新足迹

精华好帖回顾

· 【几张人像】 (2013-7-11) 薰衣 · 兔子的卡通lunch box系列(四) (2018-5-11) 兔子爱吃肉
· 响应新闻版TX,开个贴说一说家用防盗系统 -- Alarm,CCTV,Intercom (2011-11-25) 尖椒猪鼻 · 乌鲁鲁---旷野日落,沙漠星空,地平线上寂寞绽放的晨辉--71#骑骆驼118#星空晚餐131#看银河,附详细攻略和体验 (2018-6-16) ta_xiang
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:jingjingying

[科学喂养] 母乳不够吃 社区护士不提倡加配方奶粉 请大家帮忙 [复制链接]

此文章由 cherryli2010 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cherryli2010 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
推荐Chuchu奶瓶top up我也是追到满月才基本够奶。好吸奶瓶会把宝养懒,吸奶瓶就不吸咪咪了,另外chuchu奶咯少。chuchu奶瓶缺点就是难吸和慢。

评分

jingjingying + 2 感谢分享

此文章由 cherryli2010 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cherryli2010 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不过宝宝可以不忘记怎样吸

此文章由 dolinloop 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dolinloop 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也是快两个月追上的,有段时间宝宝吃一个小时再用吸奶器吸四十分钟,真的很累,就在感觉坚持不下去的时候,突然就够了,之后就很轻松很方便了。加油

评分

此文章由 jingjingying 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jingjingying 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
情况似乎有些好转 奶好像多了起来 宝宝昨晚睡前top up 60ml奶粉之后睡了五个小时 今早4点起来吃完我奶直接又睡了 说明吃饱啦 之后9点半醒来吸我奶 又给了20ml我pump出来的奶 之后没再要奶粉 我都不敢相信

评分

flyingcat + 4 加油加油,曙光在前头。
花生 + 5 恭喜恭喜

根本没有那条"更好的路",只有一条路,就是你选择的那条路。

此文章由 jingjingying 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jingjingying 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
flyingcat 发表于 2013-2-13 20:04
多吸刺激产奶,按需来,双宝的全母乳就是坚持多吸才成功的,初期很重要,奶粉越加越多,宝宝对母乳的热情也 ...

mm太厉害了 双宝全母乳! 谢谢mm加分!

简单小快乐 发表于 2013-2-14 19:47
你家宝宝应该是正经历猛长期。不要轻易上奶粉。1。可以考虑吃鬼老的催奶药,全草药的。herb of gold breast ...

200ml余粮!不敢想象 我现在每次最多泵出来25m l

此文章由 qqzz555 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qqzz555 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
多喂多吸就是王道,汤水只是辅助作用,因为母乳是按需供给的,人体接受到被吸允的要求后,就会自动分泌更多的母乳。

评分

easybreezy 发表于 2013-2-15 23:15
是啊,瓶喂是相对比较容易过量进食的,因为喝得又多又快啊。

挂在身上,前面JM也解释过了,其实就是按需 ...

谢谢mm这么耐心的讲解 现在问题是宝宝有时候母乳吃不饱就闹 不肯睡觉 给些奶粉后能睡很久 有时可以睡上4,5个小时 以至于醒来后就过度饥饿了 我在纠结白天要不要每三小时把他吵醒让他吸呢 比如今天最长一次喂奶间隔都5个多小时了 急得孩子哭闹不停 给了50ml奶粉 睡了已经4小时了 也许我每三小时喂一次母乳就足够了呢?

此文章由 ohjoanne 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ohjoanne 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

每个人身体情况不一样,不过说下我的经验,希望对mm有点帮助。

我女儿一开始根本是不吃我乳头,一强迫她就哭闹,护士也不明白。
我忍着不给她加奶粉,一直坚持用吸奶器吸出来,奶瓶喂。
反正就是两三小时一吸,我基本是够的,而且瓶子喂可以看刻度,基本掌握量。
一开始吃瓶子,都要很久,还分段吃,几乎要半个多小时,60-80ml吧。

两周后,慢慢孩子会吸了,但是那时候她只吸我左边,右边不怎么吸(右边本来就少奶,不吸更少)。
反正喂奶的时候,有时候像打架一样,为了让右边也好起来,就强迫她吸。
开始的时候,是常常喂到她哭我也哭,真是想死的心都有了。
后来几天过后,一切变得自然起来,她就两边都吃了。(结果不吃奶瓶了........现在都不吃,唉!)
之后我也吸过奶,右边以前不好,确实孩子多吸以后奶量明显上升。
现在快四个月了,我反正就是随意喂,没有所谓的时刻,孩子到晚上自己也知道睡。
夜里起来奶一次或者两次,基本不哭闹,至少不因为肚子饿而闹吧。

如果mm的宝宝现在接受奶瓶,我觉得你可以试试看全部用吸奶器吸奶,然后瓶喂。
因为这样你也可以看到刻度,大概掌握宝宝吃了多少。
然后你就三个小时吸一次奶来追奶,当然也要多休息多喝汤水。
尤其每次吸完奶,喝两大杯水。
我知道很矛盾的,要定时吸奶,还要休息,但是就是一定要休息的,睡得好奶回来的就快。

等到你对自己的奶量有信心,那你就亲喂,到时候宝宝也大了一下,会比较有力气,也许也就会比较愿意吸了。我女儿也是两周后才开始愿意吸乳头的。

你要知道有时候宝宝吃太饱也会不舒服而哭闹的。
而且用奶瓶喂太饱,会让孩子脑袋缺氧,不是吃饱睡着了,是喂缺氧,晕了。
mm一定要对自己有信心,大家都是这么走过来的哦!
加油!

评分

jingjingying + 4 感谢分享

此文章由 ohjoanne 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ohjoanne 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还有提一个我自己遇到的问题,也是书上看到的。
如果混合喂养,一次最好只喂一种奶,因为母乳和配方奶毕竟不同。
怕孩子难消化。

我就是有一次出门没有挤奶,冰箱只有50ml母奶,我就冲了一些配方奶,大概也是50ml。
我女儿吃完两种,就哭闹了一个下午,后来拉出baba来就好了。
我妈妈就去找书,发现有些孩子接受不了,胀气的。

就算加奶粉,也最好母乳为主,实在不够加个20-30ml配方奶的。

自从那次以后,我吓得不敢给她吃奶粉了,那个难受的样子,看得好心痛。
不过不是说吃奶粉不好啦。

此文章由 pinkapril 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pinkapril 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可以买吸奶器追奶 先让娃吸 然后挤奶 这中间不够吃的话给点奶粉 挤出的奶留到下顿喂给宝宝 追奶会很辛苦 2-3小时要吸一次 彻底排空 没有了也要空吸一会儿 坚持2个月 奶量就会上来的

要是娃没吃饱 湿尿布不多的话 果断上点奶粉 别饿着娃 我那时候也不懂 搞得宝宝2周一点儿没长 体重还降了好多

评分

此文章由 Junko 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Junko 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
产房护士都是这样,这样她们轻松,但你要听那个医生的,一定要让宝宝吸干净,不停的吸,才有足够的奶水,母乳100%才好,只要方法对了,没有不够的。

评分

谢谢大家的鼓励 我的奶渐渐多起来了 今天孩子吃了几次都吃饱了 昨晚睡前那顿宝宝怎么闹我也没给奶粉 结果闹够了 吸了我奶 人家一觉睡了4个多小时 所以我感觉他不是饿 而是追求吸奶瓶的那种快感 真心谢谢大家的建议和鼓励