是充满爱的父母

昨天在餐厅看到一个中国妈妈恶狠狠的吼她的儿子,小男孩拿了menu然后他 ...

不一定是第二个,说不定是第三个

此文章由 哭天抢地宝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 哭天抢地宝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
迷惑中 - 活着有什么好的?

此文章由 KIST 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 KIST 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
生孩子是为了跟自己爱的人,一起有爱情结晶,虽然老套,但这是最好的状态。

此文章由 emmahoo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 emmahoo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
公主 发表于 2013-2-16 12:50
我堂姐家的儿子今年高考,俺突然都觉得自己老了:(

俺堂姐结婚貌似还是不久之前,儿子出生到现在〜时间 ...

看了好心酸

此文章由 萌面怪兽 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 萌面怪兽 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我怀孕时候也像你这么想   所以整个孕期没怎么开心   还经常跟老公吵架掉眼泪   真没觉得孩子到来会带给我什么快乐   甚至都忘了自己已经怀孕了     即使在坐月子也是差点儿抑郁  但是恢复好后  你会发现有个孩子是一件很幸福的事  你可以看着她慢慢长大   你爱孩子的程度会超乎你所想   半天没见到就会想他在干吗  有没有淘气  看到小孩拐卖新闻都不敢点开看  不敢去想   因为以前  你只会觉得可怜  有孩子后  你会不敢看  看了会揪心到掉眼泪  会想着枪毙这些没人性的东西
一懒众衫小

此文章由 lindalili 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lindalili 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主是不是有点抑郁?

评分

haweiwei + 2 哈哈。。你太有趣了

此文章由 ricecake 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ricecake 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
haweiwei 发表于 2013-2-15 20:25
有点吸引力。

谢谢。。。

丁了10十几年,没丁住,生了一个,真不后悔。

此文章由 KANCHENG2008 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 KANCHENG2008 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
haweiwei 发表于 2013-2-15 20:30
我知道你的意思,我的意思你不知道。

我是说,这种幸福,仍然是我无法能够理解的。我是讲我的角度,我的 ...

那是因为本质上你很可能是个自私的人,看问题做事情都只是从自己的角度出发,在你看来,结婚生孩子都是为别人付出,可等你老了的时候,你就会知道其实你还是会得到很多。就像那个爸爸,看到自己孩子吃得开心、玩得开心,他可能比自己吃了玩了更开心,这就是孩子带来的。不要先对我说你自私跳起来,仔细想想自己看问题的角度,角度不同,结果不同。

评分

haweiwei + 2 维护独立思考能力。这不是所有人可以理解的.

此文章由 chn217 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chn217 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得算是一份责任和义务吧。往大了说,人类社会的延续依赖于有新的下一代。往小了说,家庭祖祖辈辈,必须有后来人。你可以说,你没有什么义务。作为个体,确实如此。

评分

haweiwei + 4 境界!赞

2017年度勋章 2018年度勋章

此文章由 虞宅与美丽 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 虞宅与美丽 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
多个经历贝——比养猫养狗玩布娃娃都好玩儿,也更有挑战性,运气好还能有情感和物质的回报,只要想清楚了,还是一件很值得做的事儿

评分

haweiwei + 2 多谢版主串门

此文章由 red2011 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 red2011 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
也说一下我个人的体会吧,我第一个孩子已经三岁多了,第二个在肚子里。而且我老公就是那种工作忙绿,在家里又懒不做家务不带小孩的,而且我也一直在工作。但是好在我婆婆或妈妈经常能过来帮忙,可以经常喘一口气。因为我不想也不能错过事业,也不想错过陪伴孩子,所以只能是辛苦勤劳一点,有所选择有所放弃。每一样都做不到100分,那就做个八十分就好了。有了孩子之后我并没有觉得玩的时间变少了,反而是因为他我每个周末都会安排一些活动,虽然没办法像没有孩子那样放松自在,但是至少出去了体验了感受过了,对孩子来说也是很好的成长。我经常周末一个人背着双肩包带我儿子出去玩,就算是带着他会辛苦一些,但是这是我自己选择的,因为我贪心什么都不想错过。至于社交,我反而觉得有了孩子我认识了很多妈妈,从中也认识了很好的朋友。是否会变成黄脸婆我个人认为也是自己可以左右的,做不到光鲜亮丽,但是出门的时候得体大方还是可以的,保持身材也只要有足够的自制力就可以做到。

我是出生在五口之家的,有弟弟和妹妹,我爸四年之前做了移植手术,那个特殊时期深刻体会有兄弟姐妹大家有商有量,有依靠,是多么难得可贵。

虽然我不知道第二个出生后生活又会有多大的挑战,但是有负面情绪的时候一定是难免的。但是如果不行